Ничего личного это принцип киллеров... часть2

Алина Нежная
 http://www.proza.ru/2009/09/08/75

             Глава-6.

Полноправным членом  группы Бал почувствовал себя не сразу. Прошло около года.

Ник давал задание. Всю необходимую информацию об очередном объекте и, разработанной аналитическим отделом, операции. Доработка и подготовка – были делом Блэка.
               
Всё было, на первый взгляд как обычно. Объект обосновался в Латинской Америке, точнее – в "N". Промышляет контрабандой. Конкретно – электроникой. Зовут – Арье, бывший гражданин Франции. Не Бог – весть, какая шишка, но всегда вооружён, настороже и в сопровождении, также  вооруженных, бандитов. Обычно – двух.

Постоянного места проживания – нет, маршруты передвижения – тоже непостоянные.  Имеется только одна зацепка. Реализует свой товар на базаре, где у него есть небольшой магазин. Там он иногда появляется, чтобы забрать выручку. Операцию, было рекомендовано провести именно на базаре.
 
- Несколько дней придётся подождать, - сказал Ник, – поселитесь неподалёку, как только он появится, вам сообщат, ну и….На базаре относительно спокойно, там даже полиция нечасто появляется, так что осложнений не предвидится.
             
Бал, когда ходил в море, несколько раз был на заходе и в этой стране. И ситуация вовсе не виделась ему такой, какой она казалась в изложении Ника. Он покачал головой, чем обратил на себя внимание.
               
- В чём дело, Бал? Ты хочешь что-то сказать?
- Вообще-то, да... – Осторожно сказал Бал, и выразительно посмотрел на Ника. Дело в том, что по контракту, не разрешалось рассказывать про своё прошлое и называть настоящее имя. Ник понял.
       
- Говори. – Разрешил он. – Только по делу и конкретно.
- Я был в этой стране на заходах и часто отоваривался на этом базаре. Всё правильно, действительно там спокойно и полиция там не появляется.
Твои "головастики"все правильно  рассчитали. Только есть один вопрос: почему? Почему в стране, где просто дикий уровень преступности, где часы с руки могут сорвать, буквально с мясом, я сам видел. Где за фотоаппарат могут полоснуть бритвой по лицу, на этом базаре – тишь да благодать! Почему на базар, который находиться в центре города, кстати, рядом с дворцом президента – не заходит полиция? Там, можно оставить пакет с вещами и его никто не возьмет. Почему?

- Они там все повязаны. Мы оттуда не уйдём! – догадался Блэк.         
- Ни малейшего шанса. – Подтвердил Бал.
- В чём дело, Ник? – Блэк, спросил это абсолютно спокойно, но Ник не решился встретиться с ним глазами и, быстро спросил Бала:               
- Ты что-то можешь предложить?

- Есть одна мысль, – ответил, несколько смущенный общим вниманием, Бал, – на этом базаре, основные покупатели - моряки. Ну а моряки всегда "ченчуют". Раньше, в основном, по мелочи. А сейчас, когда везде такой беспредел, думаю, никого не удивит, если кто-то закажет крупную партию. Мы  можем выдать себя за моряков, заказать партию, скажем, видиков.

Суда там стоят на дальнем рейде, самим доставить на борт - нет никакой возможности. Порт охраняют военные. А у этого – Арье, наверняка есть варианты. Там ходят лайбы, с продуктами или со снабжением…. На переходе мы его и возьмём.       
- А если он сам не поедет, а пошлёт кого-нибудь из своих? – засомневался Ник.

– Скажем, что деньги за товар отдадим на пароходе, – поддержал план Дон, – надо, чтобы сумма была приличной. Вряд ли он очень доверяет  своей банде. Ты же говоришь, что за выручкой на базар сам приезжает…               
Ник посмотрел на Блэка.
- Они вооружены, а вам пронести оружие будет невозможно. Проблем не будет?...
- Ты это – серьёзно? – Блэк спросил это безо всяких эмоций.

– Ник, иногда, воображает, что он заведующий в пансионате для благородных девиц. – Громким шепотом объяснил Дон Балу.
– Да пусть! Мечтать не вредно! – съехидничал тот.
- Хорошо! Делайте, что хотите! – сокрушенно сказал Ник и махнул рукой.

- Эх! Люблю я, когда девушки мне говорят: "Ах! Делайте, что хотите!" – Дон мечтательно вздохнул, зажмурился и, сцепив пальцы за головой, откинулся на спинку кресла.
- И часто они тебе так говорят? – поддержал тему Бал.
Дон, чуть повернув голову и приоткрыв один глаз, опять вздохнул, на этот раз с сожалением:
- Реже чем хотелось бы, знаешь!
Ник хотел что-то сказать, но поперхнулся и закашлялся, то ли от злости, то ли от смеха…

Блэк встал.
- В целом – план годится, – он был, как обычно, не многословен, – подробности доработаем. Пусть просчитают ассортимент и количество. Так, чтобы не спугнуть, но чтобы наверняка клюнул. Пошли! – сказал он своим.
               
Дон тоже поднялся, со вкусом потянулся и сказал:
- Пойдём, Балька! Да, Ник, ты там передай: ещё раз так облажаются, я на них немножко женюсь. Причём – на всех сразу!      
- Милый, а как же я? – "заволновался" Бал – Ты что, меня больше не любишь?
Они вышли, обнявшись и, дурацки хихикая.       
- Клоуны! – добродушно буркнул Ник и облегчёно вздохнул.


                Глава – 7.
   
- Тебе хорошо! Ты тему сечёшь! А - я? Судовой электрик. Я же в этом ну "ни в зуб ногой"! А если меня спросят что-нибудь? – сокрушался Дон.      
Они  стояли с Балом неподалеку от площади, ожидая, когда подъедут автобусы с моряками, чтобы, смешавшись с ними пойти на базар.
            
- Скажешь, что электричество–это, направленное движение таких ма-а-хоньких частиц... – улыбнулся Бал.
- Издеваешься? – обиделся Дон.
- Ну, во-первых – это правда. И потом, если ты так ответишь– точно отвяжутся!- успокоил его Бал. – Всё, пошли. Вон, уже автобусы приехали.

Они не спеша, прошлись по торговым рядам, и подошли к нужной лавке. Полки были заставлены товаром, продавец, худощавый парень, подскочил к ним и, на очень приличном русском, спросил, что их интересует.          
- Видик – сколько стоит? – поинтересовался  Дон.

Продавец ответил.
- А если два, скидка будет? – поинтересовался Бал.
- Десять процентов.   
- Послушай, друг, а если мы возьмем много, – тихо спросил Дон, – штук пятьдесят. Видиков. Ну и ещё чего-нибудь, по мелочи?
      
- Вы не шутите?- засомневался продавец.
- Ага! – развеселился Дон. – Мы, знаешь ли, специально десять тысяч километров сюда добирались, чтобы над тобой пошутить. Дождаться не могли. Пошли, Алекс, он что, тут -  один.

(По легенде, Бал сейчас был – Алекс, Дон – Виктор, а Блэк, соответственно, - Пит. Испанский, знал только Алекс и то – совсем немного).
 
- Подождите! – продавец заволновался . – Я это не решаю, надо говорить с главным. Завтра можете прийти?         
- Мы здесь в ремонте стоим. Так что без проблем. Завтра в это же время – окей?  Они ударили по рукам и разошлись.

Назавтра, опять дождавшись приезда моряков, Дон с Балом пришли на базар. На этот раз, они сразу направились к лавке. Парень уже ждал их.       
- Ну что? – спросил Дон. – Где твой хозяин?

- Спроси у них, что им точно нужно?
Арье подошел незаметно и, остановившись позади ребят, внимательно их разглядывал. Он был среднего роста, худощав, выглядел много моложе своих сорока четырёх. Симпатичное, даже приятное (если смотреть без предубеждения) лицо, спокойный, уверенный взгляд. Рядом стояли два невысоких крепыша.
 
- Хозяин спрашивает, что вам надо и сколько?  - перевёл продавец.
(Очень хорошо! Пока переводят, есть несколько секунд подумать)      
- Скажи, что мы возьмём пятьдесят видиков, штук двадцать – плееров и пять магов, только хороших.

-Как они собираются всё это провезти? – спросил Арье.
Дон подождал, пока продавец переведёт и ответил:
- До парохода – вы, а дальше, уже наша забота. Пусть скажет – сколько?
Арье достал калькулятор, несколько минут сосредоточенно считал, потом назвал сумму.
- И скажи им, что плюс триста долларов за доставку.

Бал начал торговаться, притом, с таким рвением, что все очень скоро перешли на крик. Несколько раз мрачные крепыши напрягались, но, проорав минут десять, стороны  все-таки договорились.

Подошёл Пит (Блэк).            
- Все нормально? – (Ого! Он даже улыбается! Может ведь когда хочет!)
  Бал сказал ему результат сделки. Блэк изобразил довольный вид и кивнул.         
- Это – наш старший. – Представил Бал.– Пит. И на пароходе - ещё двое в доле.            
- Скажи им, что через три дня всё будет. – Велел продавцу Арье и попрощался.

Когда ребята вышли с базара, Дон напустился на Бала.         
- Ты зачем так торговался? Я уже думал, что до мордобоя дойдёт! И что тогда делать?
- Молодец, Бал. Всё правильно.
 Блэк, как обычно был не многословен.
- Да вы что? – поразился Дон. – Мы же не собираемся, надеюсь, платить!
- Вот именно! – хмыкнул Блэк.

- Как ты не понимаешь! – объяснил Бал. – Торговаться надо, будто покупаем. Иначе – подозрительно! – и, чтобы переключить разговор, предложил.- Ребята, пойдём, я вам экскурсию, по местам своей трудовой славы сделаю!

- Без меня, – буркнул Блэк,– полно дел. И вы тоже, особенно не шатайтесь. До вечера.
- А я пойду! – сказал Дон. – Куда поведёшь?
- В музей святой инквизиции. Посмотришь, как людей мучали-пытали.
- Жалко Блэк ушел! – пожалел Дон. – Это же его тема. Но и мы, что-нибудь полезное почерпаем. А, вообще, Балька, хочу сказать: веселенькие у вас были развлечения! ……


Через три дня, они пришли на базар ближе к вечеру. Арье их уже ждал.
Алекс протянул ему пятьсот долларов аванса.
- Вот. Как договаривались. Остальное, на пароходе, когда проверим, выборочно несколько аппаратов.

"Пит" стоял рядом и особого интереса к переговорам не проявлял, как видимо полностью полагаясь, в этом вопросе на "Алекса". "Виктор", всё время, болезненно морщился и тягуче сплёвывал. Иногда он что-то бормотал себе под нос.
- Что это с ним? – спросил Арье.

Когда продавец перевёл, "Виктор" зло ругнулся и сказал:
- Водка, б…..ь, палённая!
- Он водкой отравился! – объяснил "Алекс".- Охота ему было - в такую жару!
"Пит", тоже, с серьёзным и осуждающим видом, покачал головой.

- А! Это здесь запросто! – оживился Арье. – Скажи им, что надо осторожно с этим делом. И ослепнуть можно и, даже, умереть. А вообще, эти русские пьют как свиньи! Это не переводи.

"Моряки" сели в тендер, в котором были сложены коробки с товаром. Также в машине были два человека Арье. Сам он, с двумя своими крепышами и с переводчиком, ехал на другой машине.
В порту, на безлюдном причале, их ждала лайба, груженная ящиками с овощами. Рулевой, худой, неопределенного возраста индеец, почтительно склонился перед Арье. Тот велел своим людям перегрузить коробки на лайбу и отпустил двоих на тендере.
Потом все перешли на судно, рулевой завёл движок, и они отчалили.

В море "Виктора" совсем развезло. Он, то и дело перевешивался за борт и мучительно травил. Потом, немного очухавшись, он попытался завести разговор с двумя молчаливыми охранниками Арье. Те брезгливо отворачивались, но "Виктора" уже понесло.

Крепыши вопросительно посмотрели на хозяина, но тот только махнул рукой: мол "чёрт с ним, пускай".
Показались суда, стоящие на рейде. Арье повернулся к ребятам.
- Где ваше?
- Сейчас покажу. – Блэк поднялся… Это был сигнал. Дон, дружески обнял обоих охранников. Тут же, Блэк бросился к Арье, а Бал к переводчику….
Всё было кончено в несколько секунд.

Дон уже тряс обезумевшего от ужаса рулевого, чтобы тот пришел в себя. Возможно он и видел, как убивают, но чтобы сразу четверых! В несколько секунд! Голыми руками!...
Бал и Блэк быстро обыскали убитых. У всех, кроме переводчика, было оружие и, хотя это ничего бы не изменило, Бал огорчился - единственный безоружный, достался ему.

 Один пистолет, он перебросил Дону и тот, для пущей убедительности, сунул его под нос рулевого.
- Хочешь жить – поворачивай в порт и швартуйся в тихом месте. Если на кого-нибудь наткнёмся: ты - первый!
- Пожалуйста, не убивайте! – молил рулевой, который даже не удивился, что эти страшные пассажиры, вдруг заговорили на чистом испанском. – У меня четверо детей, я всё сделаю.
Он что-то ещё бормотал, но его уже никто не слушал.
 
Они пришвартовались на, каком-то заброшенном и безлюдном причале.
- Тут никого не бывает. – Сказал рулевой. – Я всё сделал, как вы и просили. Отпустите меня, прошу, вы же обещали.
- Послушай, Дон! – взволнованно сказал Бал. – Похоже, этот бедолага действительно не при делах, а?

- Ты, Балька не забывай – мы не солдаты, пленных не берем. - напомнил Дон . Но и сам, поморщившись, отвернулся, когда к несчастному рулевому подошел Блэк...
-Дон! Убери тут. – Блэк пнул ногой большущий, литров на пятьдесят, пластиковый бак, в котором было ещё, по меньшей мере, литров двадцать соляра. – Только не сразу, минут через двадцать.

- Всё сделаю. Проваливайте! – Дон соскочил на причал и направился к сваленным поодаль обломкам досок.
- Блэк! Давай я ему помогу - Предложил Бал, который чувствовал себя несколько неловко после проявленной слабости. – Вдвоём мы мигом управимся.
Дон услышал и, повернувшись, сказал:
- Да уходите вы! Быстрей! Мне одному спокойней.- Он подмигнул Балу.- А что?
Славно погуляли!


                Глава – 8.

    ( Несколько романтичная. Никак без этого. Ничто человеческое… ну и т.д.)

Ксения, была девушка не только очень красивая, но ещё и умная (а что? Это сейчас не такая уже и редкость.) И надо же! …
Все её друзья и родственники, говорили:
" Ты, такая красивая! Почему бы тебе не попробовать поучаствовать в городском конкурсе…". Она и записалась.

Прошла отборочный тур и, даже, вышла в финал. Конечно, ни стать победительницей, ни даже войти в тройку, без бандитсвующего "спонсора" – было не реально, но Ксюшу заметили и, вместе с ещё двумя девушками- финалистками, предложили контракт. С филиалом очень известного дома моделей.
 
Филиал находился в Берлине. С девушками был подписан весьма обстоятельный договор, с очень заманчивыми условиями. Выплачен аванс. По дороге, сопровождающие были очень предупредительны. Девушек совсем не насторожило то, что планировалась остановка в Хорватии, для того чтобы забрать там ещё несколько участниц проекта (так им сказали).

И этот старинный дом, похожий на замок - им очень понравился. Вся мебель в нём была: то ли старинная, то ли под старину. И вот сейчас, Ксюша сжалась на резном кресле и мечтала стать маленькой - маленькой, чтобы провалиться сквозь землю. Или, ещё лучше, проснуться и всё оказалась бы просто кошмарным сном. Но страшное лицо Крыса, хоть и гнусно изгибалось в заволакивающих Ксюшины глаза слезах, все - же не исчезало.
………………………………………………………………………
   
Ник, давая очередное задание, обычно старался обойтись без лишних комментариев, но на этот раз не получалось.
- Наш объект обосновался на Кипре, называет себя Маркиз. – Начал он…
- Неужели – аристократ? – поинтересовался Дон.
 
- Такой же аристократ, как я прима-балерина. – Усмехнулся Ник. – Просто хапнул столько, что может называть себя теперь хоть - фараоном египетским.
- Можно подумать он один. – Встрял Бал.
- Это не наш профиль. – Попытался прервать посторонние разговоры Ник. – А у этого типа, клювик и без того – запачкан. Кроме, собственно ликвидации, нас очень интересуют документы, которые он держит в сейфе.

Меры предосторожности  он принимает по высшему разряду. Даже в машину садится и выходит из неё - только на закрытых и охраняемых стоянках. В общем, без риска не подступится. Но есть одна слабость у человека – красивые девочки.

- Всё! Мы следующие! – Дон пихнул Бала в бок.- Видал, какое у нашего руководства отношение к аморальному поведению. Догадываешься – кому поручат…
- Я попрошу, серьёзней! – взвился Ник. – Почему каждый раз – дурацкие реплики?
  Дон хотел ещё что-то сказать, но Блэк укоризненно покачал головой и он осекся.

- Я продолжу, с вашего разрешения. – Обратился, с ехидцей, к Дону Ник.
Тот фыркнул, но промолчал.
- Девочек, чтобы вы знали, этот негодяй – заказывает. Поставляет их ему один сутенёр. Точнее – это братья. Кочарян. Старший - Гарик и младший -  Артур. На них у нас тоже нет выхода. Но в Хорватии, есть один тип. Сагалов Александр.

Как видите, эти мерзавцы по всему миру орудуют. Через него девушек из России, Украины и т.д., переправляют заказчикам. Вот он с нами сотрудничает.
-Ага! – не удержался Дон. – Теперь понятно – откуда у тебя Зоечка. ( Зоя – красивая блондинка, с потрясающими воображение формами, была секретаршей Ника, и предметом всеобщей к нему зависти).

Ник самодовольно хмыкнул и продолжил:
- Кличка у него весьма мерзкая – Крыс, но он ею, почему-то, даже гордится. Вот он нам и поможет. Подберёт подходящую девушку и сведёт с Кочарянами. Ну а дальше – уже вы разберётесь.
-Тебе, самому, не противно – с такими типами сотрудничать? – поинтересовался Дон. – Может мы и его уж заодно…? А? Чтоб два раза не бегать.
- Не он – так другой. А от этого хоть какая-то польза. – Вздохнул Ник.
………………………………………………………………………

- Ты что сука? Не понимаешь - куда попала? Скажи ещё, что не знала вообще!
Ксения, глотая рыдания, начала лепетать, что-то насчёт контракта, тогда Крыс, быстро отвесил ей пару, несильных, но жгучих пощёчин.
- Будешь ломаться, дрянь такая, на иглу посажу! Поняла?

Ксения зарыдала, и Крыс опять замахнулся.
В это время в дверь комнаты постучали.
- Ну, кто там ещё? – заорал Крыс. – Я же сказал – не мешать! Что надо?
Он распахнул дверь.

- Привет! – почти вежливо сказал Дон и легонько втолкнул Крыса в комнату. Выскочивший откуда-то сбоку Бал, был куда как менее обходителен. Он бешено крутнулся и впечатал каблук своего тяжёлого ботинка Крысу в живот. Тот устоял, но скорчился, мучительно пытаясь продохнуть. Бал резко шагнул вперёд и добавил локтем в лицо.

Обливаясь кровью, Крыс отлетел под стол, а Дон придержал, намерившегося продолжать, Бала.
- Займись девчонкой. Я сам с ним пообщаюсь.
Бал схватил оцепеневшую девушку и, буквально, вытащил её из комнаты.   
- Вставай! Чего разлёгся? – без особенного сочувствия, сказал Дон Крысу.

Тот приподнялся и, зажмурившись, начал ощупывать свои зубы изнутри языком, проверяя: сколько шатается. Потом, прохрипел со злобой:
- Этот щенок, что – сбесился?
- Заткнись! – недобро предупредил его Дон. – Всё должно быть натурально.

Хорошо понимая – с кем имеет дело, Крыс благоразумно промолчал.
- Документы девочки давай! – морщась от отвращения, сказал Дон.
Цепляясь за стол, Крыс с трудом поднялся и достал из кармана паспорт Ксении.
- Все? – спросил Дон, быстро пролистав документ.
- А что ещё? – Крыс, постанывая, сел в кресло, в котором только что страдала его жертва.
- Ладно. Живи пока. – Сквозь зубы процедил Дон. Он чувствовал себя последней сволочью - уходит, а в доме наверняка есть ещё девчонки.
 
Когда Дон вернулся в машину, Блэк с невозмутимым видом сидел за рулём. А Бал пытался успокоить Ксению. Та забилась, с ногами в углу на заднем сиденье и дрожала, как от холода, хотя в машине было тепло, и Бал ещё набросил ей на плечи свою куртку.
Как только Дон сел, Блэк сразу рванул с места.
 
- Ну что, красавица! – Дон вывернулся назад и насмешливо улыбнулся. – Зовут как?
- Ксю….Ксе… - Попыталась ответить девушка.
- Ксения? – "догадался" Дон. (Он только что смотрел её паспорт).
Девушка закивала, умоляюще глядя на него.

- Ну! И что нам с тобой теперь делать? – спросил Дон, оценивающе разглядывая Ксению.
Прекрасные глаза девушки опять наполнились слезами.
- У тебя сейчас нет ни денег, ни документом. – Мягко пояснил Бал. – И ничего не бойся. Никто тебя больше не обидит.

Девушка перевела на него свои влажные изумруды и всхлипнула.
Бал, не удержавшись, ласково тронул её руку.
- Успокойся, Ксюша! Говорю же: никто тебя больше не обидит.

( тут надо немного объяснить: у Бала, несколько лет назад, был весьма бурный роман с красавицей - мурманчанкой – Надеждой. Потом они как-то глупо и бессмысленно расстались, кстати: по его вине, но и  теперь он не мог остаться равнодушным при виде такой же пронзительно красивой шатенки, с чудесными волосами и зелёнными глазами).

- Да. Но ты, девочка, должна нам помочь. – Вмешался Дон. – Услуга за услугу. Понимаешь?
" Ах, вот что!" – Ксения гневно сверкнула зарёванными глазами и гордо вскинула голову.
- Слушай! Помолчи лучше! Дипломат хренов! – разозлился  Бал. – Ксюша, мы обязательно тебе поможем, но и нам  нужна  помощь. В одном деле. Послушай…...

  Когда Бал объяснил: что это за дело и какая помощь от неё требуется – Ксения молчала полностью ошеломленная:
" Господи! Почему я всегда попадаю в, какие-то невероятные истории!".
- Тебе ничего не грозит. – Сказал, ободряюще глядя на неё Дон. – Ещё и неплохо заработаешь! Всё это не бесплатно. И с документами – поможем.
Бал смотрел умоляюще.

"Ребята, вроде, симпатичные – подумала девушка. – Хотя и те, с фирмы, казались такими лапушками!"…
И, ругая себя "последней авантюристкой", Ксения – согласилась, оправдывась тем, что другого выхода у неё всё равно нет.

Блэк остановил машину и, не сказав ни слова, вышел.
-Видала! – сказал Дон, протискиваясь на водительское место. – Он у нас такой: " Ни тебе - здрасте, ни мне – спасибо, ни нам – до свидания!"….
Уже на следующее утро – они были на Кипре.

Глава – 9.
Продолжение предыдущей.

- Подождите. Мне надо отзвониться. – Сказал Дон, Балу и Ксении, когда они вышли из аэропорта.
Он вернулся, минут через десять, весьма довольный.
- Пошли. Всё нормально! На стоянке нам оставили машину и для нас сняли дом. Тут, не очень далеко. Я эти места знаю хорошо. Час езды. Ну может чуть больше. Тихий район. Что называется – спальный.

Машина оказалась – "Volvo". Далеко не новая, но в прекрасном состоянии.
- Люблю большие машины. – Обрадовался Дон. Он пошарил под сиденьями и достал сверток, в котором были: два мобильника и ключи от дома.
Дом, был скорее – домиком. Правда - весьма уютным. Небольшой, очень зеленый и ухоженный дворик. В тенистом углу – деревянный стол и несколько деревянных же – кресел. В самом доме – небольшой салон. Две спальни и маленькая, но очень оснащённая – кухня. Естественно - душ и туалет. Везде новое бельё и полотенца. В одной из спален был отдельный санузел.

- Ксюха! Это твоя комната. Владей! – сказал Дон. – Ну что! Осмотрелись? Теперь займёмся делами. Мне надо кое с кем встретиться, ну а вы – по магазинам. Пойдём. Я вас подвезу.
- А зачем в магазины?  - удивился Бал.
- Ксюша! – усмехнулся Дон. – У тебя есть с собой вещи? Ну, кроме того, что на тебе?
- Откуда? – смутилась девушка.

- Понял теперь? А девушкам - надо множество разных вещичек. Я с большим удовольствием бы всё это перечислил, но не хочу смущать Ксению. Кстати, Балька, если хочешь – давай меняться. Ты – по делам. Я – с Ксюхой по магазинам!
- Ага! Сейчас! – буркнул Бал.

- Ребята! Можно я душ приму? – робко спросила Ксения.
Дон фыркнул и, неодобрительно, покачал головой.
- Ксюша! Ну ты что в самом деле. Мы же теперь – одна команда. Что, ты как маленькая, будешь всё время спрашивать разрешения? Скажи просто: "Ребята подождите – я хочу принять душ".
- Повтори! – " грозно" сказал Бал.
Девушка улыбнулась и, с удовольствием, - повторила.
………………………………………………………………………

В семь, я вас здесь же и заберу. – Сказал Дон, высаживая Бала с Ксенией недалеко от торгового центра. – Пообедайте, здесь много ресторанов, а на ужин я сам возьму что надо. Холодильник у нас – пустой. Хотел вам поручить, да вы: или забудете, или возьмете не то. Лучше – сам. До вечера.

Он уехал, а Бал с Ксенией пошли по магазинам. Конечно, будет точнее сказать – это Ксения пошла, а Бал с ней. Ведь в настоящем "шопинге", настоящий мужчина – просто кошелек! 
Ксения, с удовольствием (мало понятным мужчинам), примеряла все подряд.

Понимая, что Бал ею любуется, она эффектно придерживала свои чудо-волосы, смотрела исподлобья и вообще – делала зверское (как принято у настоящих моделей), лицо, шла, заплетая ноги (успела научиться), но даже эти ужимки не лишали её очарования. А духи, она выбирала так: брызгала себе за ушко и просила Бала понюхать. С самым невинным видом, спрашивала:
- Тебе нравится?
- !!!!!???!!!

Короче, Бал даже не знал – радоваться или огорчаться, когда эта сладкая пытка закончилась.
Потом они пообедали в, небольшом и почти пустом, ресторанчике. Потом гуляли, среди таких же праздношатающихся. А, когда стемнело, вдруг оба как-то посерьёзнели и притихли. Они сидели рядышком, на скамейке, недалеко от места, где их должен был забрать Дон. Бал замер, когда Ксения прислонилась к его плечу и, доверчиво, посмотрела ему в глаза. Он взял руку девушки и, бережно, поцеловал её пальцы. Она тихонько вздохнула, и положила голову ему на плечо.

  Когда приехал Дон, они тихо забрались в машину, и сидели молча.
На вопрос: " как дела", Бал буркнул "нормально" и опять замолчал. Дон, понимающе, хмыкнул, и только дома попросил Ксению показать, что она купила. Пояснил (больше для насупленного Бала), что он должен же знать: как она будет завтра выглядеть.

Ксения оживилась:
- Я примерю!
Она недолго повозилась в своей комнате. Вышла. Прошлась перед ребятами, крутнулась, как в танце.
- Здорово! – с искренним восхищением сказал Дон.
Ещё бы!!!

Конечно, ханжа придрался бы. Мол, за такие деньги, можно было бы купить и побольше материала.
Коротенькая юбочка, открывала, как можно больше, чудные ножки, модная кофточка, тоже – размерами не отличалась, оставляя приоткрытым животик. Туфельки на каблучке…

Я, ещё и купальник купила! – с воодушевлением сообщила Ксения и, увидев, вытянувшееся от удивления, лицо Дона, добавила виновато:- Балу понравилось.
- Кто бы сомневался! – засмеялся Дон. – Небось, этот гад тебя и подбил, А?
- Нет, Дончик! Честное слово – я сама. Я только спросила: " может взять, на всякий случай?" Бал сказал, что " вообще-то не надо, но, если хочешь – бери". Я перемерила несколько и взяла – просто отпад!
 
- Перемерила несколько! – Дон схватился за сердце, и начал сползать по спинке кресла. – Нет! Ну почему этому гаду так везёт! Надо было, всё же с ним поменяться!
- Дончик, милый! – сказала Ксения (она уже давно поняла, что он её просто подначивает)  - Ну хочешь – я еще раз примерю? Для тебя!

- Не надо. – Не без сожаления отказался Дон. – А то вон, Бал уже косится!
Бал фыркнул и поднялся.
- Пойду ужин готовить. Поздно уже.
- Балька! Я с тобой!- подхватилась Ксения. - Только переоденусь. Я быстро!

-Вот что, голубки, я требую, чтобы ужин был сегодня! – предупредил Дон и завалился на диван. – Свою помощь даже и не предлагаю. Всё ровно прогоните!
Конечно, на кухне шушукались и хихикали, но ужин был готов довольно быстро и, надо признать, весьма вкусный. Пышный, как пирог, омлет, салат из свежих овощей с оливками, солёный сыр и, к чаю, разнообразное печенье.

Когда ужин закончился, Ксения сказала:
- Мальчики, отдыхайте, я сама всё уберу.
Даже Бал не возражал. Как и многие мужчины – он любил готовить, но терпеть не мог убирать и мыть посуду. Ребята выдвинули диван на середину комнаты и сели смотреть телевизор. Шёл футбол.

- Кто хоть играет? – безразлично спросил Бал.
- А черт его знает! – также равнодушно ответил Дон. – Давай будем болеть за тех, что слева.
- За левых – не могу, – с, совсем не обязательною, серьёзностью сказал Бал, – я по убеждениям - крайне правый.

- Тогда давай за правых, – предложил Дон, – мне всё ровно, у меня никаких убеждений нет.
Ксения закончила возиться на кухне, вышла и, как-то неуверенно, каким-то вопросительным тоном сказала:
- Я пойду спать? Спокойной ночи?
- Спокойной ночи! – не поворачиваясь, сказал Дон и покосился на Бала.

Тот обернулся и сказал мягко:
- Спокойной ночи, Ксюша! – и, в свою очередь покосился на Дона.
Ксения подошла к двери в свою комнату, помедлила секунду, потом решительно повернулась, подошла к дивану, сначала наклонилась к Дону, чмокнула его в щеку и шепнула
–  Спасибо!
Потом подошла сзади к Балу, закинула руки ему на шею, и легко прижавшись грудью, поцеловала долго и нежно. Бал грустно улыбнулся и ласково погладил её руку.

Ксения выпрямилась, вздохнула с облегчением и, ещё раз, теперь уже звонко, пожелав спокойной ночи, упорхнула в свою комнату. Через минуту, оттуда  послышался шум душа.
-Потрясающая девчонка!- пробормотал Дон.- Нежная, но с характером! Ну, чего ты ждёшь? Иди! Она тебя точно не прогонит.

Бал, с угрюмым видом, отрицательно покачал головой. Дон хотел было, шутки ради, сказать: -"Ну тогда я пойду!". Но подумал, что за такие шуточки Бал может и пристрелить, к чёртовой матери. И, кстати, правильно сделает! Он хмыкнул:
- Не понимаю! Такая девочка! Сама же к тебе ластится. Ты что, деревянный?
- Да не могу я! – шепотом крикнул Бал. – Она ведь думает, что мы её спасли! Спасители хреновы! – добавил он с горечью.

- А вот тут – ты не прав! – возмутился Дон. Они спорили шепотом, но от этого не менее горячо. – С Крысом, да, подстава. Хотя врезал ты ему от души! Но всё остальное? Что, мы её на этот конкурс записывали? Или с этой "липовой" фирмой контракт подписывать заставляли? Ты, хоть, понимаешь, что б с ней было, если бы мы её не забрали? Там наверняка ещё девчонки были. Её ведь Крыс сам выбрал. Точно так мог дать и другую! Что тогда?

Бал покусал губу. Помолчал немного. Потом спросил жалобно:
- Донка! Как же так? Что же это делается? Ведь полно баб, которые добровольно…
- Да уж! – усмехнулся Дон. – Желающих хватает. Но частенько и обманом вовлекают в этот бизнес, или попросту похищают по заказу.
- А что потом? – как-то обречено спросил Бал.

- По разному. Угрозами, силой. Если какая не поддаётся – могут "на иглу" посадить. Многие смиряются и работают добровольно.
- За такие дела убивать мало! – мрачно сказал Бал.
- Ага! – развеселился Дон. – Давай с тобой, в свободное от основной работы время, этим и займемся. Кооперативчик организуем! Я предлагаю назвать его – простенько: "Дон Кихот"! Будем сражаться с ветряными мельницами, и освобождать всяких там Дульциней! А?

- Ты просто – циник. – Укоризненно сказал Бал.
-  В наше время, чтобы прослыть циником, достаточно быть просто – реалистом! – вздохнул Дон. - А модельный бизнес, куда Ксюха рвалась, что, многим лучше? Через какое-то время, там она бы тоже скурвилась!
- Ксюша не такая! – запротестовал Бал, но как-то не очень уверено.
- Сейчас не такая… - не стал спорить Дон.

Они немного помолчали.
- Послушай! – спросил Бал. – А что потом, с теми, кого насильно вовлекают…
- Ну что ты пристал! – возмутился Дон. – Я то, откуда знаю? Хреново! Так что, как ни крути - Ксюшу, твою, мы всё же спасли!
- Почему, сразу, "мою"? – опять запротестовал Бал.

- Да ладно! – добродушно хмыкнул Дон. – Что, я не вижу, как вы друг на друга смотрите. И, кстати, ты всё допытываешься - "…что потом?". Так вот, знай – нет у вас этого "потом", есть только "сейчас". – Он обнял Бала за плечи и притянул к себе. Несколько минут они просидели молча, потом Бал вдруг захихикал.
- Ты чего? – удивился Дон.
- Если Ксюша увидела бы, как мы тут сидим, обнявшись, она бы подумала, что понимает: почему мы к ней в комнату не ломимся!

  Они посидели молча. Потом Бал вдруг разоткровенничался:
- Ты же знаешь: я раньше в моря ходил. И, так получилось, что в первом рейсе, влюбился в официантку. Светлана. Она хороводилась с одним матросом. Высокий, красивый, на гитаре играл…
- Я на гитаре не умею, - неожиданно сказал Дон.

- Ты то причём? - изумился Бал.
- Ну - я тоже – высокий и красивый. А вот на гитаре не могу.
(Вот – чёрт поймёшь этого Дона. То ли он серьёзно, то ли шутит.)
- Да он, рядом с тобой – просто сопля. Тоже – сравнил! Короче.

 Дело было как раз на Новый год. Светлана - была Снегурочкой. В белом!…Хорошенькая – спасу нет. И как раз в этот день, этот матросик её чем-то обидел. Она, прямо в костюме Снегурочки, прибежала плакаться в первую же каюту. Как ты понимаешь – в нашу…. В общем, в следующем рейсе - я её от себя уже не отпускал.  Звал её – Цветок. Она вздыхала и говорила: "Я цветок в пыли…".

Тому красавчику я набил морду, - с очевидным удовольствием вспоминал Бал. - На всякий случай. Причину, правда, пришлось искать другую, да и оказался он – сопля-соплёй. Я врезал ему пару раз – он и скис….
А после рейса Светлана, вдруг, пропала…. Ты не поверишь, что я только не делал, чтобы её найти.…Потом, вдруг, получаю письмо. Обратный адрес: "Главпочтамт до востребования"…Пишет: "давай, мол, дружить, переписываться,  и т.д."
 
Я тогда гордый был. Или, во всяком случае, хотел таким казаться. Написал прощальное письмо, - Бал усмехнулся. – Знаешь ли – в стихах.
- Да ну?! – оживился Дон, который слушал больше из вежливости – понимал, что Балу надо высказаться. – Прочти, если помнишь.
Бал ломаться не стал. Сел поудобней, сделал отрешенное лицо и начал, не без невольного пафоса:
                Я знаю, что всё – ложь…
                Я знаю – всё напрасно…
                Ко мне ты не придёшь…
                Теперь мне это – ясно!

                Увяли все цветы…
                Все листья пожелтели…
                Да! Все цветы – в пыли!
                Все птицы – улетели.

                Тебя я не корю…
                Не скрою, что мне – горько…
                Ведь я тебя – люблю…
                А ты – целуешь только.

                Прощай моя весна…
                Тебя я не забуду…
                Но чтоб ко мне пришла…
                Молить уже не буду…

                Не вспоминай меня…
                Прошел – и нету больше…
                И писем не пиши…
                Не надо делать горше.

                Я знаю, что всё – ложь…
                Я знаю – всё напрасно…
                Ко мне ты не придёшь…
                Теперь мне это – ясно!

- Да! – сказал Дон и зевнул. – Хорошо!
- Вот…так…ну… в общем… - засмущался  Бал.
- Хорошо, - продолжил Дон – Что ты не стал поэтом – стреляешь ты лучше!
- А я и не претендую! – обиделся Бал.

-Она что – на Ксюху была похожа? – примирительно спросил Дон.
-Ничего общего. - Бал понимал, что обижаться – глупо. – Это другая история. Давай уже спать.
 
Утром, ребята проснулись рано и вышли в дворик, чтобы не будить девушку.
Они сидели под небольшим тентом на удобных, деревянных креслах.
Говорить не хотелось, и они наслаждались утреней прохладой.

Вскоре вышла и Ксения. Она была ещё заспанная, но радостно засияла, увидев их.
- А я думаю – куда вы пропали? Сидите здесь тихонько! Птичек слушаете?
- Посиди с нами, – позвал Дон. А Бал улыбнулся. Грустно и ласково.
- Нет - нет! Сидите, отдыхайте. Я завтрак сделаю.

Собственно ничего особенного ей делать не пришлось. Она разогрела в микроволновке булочки, разрезала их и намазала маслом и джемом. Заварила себе и Дону кофе, а Балу чай. Загрузила всё это на поднос и вынесла во двор.
Даже Дон сказал, что очень вкусно, а Бал – просто сиял как медный таз.

После завтрака, Дон "обрадовал":
- Не хотел вам аппетит портить, но в одиннадцать – у нас встреча. Сейчас половина девятого, добираться больше часа, так что через сорок минут выезжаем.
  Ксения немного побледнела и посмотрела на Бала. Тот поморщился и вообще имел какой-то виноватый вид. Дон укоризненно покачал головой, но решил не вмешиваться.
- А где встреча? – угрюмо поинтересовался Бал.
- Не поверите! – заразительно засмеялся Дон. – На площади, у фонтана.
- Действительно, весьма оригинально,- усмехнулся Бал, и ободряюще подмигнул Ксении: - Прорвёмся!

Конец второй части...
Продолжениеhttp://www.proza.ru/2009/09/10/17