Осень

Боцемб
Да-да, очередная, у кого какая по счету, Осень.

С каждым утром все больше хочется перевести будильник на плюс пару часов сна. Заторможенное втупление в бытие.

Знакомое лицо в зеркале ванной комнаты. Начинающее стареть лицо. Кто бы думал десять лет назад, что мы тоже будем стареть… Так, здесь было бы уместно тяжело вздохнуть. А лицо неплохо было бы побрить. Возможно, на пару месяцев от старости станем дальше. Ага. А тут стереть зубную пасту.

И завтракать. Вернее, побросать еды в еще полусонный организЬм.
Так. А где мой левый носок ? Или он, все-таки, правый ? Столько лет человечеству, а проблема второго носка так до сих пор и не решена. Куда смотрит наука ?

Еще не забыть чемодан и ключи от машины.
Ну конечно, куда без пробок осенью. Зимой. Весной. Ну вы поняли. И каждый думает, что он самый хитрый, если четыре раза перестроится на соседнюю полосу и обратно. А вот этот джигит, похоже, думает, что он самый джигит “в принципе”. Так иногда и хочется погуглить адрес конторы, которая продает лицензии на отстрел.

Так, а с чего все началось-то? Ах да, осень. Листья, там, облетающие и все такое. Сейчас вот опоздаем на полчасика и начальство покажет осеннюю романтику через заднее слуховое отверстие.

А когда жить ? Когда остановиться, вдохнуть запах утреннего дождя ? Улыбнуться прохожему ? Нет не этому. Вон тому, хотя бы. Или нет… Вон той девчонке в мини-юбке. У нее уже должно бы все вымокнуть и отмерзнуть, а она, нет же, еще пытается порадовать мужской пол.

. . .

Да-да. Опять осень. Опять будильник. Зеркало над умывальником. Постаревшее (или помудревшее) лицо. Во! Именно так. Будем называть это началом наступления мудрости…