Гоа. 23. Багаж

Юлия Добровольская
Гоа. 23. Багаж

начало: http://proza.ru/2009/08/23/733

Наученные опытом январской поездки в Гоа, на сей раз мы взяли с собой не два, а один чемодан.
Но одного опыта, как видно, мало - половину взятого нынче так и не придётся надеть, это очевидно. Хоть назад посылкой отсылай!
В следующий раз возьмём ровно вдвое меньше одёжек, а освободившуюся половину чемодана заполним кухонными принадлежностями – чтобы кухня была не пародией на, как сейчас, а полноценным местом для полноценного процесса приготовления пищи.
А может, и нет. А может, к следующему разу мы разбогатеем и не будем считать денег, и кухня нам будет нужна лишь для утреннего чая-кофе – к чему она, собственно, и приспособлена идеально в данный момент.
А может, и вовсе по-другому: в следующий раз мы приедем с рюкзачком за спиной – как путешествуют те, кто путешествует, а не сидит на месте. Но для этого тоже следует слегка разбогатеть – билеты и здесь стоят денег... так же, как и аренда байков и «каров».

Итак, что нужно тут.
- пара пар обуви: шлёпки для пляжа и повседневной жизни (кстати, их можно купить на месте, да ещё и с экзотическим эдаким оттенком, как мои любимые, например, которые я относила весь январь, потом дома использовала в качестве домашней обуви, а сейчас, похоже, последние деньки донашиваю... истрепались, бедолаги... но куплю снова точно такие же!.. я их называю «лыжи») и какие-нибудь «тревел-босоножки» - для ходьбы на дальние дистанции.
- пара трусов бельевых,
- купальное что-то, дамам можно и без верха – здесь нет законов о целомудрии и обособленных нудистских пляжей, посему народ загорает, кто как хочет – и топлесс, и даже «баттомлесс»,
- пара маек,
- штаны/юбка...
Впрочем, и штаны, и юбку с огромным успехом заменит парео, которое можно купить на каждом шагу, которое стоит копейки, расцветки которых поражают воображение – от изысканности до кича, - и которые носят все – независимо от пола.
Кстати, мой любимый фотограф нынче тоже сменил штаны на оранжевый «килт»...

Если спросит кто-нибудь: а на выход что?!
Я посмеюсь... как посмеялась над собой в прошедшем январе, взяв с собой «вечернее платье».

Продолжение следует...

------------
Все фотоснимки данного сборника и всего моего раздела на Проза.ру сделаны фотографом Олегом Яровенко (http://yarovenko-oleg.narod.ru) и принадлежат только ему - со всеми вытекающими из этого факта авторскими правами.