Психологическая война США против республик СССР

Александр Огородников Председате
--



СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань

Исх. №  ___
От “ ” г.__
         
ИНФОРМАЦИЯ
ssou@mail.ru
8-0672727036






ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ МОМЕНТЫ:
1. Враг считает, что если нас бомбить, то мы объединимся в борьбе против США.
2. Делается акцент на необходимость ведения  экономической и подпольной  войны,
ВОЙНЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ, которая подорвет способность государства и народа противника к сопротивлению,
поднимет моральный дух «дружественных нам группировок»,
дружественных стран и отношение нейтральных стран к США и их союзникам. (С этой целью Сталинизм приравнивают к нацизму, обливается грязью все светлое, что было во времена СССР, России создается имидж агрессора. Огородников).
3. Делается ставка на  диссидентов – это тех, которые были репрессированы Советской властью за подрывную деятельность с целью развала СССР в интересах США и Западной Европы, а теперь  тему «рэпрэсий» раскручивают продолжая ведение психологической войны в интересах Запада.
4. Обращается внимание на необходимость содействия диссидентству и предательству среди нашего народа.
5. Планируется создание дезорганизации в стране.
6. Делается ВЫВОД:
«РОССИЯ НЕ ТАКАЯ СТРАНА, КОТОРУЮ МОЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВОЕВАТЬ, ТО ЕСТЬ ОККУПИРОВАТЬ…
ТАКАЯ СТРАНА МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕЖДЕНА ЛИШЬ ВНУТРЕННЕЙ СЛАБОСТЬЮ И ДЕЙСТВИЕМ ВНУТРЕННИХ РАЗДОРОВ».

ВЕДЕНИЕМ ПОДПОЛЬНОЙ ВОЙНЫ ПРИ  ПОМОЩИ НЕДОРЕПРЕССИРОВАННЫХ ДИССИДЕНТОВ США и ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ ВНУТРЕННЕЙ СЛАБОСТИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА, МНОГИХ НАШИХ ГРАДЛАН СКЛОНИТЬ К ВНУТРЕННИМ РАЗДОРАМ, а ФАКТИЧЕСКИ К ПРЕДАТЕЛЬСТВУ СВОЕЙ РОДИНЫ.
Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.




Из «Оценка воздействия на советские военные усилия  стратегического воздушного наступления»:
11. 05. 1949 г.
ПРОБЛЕМА:
1. Оценить воздействие на военные усилия СССР стратегического воздушного наступления как предусмотрено в нынешних военных планах, включая оценку психологического воздействия атомных бомбардировок на волю Советов вести войну.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ:
«Атомное наступление само по себе не вызовет капитуляции, не уничтожит корней коммунизма и фатально не ослабит советское руководство народом»
«Для большинства советского народа АТОМНЫЕ БОМБАРДИРОВКИ подтвердят правильность советской пропаганды против иностранных держав, ВЫЗОВУТ ГНЕВ ПРОТИВ  Соединенных Штатов, ОБЪЕДИНЯТ НАРОД И ПРЕУМНОЖАТ ЕГО ВОЛЮ К БОРЬБЕ. 
Среди меньшинства, размеры которого определить невозможно, атомные бомбардировки могут стимулировать диссидентство и надежду на освобождение от угнетения. Если перед диссидентами не откроется куда более благоприятные возможности, эти элементы не окажут сколько-нибудь примечательного воздействия на советские военные усилия».
В СССР возникнет психологический кризис, который может быть обращен на пользу союзников своевременным использованием вооруженных сил и методов психологической войны.
ЕСЛИ МЫ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО НЕ СДЕЛАЕМ ЭТОГО, ШАНС БУДЕТ УПУЩЕН, и последующая психологическая  реакция Советов неблагоприятно скажется на достижении целей союзников».




Из «ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПЛАНА «ДРОПШОТ»:
«Во взаимодействии с нашими союзниками навязать военные цели Советскому Союзу, УНИЧТОЖИВ СОВЕТСКУЮ ВОЛЮ И СПОСОБНОСТЬ К СОПРОТИВЛЕНИЮ ПУТЁМ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ в Западной Евразии и стратегической обороной на Дальнем Востоке.
(Воля и способность к сопротивлению уже сломлена предателями и изменниками Родины представляющих Россию, как врага, а страны НАТО, как союзника в борьбе с врагом – Россией. Огородников).

                5.   ВЕСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ,
ЭКОНОМИЧЕСКУЮ И ПОДПОЛЬНУЮ ВОЙНУ,
ОДНОВРЕМЕННО ПОДВЕРГАЯ БЕСПОЩАДНОМУ ДАВЛЕНИЮ СОВЕТСКУЮ ЦИТАДЕЛЬ,
ИСПОЛЬЗУЯ ВСЕ МЕТОДЫ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО ИСТОЩЕНИЯ СОВЕТСКИХ ВОЕННЫХ РЕСУРСОВ.
В ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПЕРИОД:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ДИССИДНТОВ:
«Будет труднее применять методы психологической войны к народу СССР, чем к народу Соединенных Штатов.
НО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОЕ ОРУЖИЕ
ДЛЯ СОДЕЙСТВИЯ ДИССИДЕНТСТВУ И ПРЕДАТЕЛЬСТВУ СРЕДИ СОВЕТСКОГО НАРОДА;
ПОДОРВЁТ ЕГО МОРАЛЬ,
БУДЕТ ЧЕЯТЬ СМЯТЕНИЕ
И СОЗДАВАТЬ ДЕЗОРГАНИЗАЦИЮ В СТРАНЕ
Широкая психологическая война – одна из важнейших задач Соединенных Штатов.
ОСНОВНАЯ ЕЁ ЦЕЛЬ – УНИЧТОЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ НАРОДАМИ СССР И ЕГО САТЕЛЛИТОВ ИХ НЫНЕШНЕЙ СИСТЕМЫ, НАПРАВЛЯЯ И РАСПРОСТРНЯЯ СРЕДИ НАРОДОВ СССР ОСОЗНАНИЯ, ЧТО СВЕРЖЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ВПРЕДЕЛАХ РЕАЛЬНОСТИ…
Эффективного сопротивления или восстаний можно ожидать только тогда,
КОГДА ЗАПАДНЫЕ СОЮЗНИКИ СМОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ И РУКОВОДСТВО И ЗАВЕРИТЬ ДИССИДЕНТОВ, ЧТО ОСВОБОЖДЕНИЕ БЛИЗКО».

Выше приведенные рассуждения являются отображением плодов специальных американских исследований причин провала похода гитлеровской Германии на СССР. Американские исследователи сочли, что Германия упустила политические аспекты:
«РОССИЯ НЕ ТАКАЯ СТРАНА, КОТОРУЮ МОЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВОЕВАТЬ, ТО ЕСТЬ ОККУПИРОВАТЬ…
ТАКАЯ СТРАНА МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕЖДЕНА ЛИШЬ ВНУТРЕННЕЙ СЛАБОСТЬЮ И ДЕЙСТВИЕМ ВНУТРЕННИХ РАЗДОРОВ».



 (МЕСТО ПСИХОЛОГИЧЕСОЙ ВОЙНЫ:
Из плана «Дропшот»)
«Анализ:
НАЧАЛО ИЛИ УСИЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОДПОЛЬНОЙ ВОЙНЫ, НАПРАВЛЕННОЙ КАК НА  ДРУЖЕСТВЕННЫЕ, ТАК И НА ВРАЖЕСКИЕ ГРУППЫ ИЛИ СТРАНЫ,
СИЛЬНО УВЕЛИЧИТ ШАНСЫ НА БЫСТРОЕ И УСПЕШНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ВОЙНЫ.
ИБО ПОМОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ ВОЛЮ ВРАГА В БОРЬБЕ,
ПОДДЕРЖИТ МОРАЛЬНЫЙ ДУХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ГРУПП НА ВРАЖДЕБНОЙ ТЕРРИТОРИИ,
ПОДНИМЕТ МОРАЛЬ ДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН И ПОВЛИЯЕТ НА ОТНОШЕНИЕ НЕЙТРАЛЬНЫХ СТРАН В ОТНОШЕНИИ СОЮЗНИКОВ.
ЭТОТ ТИП ВОЙНЫ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ  И В МИРНОЕ ВРЕМЯ, КАК ПРОТИВ СССР, ТАК И ДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН, 
НО ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ РЕШИТЕЛЬНО  УСИЛЕНА С НАЧАЛОМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ с максимальным использованием психологических последствий воздушного наступления. Она потребует  участия всех видов вооруженных сил для оказания помощи другим ведомствам в её проведении …
ЗАДАЧА:
ДОБИТЬСЯ ИНТЕГРАЦИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОДПОЛЬНОЙ ВОЙНЫ И ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ».



В 1959 г. Совет национальной безопасности разрабатывает директиву СНБ-68 на смену СНБ-20/4.
Она копировала Д № 20/4  и утверждала:
«СОВЕТСКАЯ УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ США РЕЗКО ВОЗРОСЛА.
ОНА НОСИТ ТОТ ЖЕ ХАРАКТЕР, ЧТО УКАЗАН В СНБ-20/4, ОДНАКО КУДА БОЛЕЕ ГЛУБЖЕ, ЧЕМ СЧИТАТАЛОСЬ РАНЬШЕ ….»
«США и СССР, оказавшиеся центрами, во всевозрастающей степени сосредоточивающими вокруг себя мощь».



 
 
СНБ-68 указала на необходимость увеличения военных расходов, а кроме того:
«В ЦЕЛОМ СЕЯТЬ СЕМЕНА РАЗРУШЕНИЯ ВНУТРИ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ, С ТЕМ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ КРЕМЛЬ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,  ИЗМЕНИТЬ ЕГО ПОЛИТИКУ…
НО БЕЗ ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ НАЛИЧНОЙ И ЛЕГКО МОБИЛИЗИРУЕМОЙ ВОЕННОЙ МОЩИ ПОЛИТИКА «сдерживания», КОТОРАЯ ПО СВОЕМУ СУЩЕСТВУ ПОЛИТИКА РАССЧИТАННОГО И ПОСТЕПЕННОГО ПРИНУЖДЕНИЯ, НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЛЕФ».

Следовательно:
«НАМ НУЖНО ВЕСТИ ОТКРЫТУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ
С ЦЕЛЬЮ ВЫЗВАТЬ МАССОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В ОТНОШЕНИИ СОВЕТОВ
И РАЗРУШИТЬ ИНЫЕ ЗАМЫСЛЫ КРЕМЛЯ.
УСИЛИТЬ ПОЗИТИВНЫЕ И СВОЕВРЕМЕННЫЕ МЕРЫ И ОПЕРАЦИИ ТАЙНЫМИ СРЕДСТВАМИ    В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
С ЦЕЛЬЮ ВЫЗВАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ВОЛНЕНИЯ И ВОССТАНИЯ  В ИЗБРАННЫХ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ СТРАНАХ-САТЕЛЛИТАХ».
«1.  МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ в утверждении наших ценностей в нашей национальной жизни и в развитии нашей военной и экономической мощи.
2. Мы должны руководить строительством успешно функционирующей политической и экономической системы свободного мира.
3. НО ПОМИМО УТВЕРЖДЕНИЯ НАШИХ ЦЕННОСТЕЙ, НАША ПОЛИТИКА И ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКОВЫ,
ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ КОРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ХАРАКТЕРЕ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ,
СРЫВ ЗАМЫСЛОВ КРЕМЛЯ – ПЕРВЫЙ И ВАЖНЫЙ ШАГ К ЭТИМ ИЗМЕНЕНИЯМ.
СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО ОБОЙДЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ,
НО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО,
ЕСЛИ ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ ЯВЯТСЯ В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ РЕЗУЛЬТАТОМ ДЕЙСТВИЯ ВНУТРЕННИХ СИЛ СОВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА…
ПОБЕДУ НАВЕРНЯКА ОБЕСПЕЧИТ СРЫВ ЗАМЫСЛОВ КРЕМЛЯ ПОСТЕПЕННЫМ УВЕЛИЧЕНИЕМ МОРАЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛЫ СВОБОДНОГО МИРА И ПЕРЕНЕСЕНИЕМ ЕЁ В СОВЕТСКИЙ МИР ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ОСУЩЕСТВИТЬ ВНУТРЕННИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ».



«США должны понять, что советская пропаганда опасна (особенно когда подчеркивается американский «империализм»), и ИЗБЕГАТЬ ЛЮБЫХ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПРИДАТЬ ВИДИМОСТЬ ПРАВДЫ СОВЕТСКИМ ОБВИНЕНИЯМ…
США ДОЛЖНЫ ПРИЛОЖИТЬ ЭНЕРГИЧНЫЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ США СРЕДИ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ СЛОЕВ СОВЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ, И ПРОТИВОПОСТАВИТЬ АНТИАМЕРИКАНСКОЙ ПРОПАГАНДЕ, КОТОРУЮ КРЕМЛЬ РАСПРОСТРАНЯЕТ СРЕДИ СОВЕТСКОГО НАРОДА.
В САМЫХ ШИРОКИХ МАСШТАБАХ КАКИЕ ТОЛЬКО ПОТЕРПИТ СОВЕТСКОЕ ПРВИТЕЛЬСТВО, МЫ ДОЛЖНЫ ДОСТАВИТЬ В СТРАНУ КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, , ГАЗЕТЫ ИКИНОФИЛЬМЫ, ВЕСТИ РАДИОПЕРЕДАЧИ НА СССР…
В САМИХ  СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ПРОНИКНОВЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗОБЛАЧЕНЫ И ЛИКВИДИРОВАНЫ».




ЗАХВАТ ВЛАСТИ:

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА:
90 % бюджета ЦРУ идет на «психологическую войну».
В документах американских спецслужб
«ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА» -
-Координация и использование всех средств, включая моральные и физические (исключая военные операции регулярной армии, но используя их психологические результаты), при помощи которых:
1. УНИЧТОЖАЕТСЯ ВОЛЯ ВРАГА К ПОБЕДЕ.
 2. ПОДРЫВАЮТСЯ ЕГО ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ДРСТИЖЕНИЯ ПОБЕДЫ.
3. ВРАГ ЛИШАЕТСЯ ПОДДЕРЖКИ, ПОМОЩИ И СИМПАТИЙ ЕГО СОЮЗНИКОВ И НЕЙТРАЛОВ, ИЛИ ПРЕДОТВРАЩАЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ ИМ ТАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПОМОЩИ И СИМПАТИЙ.
4. Создается, поддерживается или увеличивается воля к победе нашего собственного народа  и его союзников.
5. Приобретается, поддерживается и увеличивается поддержка, помощь и симпатии нейтралов.

МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ:
однозначны попыткам, подорвать государственный строй государства, избранного его целью, и, в конечном счете, свергнуть его.
(Это называется «СТРАТЭГИЧНЫЙ ПАРТНЭР УКРАИНЫ» Огородников).




Д № 20/4, кроме содержания Д № 20/1 :
«Самую серьезную опасность безопасности США в обозримом будущем представляют враждебные замыслы, громадная мощь СССР и характер  советской системы».
«Если Соединенные Штаты используют потенциальные возможности психологической войны и подрывной деятельности, СССР встанет перед лицом увеличения недовольства и подпольной оппозиции в зоне, находящейся под советским контролем».



ИЗ ПРИВЕДЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ЦЕЛЯХ ВЕДЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ ЧЁТКО ОБОЗНАЧЕНЫ В
«МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ»:
«ОДНОЗНАЧНЫ ПОПЫТКАМ, ПОДОРВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ ГОСУДАРСТВА, ИЗБРАННОГО ЕГО ЦЕЛЬЮ, И, В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, СВЕРГНУТЬ ЕГО».
Председатель Союза советских офицеров Украины   Огородников.



--