Учитель. 3-Белое и чёрное

Ирина Слободская
          Кто  ищет  себе  учителя ,  наверное  знает  для  чего  он  ему  нужен . Что  может  дать  учитель .  На  какое  время  он  должен  быть  с  учеником ? Кто  подходит  вам , а  не  кому  нибудь  другому ...И  много  других  вопросов  возникает  при  выборе  учителя.
          Есть  плохие  учителя  ?  Со  всей  ответственностью  могу  сказать  --нет... Каждый  человек  попадает  в  ситуации  ,  в  которые  он  должен  попасть .  И  ничего  не  может  произойти  ,  что бы  не  дало  ему  обучение . Я  это  называю  -  обучение  жизнью. Мы  можем  жаловаться  на  судьбу  ,  а  можем  быть  ей  благодарны  за  уроки  ,  которые  она  нам  предподносит . И  от  того  как  мы  реагируем  на  сложившиеся  ситуации и  зависит  ,  кого  нам  посылают  в  учителя .
          Некоторые находят  учителей, которые  собирают  учеников  и  используют  их  для  своих  целей .Они  окружают  себя  учениками  ,  как  планетами  , вращающимися  вокруг . Всё  взаимосвязано . Учитель  получает  энергию . Ученик  учиться  ....Или  быть  зависимым  или  наоборот  «удирать»  от  учителя . Это  укрепляет  обоих . Конечно  ,  если  есть  силы . А  уж  если  -нет ,  неудосужте ...
          Многие ,  вообще  не  нуждаються  в  учительстве ...Тоже  хорошо . Они  умеют  всё  сами  и  знают  много...
          Есть   такие  ,  которые  используют  учителей ,  как  розетки...Пришёл  ,  подключился ....набрался   энергией  ...этак  на  недельку ,  ну   что ж   ,  то же   делание ...
          И  самое  редкое . Учитель – друг ,  помощник . Тот ,  который  отдаёт   частички  себя . Тот  ,  который  учится  для  учеников . Даёт  им  возможность  идти  рядом . Не  вмешиваеться  в  их  жизни .Учитель ,  который  есть . Он  -  помощь  на  пути .Он – поддержка . Человек , который  может   научить  идти  своим  путём .  Ведь   каждому   своё...Он -  есть  и  его  нет. Но  в  то  время ,  что  он  нужен  ,  он  всегда  чувствует  что  нужна  его  помощь .
          Но тогда  Учитель должен  быть  сильным . Он  - для  людей . Он  не  может  быть  слабым . На  него  смотрят , ему  доверяют .Он  становиться  идеалом . Даёт   веру , которую  нельзя  забрать  у  людей . Если  он  сломиться , то  что  стоит  его  учительство.
          И  он  идёт  вперёд . Ученики  для  него – движение  вперёд  . Если  он  остановиться  ,  то  всё  было  напрасно ...И  он  идёт ...Есть  небольшие  передышки  на  отдых   и  опять  вперёд ..И  так  всю  жизнь . Учитель  -  это  от  Б-га ...И  Он  спрашивает  и  ведёт ...
          А  по  большому  счёту ,  каждый  Учитель , Человек  ,  с  его  слабостями ...И  если  бы  было  не  так  -  то  не  было бы  возможности  развития ...