Гермес! Добродетель...

Эдуард Гилязутдинов
***...Гермес: Бог-Ангел. Сын Зевса и плеяды Майи (Иллюзии), в древнегреческой мифологии «Вестник Богов». И покровитель воров, плутов, обманщиков, но обманщиков «ради смеха», а ни ради пролития слез! Покровитель путников и проводник душ в Царство Аида...
 ...Изобретательность Гермеса не знала пределов совершенства! В его заслугах изобретение музыкальных инструментов, как щипковых, так и духовых! И создание, как таковой самой музыки! Придумал Гермес и алфавит! И астрономию! И гимнастику, и силовое спортивное противоборство «кулачного боя»! Стандарты меры длинны и веса! Это все то, что является основой техногенной цивилизации Землян...
 ...Непосредственная обязанность Гермеса: «осуществлять помощь нуждающимся в этом людям и Богам»! И на помощь Гермес не скупиться! В дальнейшем Гермесу была присвоена ответственность за конструктивную деятельность «инженерного труда» и изобретательной помощи нуждающемуся в помощи существу всеми возможными средствами...

***...И в то же время Гермес обеспечивает ДОБРОДЕТЕЛЬ существования самой Культуры человечества! Причем таким удивительным способом, что остается, только диву дивиться и действительно признавать, что «Пути Господни неисповедимы...»...
 ...От чего все происходит именно так...
 ...Как оно должно происходить в разумном Мире...
 ...Причем эта ДОБРОДЕТЕЛЬ Гермеса столь ГРАНДИОЗНА...
 ...Что перед этой ДОБРОДЕТЕЛЬЮ все человеческие фантазии просто меркнут, точно лепет «троглодита» случайно попавшего на контрольную по высшей математике на «физмате»...
 ...Эта ДОБРОДЕТЕЛЬ столь ГРАНДИОЗНА...
 ...Что про неё я напишу только 08.09.2013года...
 ...
 ...Впрочем! Эта тайна не моя...
 ...Девственники и девственницы, исполняющие функции Весталок про это знают...
 ...А «троглодитам» знать: «где ключ от квартиры, где деньги лежат»...
 ...Все равно бесполезно...
 ...Ключом они все равно воспользоваться не сумеют...
 ...

См.сноски.

*   Монотеизм,- единобожье! Способность человека прошедшего все метаморфозы собственного становления и не остановившего собственного развития гораздо раньше положенного на то срока жить во имя «Живой Душой» пребывая на светлой стороне силы...
    Политеизм,- многобожье! Несчастье человека с «мертвой душой» не сохранившего в себе «Живую Душу»! Равно как несчастье человека остановившего свое развитие гораздо раньше положенного на то срока и ставшего «малодушным» существом! И тогда! То место в Сути человека, которое должна занимать «Живая Душа» оказывается набито химерами,- сущностями деструктивными и лукавыми: теми же самыми КМС! Эти лукавые и заставляют человека впустившего в себя КМС, служить всему их сонму «имен, которым легион» поставляя в их адрес греховные эмоции: гнев, гордыню, похоть, чревоугодие, леность, алчность, зависть! Служение одному единственному КМС не возможно и может быть только декларатив-ным заявлением, ибо все КМС, всем своим скопом, пребывают на темной стороне силы, противостоя со всеми своими легионами «Черных пешек» против «Живой Души»...
  ...В этом противостоянии нет ничего страшного! «Добро» и «Зло» друг без друга не существуют, как «две стороны одной медали»! Такова диалектика развития Мира! Развитие само по себе невозможно, если нет «разности потенциалов»! Если нет того, что и вызывает движение! И пока стоит сам Мир: никогда представителям «Зла» и «Добра» не одолеть друг друга...
  ...Впрочем! Каждому разумному существу предоставляется выбор, на какой стороне ему быть...
  ...«Монотеистом» с «Живой Душой» на светлой стороне силы...
  ...Или «Политеистом» с «мертвой душой» служа множеству лукавых КМС на темной стороне силы...

* Химера, в древнегреческой мифологии рожденная Ехидной: женщиной-змеей, «огнедышащая женщина». Существо, считающее в себе не сочетаемые черты. Имеющее: «козье тело», «львиную голову», «змеиный хвост», «пуленепробиваемую шкуру». И безнаказанно творившее зло! Впоследствии Химера была уничтожена атаковавшим её на крылатом коне: Пегасе, героем Беллерофонтом, поразившим чудовище в пасть свинцовым наконечником копья! От жары в пасти Химеры свинец расславился и залился в ее глотку, так прекратив её мифическое существование...
Химера, в теории управления реальности, фактически является: «новорожденным (маленьким) КМС», определяемым емким словом,- Ложь! И по своей сути представляющей собой своего рода мелкую деструктивную энергоинформационную ипостась, рожденную греховными эмоциями, направленными на дикую злобу, разрушение, ненависть, уничтожение. Занимающая суть человека, когда в нем отсутствует «Живая Душа». Ложь и есть признак того, что человек пребывает под эгидой им самим созданных деструктивных сущностей,- Химер: энергоинформационных образований опасных тем, что очень скоро сам человек из прародителя Химеры превращается в раба Химер и служит им поставщиком соответствующих «греховных эмоций» (смотри сноску: «греховные эмоции»). И сама ложь признак того, что сама Химера,- то есть «мертвая душа», медленно, но верно, перетаскивают своего создателя под эгиду уже крупного деструктивного КМС. Ложь признак того что лгущий персонаж, именно «человек амфибия» с «мертвой душой»: Химерой внутри себя ставшей его сутью! И признак того, что самого лгущего персонажа, в итоге бесконечной пьесы жизни, как лжеца ожидает традиционная расплата деструктивных КМС: все теми же избитыми «битыми черепками», вместо ожидаемого «злата и серебра»...

* КМС,- Князь Мира сего! Проявление силы Античных богов в эпоху монотеизма! КМС проявляют свое влияние, посредством генерирования «единообразия мышления» людей! Когда людей заставляют думать одинаково в «свете конкретной идеи»! Причем для КМС все прекрасно независимо от того, как воспринимается «идея» идущая от КМС! Или радостно приветствуется людьми! Или отчаянно проклинается! Главное, чтобы на этот счет было больше эмоций! Пусть даже эмоций полного неприятия «идеи»!  Этими страстными эмоциями КМС и существуют!

* Глобальная игра,- одна из умозрительных моделей пытающаяся понять, а как устроен Мир, в череде других моделей Мира; включая модель «с тремя китами» несущих на себе «плоскую Землю»! Модель Мира, как Глобальная игра исходит из постулата Гегеля, что воистину в разумном Мире: «Все действительное разумно! А всё разумное,- действительно»! И если самоцель Мира это стремление к истине, то есть к конструктивному развитию, то этого никак по-другому не добиться, кроме как через «стимулирующий конфликт» борьбы добра со злом...
...Где добро, есть способность любить: обеспечивать развитие и существование самого Мира...
...Зло, соответственно: неспособность к любви и косная неподвижность...
...Таким образом, Глобальная игра есть не столько противоборство сакральных соперников светлой стороны силы с темной стороной силы, сколько способ преумножения в Мире любви! Что без напряжения не дается! Для этого в Глобальную игру однажды были включены люди и объединяющие людей энергоин-формационные сущности: КМС...
...Наделенные «Живой Душой» люди стали способными любить и преумножать любовь...
...Люди с «мертвыми душами», как бы ни старались на это оказались неспособными! Их удел был быть на темной стороне силы, в стане деструктивных КМС, в роли «черных пешек»! (Способность низко целовать не является признаком наличия «высокой» и любой другой любви)... 
...Отсутствие любви открывает дорогу злу! Даже если само по себе зла не существует...
...По крайней мере, зла не существует во имя совершения самого зла! Зло это просто: отсутствие Любви. Зло похоже на темноту! Похоже на холод! На явление иллюстрирующее ситуацию описывающее отсутствия источника света и тепла! Зло и есть: отсутствие любви. Любовь, сама по себе, априори не способна на гене-рирование зла. Зло, это холод, который наступает, когда нет тепла! Это темнота, которая наступает, когда нет света! Зло не явление, которое существует само по себе. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной Любви...

*  Культура: дословно: культ «Живой Души»! Неправомерно подменяется понятием «цивилизация» как явление объединяющее некое сообщество людей общностью взглядов, мировоззрения, уровня образованности и обладающих общей суммой технологией. Когда как культура это не количество заученных навыков записанное «на корку» «Запоминающего мозга гоминида», а производная от функционирования «Эмоционально-творческого мозга человека» и является именно способом отображения и отражения картин реальности Мира через призму «Живой Души». Поэтому, чтобы ни было вбито в «Запоминающий мозг гоминида» без наличия «Эмоционально-творческого мозга человека» воспринимать культуру и пребывать в культуре принципиально невозможно! И как бы «человек амфибии» в ком априори отсутствует «Эмоционально-творческого мозга человека» не пудрили свои гениталии, в доказательство собственной «высокой культуры» обязывающей их «низко целовать», к культуре они не имеют никакого отношения! Да и не нуждаются «человек амфибии» в культуре! Разве что только в прикладном применении, как в средстве потребления, чтобы: в случае чего продать и снова: вкусно есть, сладко спать и мягко испражняться...