Ночь

Марина Кулакова
Он в первый раз столкнулся с такой смертью. Его сердце разрывалось на части. Кто, кто мог так поступить с бедной, хрупкой  девушкой? Какой изверг мог проделать с ней такое? Он огляделся, но никого не было поблизости. Ночь, тишина…Только он и тело. Он побежал по безлюдной улице прочь от пережитого кошмара. Остановившись на углу, он перевел дух.  Бедное дитя! Мужчина сел на бордюр и закрыл лицо руками.
Его плащ намок от дождя. Слезы стекали по небритым щекам, перемешиваясь с дождем. Где-то вдалеке проехала машина, осветив на миг фарами конец улицы. Что дальше делать? Он не знал.
Он даже не хотел думать о том, чтобы возвращаться домой, к спящей жене. Тем более сейчас, после того, как он увидел ЭТО. Мужчина вытащил из пачки сигарету и с трудом прикурил. Надо развеяться, попытаться выбросить из головы страшную картину.   Он вспомнил, недалеко есть ночной бар. Нехотя поднявшись, мужчина медленно зашагал по темным переулкам. Все-таки как жестоко убивать женщин! Подло и жестоко! Он никогда не сможет забыть того, что видел. Это воспоминание еще долго будет стоять перед его глазами.
В баре сидело несколько человек. Играла тихая музыка. Мужчина заказал у сонного бармена виски. Бармен  без выражения посмотрел на нового посетителя красными воспаленными глазами и коротко кивнул. Дождь за окном усилился. Мужчина сел за столик, закурил и задумался.  Погибшей девушке нечего было выходить ночью на улицу! Вот его жена никогда не шляется по ночам. Она очень осторожная, обходит стороной темные улицы, где нет фонарей. При воспоминании о жене мужчина улыбнулся. Он скоро станет папой. Скоро будет держать в руках маленький, кричащий комочек. Будет качать его на руках, мурлыкать колыбельные. Хорошо, что у них будет мальчик! Не надо будет беспокоиться, что кто-нибудь поступит с ним так, как кто-то поступил с той бедной девушкой. Парень никому не даст себя в обиду. Принесли его заказ. Мужчина залпом выпил и заказал еще порцию виски. Когда у них родится сын – все будет по-другому. Заботливый отец не должен ходить ночью в бар и поздно приходить с работы. Он будет уделять больше внимания своей семье. Он уже приучил жену к своим поздним возвращениям. Теперь надо будет стараться приходить раньше, чтобы чаще видеть сына. Надо будет чаще дарить цветы жене, баловать свою семью!
Сейчас многолетняя привычка взяла свое. Жена, наверняка спит, так и не дождавшись его.  Он не мог заснуть, когда шел дождь. В баре ему было спокойней. А придется ведь привыкать! Любящий отец должен всегда находиться рядом, если сын проснется и начнет плакать. И курить нужно будет бросить. Не будет же он дымить в квартире! А если сын увидит его курящим, и через несколько лет тоже пристраститься к вредной привычке? Нет, этого нельзя будет допустить.
Мужчина посмотрел в окно. Плохо, что погода испортилась. Вдруг, надолго? Он хотел, чтобы жена рожала в теплый солнечный день.  Но погоду не заказывают. Он нехотя взглянул на часы. Да, сегодня он придет домой намного позже, чем обычно в свои ночные вылазки. Согреется под теплым душем, обнимет спящую жену и снова окунется в мечты о скором появлении сына. Только бы  дождь закончился. Иначе не так просто будет заснуть.
Завтра утром он, возможно, проспит работу. Но это не страшно, не это главное. Он внезапно вспомнил событие двухгодовалой давности. Тогда у жены случился выкидыш. Они с женой очень переживали. Ему даже казалось, что он был буквально раздавлен горем. Его отец всегда говорил ему, что мужик становится настоящим мужиком только после рождения сына. А отец, без сомнения, был настоящим мужиком! Не то, что он сам…
Мужчина вздохнул и с трудом сдержал слезу. Что-то сегодня он совсем не в форме: готов расплакаться второй раз! На душе было неспокойно, как-то противно. Наступала истерика. Этого еще не хватало.  Мужчина посмотрел на  сидящих за столиками. Их стало еще меньше, чем тогда, когда он пришел. За соседним столиком сидела вульгарно обнимающаяся пара. Мужчина подумал, что никогда бы не позволил бы себе такое проявление чувств с женой на людях.  Чуть далее сидела компания молодых людей, далеко нетрезвых. Вдалеке, оперевшись локтями на стол, полудремал молоденький парнишка.  За барной стойкой  старик о чем-то спорил с барменом.
Мужчина посмотрел на дверь в тот момент, когда она распахнулась, и в бар шагнул промокший посетитель. Под руку он держал какую то девушку. Мужчина решил, что это, должно быть, проститутка, снятая на ночь. Он отвернулся от них. Снова вспомнился уже слегка подзабытый перенесенный им кошмар. Он содрогнулся и отпил большой глоток. Его руки дрожали. Из-под неплотно прикрытой двери потянуло холодом. Некоторые посетители заметно поежились. Не все еще обсохли после дождя.  Осень – грустная, гнетущая пора. Лучше бы сын родился весной….
 Закурив, мужчина заметил, как  девушка, которую он принял за проститутку, встала из-за своего столика и медленно пошла по направлению к нему. Мужчина поморщился. Он никогда не пользовался услугами проституток. Он брезговал подобным товаром.  А потом он не нуждается в подобных услугах. Уже не нуждается.  Надо  вежливо отказаться, а если будет настаивать, придется нагрубить. Девушка подошла к нему, и он неохотно посмотрел на нее. Внезапно с губ мужчины сорвался крик. Он резко вскочил и опрокинул стул. Девушка испуганно отпрянула от его стола. «Нет!!! Нет!!!! Это не можешь быть ты!! Я убил тебя!! УБИЛ! Ты лежишь там, где я тебя оставил! Этого не может быть!  Ты мертва».  Все посетители уставились на него. Даже парнишка очнулся от дремы и глядел на него во все глаза. Мужчина заметался по комнате и выбежал, не закрыв за собой дверь. Лицо его было бледным, в глазах замер ужас. Он чуть ли не бежал, не замечая дождя. Как такое могло произойти? Он ведь швырнул ее на асфальт….Он видел, как под ее затылком растеклась лужа крови… Она была совершенно неподвижной, мертвой. Он просто хотел, чтобы она оставила его в покое, не преследовала его больше,  но она не соглашалась.  Эта идиотка думала, что у них серьезные отношения. Ха! Она была лишь средством получения удовольствия и не более того! Не мог же он приставать к беременной жене? Вдруг, это могло повредить их ребенку?  А она, эта дрянь,  хотела рассказать про их отношения его супруге.  На восьмом месяце то! Тогда бы их сын мог бы родиться неполноценным или недоношенным! Беременным женщинам нельзя волноваться! Он не хотел убивать эту идиотку, он страдал от этого. Но разве он мог допустить, чтобы жена узнала?  Но эта дрянь начала кричать на него, грубить, обзывать. Назвала его «тряпкой»!!! Он и сам не помнил, как ударил ее. Это было ужасно! Она пыталась что то сказать, но изо рта сочилась кровь и он услышал только невнятное бульканье.. Он ударил еще раз, она упала на асфальт, на спину. Поблизости не было ни души. До него не сразу дошло, что он совершил. После убийства ему почти что удалось уговорить себя, что это сделал не он! Это случайность! Он тут не при чем! Но теперь ему придется снова проходить через осознование того, что он совершил.
Пусть он изверг,  убийца, но он  хороший отец! То есть  станет очень хорошим отцом.
Тем временем в баре люди начали приходить в себя. Девушка нервничала и предъявляла претензии бармену: «Зачем вы пускаете в ваше заведение психопатов?»
«Я с самого начала говорил тебе – не подходи к нему. Попросила бы закурить у кого-нибудь другого» - с упреком восклицал ее спутник. Один из пьяной компании заметно протрезвел и начал звонить кому-то по телефону. Окончательно проснувшийся парнишка распалится за пиво и пошел домой.
Мужчина замедлил шаг. Он осмотрелся и понял, что уже недалеко от того места, где оставил тело. Конечно, он увидел не ту, а  другую девушку. Но он должен был убедиться, что бывшая любовница по-прежнему там, а его  воображение в баре сыграло с ним злую шутку. Теперь мужчина понял, что угнетало его тогда в баре. Он должен был проверить, чтобы быть уверенным.  Он понимал, что это опасно. Но он и понимал также, что не успокоится, пока не проверит, мертва ли ОНА. Уж очень та девушка в баре была похожа на его жертву. Мужчина проклинал свои никудышные нервы. Не надо было так реагировать! Проклятое тусклое освещение! Его, наверное, приняли за психа.  Но он совсем не псих! Разве психи хотят стать хорошими отцами?
Мужчина дошел до нужного места, завернул в неосвещенный переулок. Она по-прежнему лежала там. Вся мокрая от беспощадного дождя. Он внимательно посмотрел на нее. Чувство жалости, отвращения и удовлетворения перемешались в нем при взгляде на нее.  Ему показалось, что его жертва немного изменила позу с того времени, как он ее здесь оставил.  Мужчина склонился над ней, пристально рассматривая хрупкое, бледное тело. Она сама виновата в том, что произошло.  Мертвые не воскресают! А значит, его сын и жена ничего никогда не узнают от нее.  Никто не знает про их тайные встречи, а значит, он вне подозрений. Он не говорил ей своего настоящего имени, не показывался с ней в людных местах, он был очень осторожен…Жаль, что она заставила его себя убить, но это к лучшему. Он тогда не думал об убийстве, иначе бы сделал это, предприняв дополнительные меры предосторожности. Хорошо, что сюда вряд ли кому-нибудь придет мысль сунуться. Бедное дитя! Мужчина истерически расхохотался. Наступило облегчение. Никто не узнает.  Вдруг он что то услышал и резко выпрямился. За его спиной хлопнула дверь патрульной машины. Мужчина оглянулся и замер.  Два милиционера подбежали к нему. Один из них бросился к лежащей  девушке, стал нащупывать пульс. «Она еще жива, вызываю скорую, - прокричал он, вынимая рацию, - Разберись с этим ублюдком». Другой милиционер уже заламывал мужчине руки. Наручники впились в его запястья. Мужчина не сопротивлялся. Он почти ничего не чувствовал.  Она жива. Его засекли. Ему не отвертеться теперь, тем более после той выходки в баре. И если та дрянь выживет, то все расскажет. Жена узнает, что он пытался совершить убийство.  Его сын тоже рано или поздно об этом узнает. И через сколько лет он сможет его увидеть? Сын будет расти без него. Все было зря. Боль и ужас наполнили все его существо. Перед глазами у мужчины поплыло. Черная пелена накрыла его с головой,  и больше он ничего уже  не чувствовал. Это был обморок.