Перемены..

Риф Шарипов
Ты выходишь из дома.. Идешь на свою остановку.. Вот она, - такая знакомая.. Ждёшь автобус.. Ты уже так привыкла к нему.. Каждый день по одному и тому же маршруту.. туда-сюда.. Это так удобно.. немного подождать, а потом зайти в него, сесть у окошка и ехать и при этом наблюдать как там, за стеклом, проносятся какие-то строения, иногда посматривать на пассажиров, вошедших на очередной остановке.. Уютно.. Тепло.. Не замысловато.. Каждый день одно и то же...
Вот он, - подъезжает.. довольный, важный.. с нужным номером.. он манит тебя .. вот и двери зашелестели.. кондуктор зазывает, говорит о том, чтобы поторопились и проходили вглубь салона.. Но ты в это время почему-то медлишь.. ты ждешь.. но уже другого: ты хочешь чтобы двери поскорей закрылись и автобус уехал прочь..
А он ждет тебя.. жаждет.. недоумевает.. начинает сигналить.. пассажиры сердятся: "Как же так??? Почему она не садится?!!".. Тебе становится неуютно.. тебе стыдно, что задерживаешь остальных. Это мгновение, кажется, длится вечность.. Но вот двери закрываются и обиженный, раздосадованный твоим отсутствием увалень продолжает свой путь.. А ты провожаешь его взглядом.. видишь, как он исчезает за поворотом..
Всё!!!!!!!!!!!!
Ты делаешь первые шаги, как ребенок.. сначала робко, осторожно, потом смелей и вот уже идешь уверенной походкой, замечая те же строения, но они здесь такие живые, такие яркие.. ты видишь пассажиров на очередных остановках, проходишь мимо улыбаясь, свободная от всего этого, зная направление движения..
И здесь, между остановками, совсем другие люди... пешеходы.. совсем другой мир.. где нет места Одиночеству!!!.. Где есть Встреча, Радость, Счастье и Любовь!!!!!!