25. Василий, враг Бога-урода

Давид Найдис
Представляю Вам  ещё один небольшой фрагмент из  документальной книги "Беседы любителя пива с любителями Бога".
Здесь собрана часть ответов  на письма и отзывы читателей моей книги "Библейская правда", которая получила большой резонанс в Сети.
Более семисот виртуальных библиотек разместили её текст на своих сайтах.
Большинство оппонентов подписываются вымышленными именами


ВАСИЛИЙ.  Здравствуйте, Давид. Читая вашу книгу, я остался  очень доволен тем, что нашёл человека, который не побоялся честно исследовать Библию.

ДАВИД.   Спасибо. Да, такое редко случается, я тоже отметил.

ВАСИЛИЙ.  Вы правильно заметили, что тот Бог, который выводил евреев из Египта, не вовсе не милосерден, и ни о какой справедливости не может быть и речи. Но если подойти к этому с другой точки зрения (только, пожалуйста, не надо   путать меня с "глубоко верующими"), то выйдет, что Бог дал жизнь человеку, чтобы издеваться над ним. И люди, страдая, часто посылают Бога к Черту.

ДАВИД.   Чтобы  послать Его подальше, страдать вовсе не обязательно.
А почему Вы слово  «чёрт»  пишете с большой буквы? Вы  сатанист?  Писаться с большой буквы имеет право только Господь Бог.

ВАСИЛИЙ.  Если Бог и сатана безлики, и их лица мы не можем видеть, то о них надо судить по делам их. Чтобы понять, наконец, кто же мутит воду.  Вы пишете, что сатана не убил ни одного человека. Но надо признать,  что это наше  представление, которое мы имеем о сатане.
 Библия нам не говорит (имеется в виду Старый Завет) ничего. А  это значит, что у нас - ложное представление о сатане и о Боге.
 Если взять и поразмышлять немножко, то здесь в Боге очень чётко проглядывается лицо диавола. И  это и есть сатана.

ДАВИД.   Вы совершенно  напрасно клевещете на Сатану. Его  ни в коем случае нельзя приравнивать к  Господу. Потому что Сатана - гораздо гуманнее!

ВАСИЛИЙ.  У меня есть сообщение, в котором объясняетcя,  кто есть кто.
Общее заблуждение объединяет всех  верующих из разных религий, сект СИ, баптистов, евангелистов и т. д. и т. п. У всех - ложное представление о Боге и о Сатане.

ДАВИД.   Ваша версия, как и любая другая, имеет право на жизнь. И право на смерть от   рук  других версий. Но в Вашем сообщении слишком много сумбура, намешано от всего понемногу. Чувствуется, что Вы ещё сами, как следует, не разобрались в прочитанном. Или не совсем внимательно читаете, и делаете скоропалительные выводы.
Подробно ответить на Ваше сообщение я не могу, поскольку не являюсь специалистом по Сатане. Но отмечу некоторые неувязки в Ваших суждениях о Боге.

ВАСИЛИЙ.  «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему». Видите, как сказано - по образу Нашему, значит - Богов больше.

ДАВИД.   Бог Иегова прекрасно знал (но, возможно, уже забыл) что богов действительно много,  этого Он и в Библии не отрицает. Но в данном случае,  Он говорил так, имея в виду только Себя. Вспомните:  «Мы, Николай Второй»? 
Просто Он относится к Себе с большим уважением. А Вы в данном случае, - нет. За что Вас Бог не похвалит, оставит без сладкого на обед.

ВАСИЛИЙ.  Между Сынами Божиими есть и сатана,  и Он тоже Сын Божий.  Он же и «зверь, который был и которого нет, есть восьмой,   из числа семи» .. (Откр.17;11).
Дух - Сын Божий, а тот, кто запретил Адаму кушать плоды от дерева познания добра и зла, и есть седьмой Дух.
Всего Сыновей семь, а с Отцом их восемь. И если считать,  начиная с Отца, то и получится,  что зверь (он же и Сатана,  он же и Бог века сего) - восьмой. И  из числа семи.

ДАВИД.   С одной стороны, это так. Но если считать от Сатаны, которого Вы, непонятно почему, поставили на седьмое место, то восьмым из семи оказывается Сам Господь. Впрочем,  это только ещё раз подтверждает Вашу мысль, что этим злым Духом был именно Господь Бог. Отвечайте побыстрее, потому что мой ум вот-вот зайдёт за разум.

ВАСИЛИЙ.  Первое, что сделал этот Дух, когда пришёл на землю - запретил Адаму под страхом смерти вкушать от дерева познания добра и зла.  «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» .
Теперь давайте подумаем: как может человек, будучи точной копией Бога, жить без знаний? Он что, не должен понимать своих действий? 

ДАВИД.  Так Вы считаете, что Бог отдаёт отчёт своим действиям?
Вы – большой оптимист, Василий!

ВАСИЛИЙ,  Грех Адама в том, что он принял этого Урода за своего Творца.

ДАВИД.   Во-первых, это не грех. Человеку свойственно заблуждаться.  Часто так бывает, что  человек заблуждается, считая своим отцом  мужа своей   матери. И только мать знает правду. Да и ту не всегда.
Во-вторых, Вы оскорбляете Господа, которого Вы считаете дьяволом. И заодно  оскорбляете святые чувства верующих, называя Творца уродом.
Этого  смертный не должен  себе позволять, тем более, что у Вас нет  никаких оснований так думать.
Господа никто не видел и никогда не увидит. Поэтому никто не знает, насколько Он красив, или насколько уродлив.
Учитывая, что все верующие Его безумно любят,  Он должен быть писаным красавцем, не хуже актёра Алена Делона.
Учитывая, что Он всемогущ, у Него должна быть фигура Геракла.
Учитывая, что Он всё видит, у Него должен быть ястребиный взгляд и глаза даже на затылке.
.Учитывая, что Он мудр, лоб Его должен быть хотя бы вдвое больше, чем у Сократа. Учитывая, что Он везде поспевает, у Него на ногах  должны быть крылатые сандалии, как у Меркурия.
Учитывая, что Он всем помогает, у Него должен быть миллион рук и миллиарды денег. Учитывая, что ни один человек на Земле не рождается без Его участия, Он должен быть гипер-сексуален, как павиан, и иметь соответствующее «снаряжение».
Как видите, уродом Его никак не назовёшь. Хотя, учитывая, что Он никогда не спит, вид у Него должен быть сильно усталым.
Грех Вам так клеветать на Бога!

ВАСИЛИЙ.  За то, что плоды не были смертельными, говорит и то, что Адам не умер в тот же день, как говорил этот "благодетель", а прожил 930 лет. И вот так Адам отдал в своём заблyждении свою святость этому Богу

ДАВИД.   Тут Вы не совсем точны. Бог (по Вашей версии - сатана)  не сказал:  умрёте немедленно. Если бы даже Адам прожил миллион лет (что так же правдоподобно, как и 930) и всё равно умер, то Бог в данном случае, как это ни странно, не солгал. Напрасно Вы Его в этом упрекаете.

ВАСИЛИЙ.  Тот образ Бога, который мы имеем в своих мыслях,  и есть Бог тьмы и зла. И мы, не зная истину, в своих страданиях обвиняем Настоящего Творца во всем том,  что вытворял этот Урод. То есть, -  возлагаем вины на невиновного. То есть, он издевался над творением Божиим! Ведь это ясно из того, что вы написали.

ДАВИД,  Вы меня полностью убедили. Бог ни в чём не виноват. Во всём виноват тот Урод, который описан в Библии под именем Бога.  Но, Василий, согласитесь, что именно это и написано в моей книге! Единственная моя оплошность  -  я не знал, что он  Урод. В следующих изданиях (если они состоятся), обязательно это укажу.

ВАСИЛИЙ.  Так что не останавливайтесь на этом!

ДАВИД,  Если Урод не остановит.

ВАСИЛИЙ.  Я бы хотел ещё раз вернуться к приведенной Вами  цитате. Cатана и Он тоже Сын Божий, он же и «зверь, который есть и которого нет, есть восьмой, и из числа семи»... (Откр.17;11)

ДАВИД,  Не стоит, Василий, так серьёзно относиться ко всяким глупостям. Даже если   это глупости от Иоанна Богослова.  «Который есть  и которого нет», - так бывает только в фокусах иллюзионистов.
А   «восьмой из семи», - это такой же идиотизм, как  тридцать второй из шести  или  первый из нуля.

Вот Вам  парочка подобных цитат из тех же  Откровений.
«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиённых за слово Божие»  (Откр.6: 9) 
Кто, по Вашему, сложил эти души под жертвенник? Как они выглядели, если их можно было увидеть?
Поверьте, Василий, никто этого бреда никогда не поймёт и не объяснит! Но все верят. Потрясающе!

«И вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное подобно льву,  и второе подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг»  (Откр. 4: 6-8).

Такие вот прекрасные херувимы, состоящие из очей!
Я уже писал   в своей книге, что большинство подобных  «откровений»  и  «пророчеств» -    ничто иное  как запись или пересказ галлюцинаций, бредовых снов старцев, возомнивших себя пророками и святыми. И  неумеренно потреблявших наркотики.
Совершенно ясно, что Иоанн сперва начитался Иезекииля, потом накурился какого-то зелья. И привиделись ему те же херувимы, что описаны у старозаветного  пророка.
Вот только  в бредовом сне  Иезекииля (Иез. 1:5-21) они выглядели иначе. Каждый  - с четырьмя лицами  -  человека, льва, тельца и орла, четырьмя крыльями, руками по четырём сторонам и медными телячьими ногами! Причём, каждый из них шёл прочь друг от друга на четыре стороны света, соприкасаясь крыльями. Но при этом они как-то умудрялись быстро двигаться туда и сюда,  как сверкает молния. Шли они туда,  куда дух хотел идти, а  дух животных был в колёсах.

Это сколько же  колёс  надо проглотить, чтобы такое увидеть!

---------------

Приглашаю читателей ознакомиться и с другими фрагментами из сборника "Беседы любителя пива с любителями Бога".

А также с моей нашумевшей книгой "Библейская правда".
Это и многое другое - на данном сайте.

Ищу издателя!