Да ниспошлёт Господь любовь и мир

Людмила Герасенова 2
Всё началось с того, что солнечным апрельским утром 2048 года наш лайнер наконец-то оказался в Божьей Империи .С скрежетом открылась дверь ,и мы :пилот, бортинженер ,врач и ваш покорный слуга-футуролог живые и невридимые вышли из лайнера.
Не верилось ,что осталась позади горестная драматическая Земля с её грязной политикой ,войнами, терактами. Конечно ,мы ,посланники Всевышнего ,не справились со своей задачей .Нам нужно было спровоцировать землян своей внешностью ,силой ума, духовной сущностью на благородные дела и постараться плохих людей перевоспитать в хороших. Но не получилось.
Бесспорно евреи-великий народ ,и мы немало сделали для людей. Ведь это мы дали миру :Спинозу ,Эёнштейна, Ньютона, Гейне да и не только их .Пастернак, Мандельштам ,Бродский, Раневская, Даль, Быстрицкая ...Список бесконечен. Но многие из нас, живя среди землян, не только забыли Божьи Заповеди, но и заразились людскими пороками: стали холодными, бездушными ,алчными ,агрессивными.
И в результате не всем было позволено вернуться сюда.
Предвидя Армагеддон, смертельную опасность, нависшую над своими посланниками ,Бог призвал вернуться только самых-самых честных ,скромных ,добрых, умных.
На громадной площадке под открытым небом, заполненной до горизонта аэробусами ,луноходами, марсоходами, фантастическими тарелками, шарами ,всевозможными летательными и двигательными аппаратами, нас встречали солнце ,музыка, весёлый карнавал.
Мы сели в какой-то удивительный аппарат, похожий на птеродактиль и понеслись навстречу новой жизни, где все равны ,где нет богатых и бедных, обмана и зла .На протяжении всего пути мелькали канделябры с семью рожками .Вспомнились слова одного журналиста-землянина о том ,что евреи-дети Бога.
Плыли за окнами кипарисы в струнку, заросли лохматых кактусов, цветастых акаций ,зелёные поля ,фруктовые сады.
Огромный райский сад на всём пути и голубое зеркальное море.
-Господи, как всё это похоже на Израиль, наш Израиль,- мелькнуло в голове.
А когда я увидела синагоги, красочные, разной архитектуры одноэтажные, утопающие в розах ,дома ,белые ,чистые ,как драгоценное стекло, города, цитадель, Ворота Цветные ,Львиные, Золочёные, Сионские-сомнений не осталось, на Земле мы создавали своё маленькое Божественное Государство-подобие этой Божественной Империи. Только здесь, я уверена, не будет ни бед ,ни печалей, а будет дружеское общение людей ,совместные поселения ,совместное хозяйствои ,совместный труд, как когда-то давным-давно в кибуцах .Мелькали города: Счастливый, Оливковый ,Радостный ,таверны, уличные музыканты, школы чародейства и магии, центры Волшебства...
А я, глядя в окно, шептала:" Да ниспошлёт Господь любовь и мир нашим душам ,страдающим и бурным.