Один день из ее жизни

Иринка Нежная
Странно спокойный был день, начался легко и игриво. Немного суетливый, бестолковый и в то же время такой умиротворяющий. Пробежка по магазинам с подружкой. Спокойный и легкий сентябрьский вечер... Она давно так не отдыхала.
Уютно устроившись на любимом диванчике, она заснула. Полная луна заглядывала в окно, ветер медленно гнал тучи по небу, а она спала. Спала так, будто в детство вернулась. В соседней комнате шумел компьютер, легкое постукивание по клавиатуре и шуршание мышки по коврику. Сын сидел в интернете, а она сладко спала.
Ощущение тревоги и какой-то тяжести разбудило ее. Отправив мальчика спать, она снова легла и долго не могла уснуть. Что-то мешало. Вокруг нее уплотнялся воздух, затрудняя дыхание, ртутной тяжестью наливалось тело. Перед внутренним взором из темноты проявилась женщина в маске из березовой коры. Через прорези виднелись зеленые глаза, чуть слышное бормотание, в котором нельзя было разобрать слов.
Едва дыша, с неимоверным усилием  она подняла руку и осенила себя крестом, следом непослушными губами прошептала молитву. Чуть отпустило, теперь не мешкая и начертив вокруг себя круг, она мешала той, что насильно вешала на ее шею цепочку с замком. Женщина в маске исчезла сразу, как только встали зеркальные стены.
Что это было? Кто старался с такой силой воздействовать на нее? Столько вопросов, а ответ... ответ пришел сам.
Это он, тот, кто, не совладав с ней как с женщиной, решил получить ее таким образом.
Что же ему нужно?  И как снять надетую цепочку?  Что было днем, да разве это важно. Обычная бытовая суета. Одно было только необычным - это страстное желание увидеть, коснуться его. При всей ее нелюбви к домашним делам, ей приходили на ум странные для нее вещи, как то - вымыть пол, приготовить что-то вкусное, покрасить стены. Она поражалась силе этих желаний и боролась с ними.
Вечер клонился к закату, звонок от подруги или сестренки,  так уж вышло, что обычная переписка в интернете сблизила их, сдружила и даже сроднила. Но и не только это, дело в том, что она и ее далекая подруга были не совсем обычными с точки зрения людей.
Если бы кто послушал разговор этих двух женщин, немного сумбурный, странный, точно бы решил, что у двух взрослых женщин не все в порядке с головой. Впрочем, их это совсем не волновало.
Последовавший рассказ изумил и насторожил подругу. Ситуация до боли напомнила ту, что происходила несколько месяцев назад. Что делать и как снять цепочку, подруги не знали.
Но недаром есть то, что выше человеческого понимания. Все произошло еще до полуночи.
Перед глазами возник круг сначала из зажженных  свечей, а затем просто из огня. Она стояла в одной холщевой рубахе на голое тело, без оберегов, с венком из березовых веточек на голове. Одна среди леса, под сияющей полной луной. Ведро воды освещенной и залитой лунным светом подняла и вылила на голову, шепча едва слышные слова. Цепочка на шее растаяла. Хотя нет, цепочка обернулась вокруг шеи того, кто хотел надеть ее, стала ошейником и цепью тянувшейся к ноге той, кто только что освободился от тяжести. Но огненный круг заставил отпрянуть цепь и повиснуть на ручке входной двери. Уже позже, на следующий день все это исчезло без следа.
Но до сих пор мучает вопрос: Зачем? Что нужно было тому мужчине? И что будет дальше?