Свитер

Элам Харниш
Студенческие годы... - мохнатые восьмидесятые...
Лекция в Бакинском АзИНефтехиме...

Читает заведующий кафедрой Процессы и Аппараты, профессор Лемберанский Рауф Алишевич... - очень строгий и уважаемый педагог, на чьих занятиях всегда такая тишина, что поговорка... - "слышно, как летит муха" характеризует обстановку, как нельзя лучше...

Студенты его не только уважали, но и побаивались...
Цепкий взгляд из-под очков в роговой оправе приводил в трепет самых больших разгильдяев, а о том, чтоб зайти в аудиторию после звонка, не могло быть и речи...

Зимний день, голос профессора, от начала пары прошло минут десять, мы записываем лекцию...
Дверь приоткрывается, и в образовавшуюся щель просовывается сладкая мордашка перуанской студентки Лилианы... - она влилась на наш курс после академотпуска, связанного с рождением ребёнка...

Сказать, что латиноамериканка... - маленькая, пухленькая, белокожая, с ямочками на щеках... - аппетитна, значит, не сказать ничего... К тому же двигаясь, молодая мамаша смешно переваливалась, как медвежонок, вызывая у окружающих улыбку, и получила прозвище... - коала...
- Можна-а?... – пропел медовый голосок...
По рядам прокатился сдержанный смешок...

Пауза... Онемевший от такой наглости Рауф Алишевич, строго посмотрел на неё, но видно мужское начало победило педагогические принципы, и профессор сдался...
- Ну что с вами сделаешь, заходите...

Радостная, раскрасневшаяся от холода барышня вошла, села рядом со мной за первую парту... - аудитория не очень большая, до доски всего метра два, педагог совсем рядом... - достала конспект, и... - в следующий момент, снизу вверх, одним движением, как змея сбрасывает кожу, сняла со своего пышного тела свитер... – жарко... - топили как надо...
 
- А-а-а!!!... - запело моё, юношеское естество... - под свитером ничего нет???!!!...
Через секунду стала видна светло-розовая, под цвет её кожи, рубашка...
- У-у-уфф, тьфу!!!... - облом...

У завкафедрой отвисла челюсть...

Рауф Алишевич и я оказались самыми обманутыми заложниками маленького шоу, устроенного, лишённой комплексов, перуанкой...

Группа грохнула... Хохот стоял такой, что дрожали стёкла... - мы не смеялись... - рыдали...
 
Одна Лилиана, не понимая в чём дело, растерянно, мило улыбалась...
Завкафедрой, сняв очки, вытирал слёзы...
- Ну, вы даёте!... - только и сумел сказать он...
Лекция возобновилась минут через десять, после того, как все успокоились...

Этот эпизод остался одним из самых ярких воспоминаний о студенческих годах...
Зимний день, теплая аудитория, смеющийся строгий профессор и сладкая латиноамериканка рядом...