Реквием по уходящей любви

Рита Нун
Как жаль, что слов любви, как листьев на деревьях - все меньше и меньше. Им заменой стали суета и обыденность, раздражение и недовольство. Как же быстро уходит любовь - коснулась своими крыльями наших сердец и ... полетела дальше. И не остановить, и не догнать. Но как же ноет сердце от ее прикосновений, как ему больно... как же хочется плакать и кричать. Опять одиночество, опять пустота…и даже "прости" - просто уносит холодный ветер.
Знаешь любимая, жизнь такая странная штука! Бывает просто так, из-за мелкой пустяковины, повздорили, раздули мыльный пузырь, и … понеслось, поехало…
Мелочный принцип, недомолвки, а жизнь - одна, и время не воротится вспять. А ты продолжаешь играть свою роль, хотя в душе уже понимаешь, что, наверное, лучше бы остановиться? Но … поезд покатился под откос, и былые отношения остаются в прошлом. Сначала только досада, потом – легкая грусть, а потом и тоска по прошлому, когда неожиданно понимаешь, что ты потерял. Ведь быть может, это и был единственный человек в твоей жизни, который любил тебя - любил такой, какая ты есть? И сжимается сердце от горя и страха, что же мы натворили? Зачем так легко дали друг другу уйти? Жаль, что осознание приходит слишком поздно, ведь поезд, катящийся под откос, остановить нельзя.
Прощай! И прости, что была с тобой такой, какая я есть. Но не могу и не хочу иначе. Счастья и любви. И исполнения желаний. (Хотя обычно они не приносят удовлетворения, а только лишние хлопоты и разочарования.)