Ностальгия

Александр Макеев
  В определённом возрасте становится нестерпимым желание узнать о людях, с которыми когда-то свела судьба. Иногда мотивом для этого желания является тщеславие: так ли хорошо продолжилось как начиналось.
    Но где их искать? Особенно попутчиц. Давно уже сменили фамилии, и, может, по нескольку раз.
   Одна знакомая дама, дважды замужняя, для подтверждения родства со своими родителями вынуждена делать запрос через МИД России и Узбекистана, так как первый брак регистрировался под Ташкентом, а свидетельство было ею уничтожено, как и все воспоминания, связанные с ним. Сволочью оказался, хотя и боевой офицер, теперь работает в Твери в организации ветеранов Афганистана.
   Для поиска остаётся вторая половина - мужская. Заглянул в «Одноклассники». Школа наша прибавила тысячу, став спецшколой, и поменяла вторую и третью цифру. Под прежним номером числится школа на окраине Москвы. В двух школах по одному адресу нашёл девочку из Б и мальчика из А. Откликнулась только девочка, которой сейчас за 60 лет. Борис Ш., с которым мы занимались в биологическом кружке, три призыва проигнорировал. На фото стоит на фоне рукотворного ландшафта с прудом и ступеньками между террасами. Выглядит солидно и презентабельно. Дай ему Бог.
   Из другой моей школы откликнулись две одноклассницы.  Перед одной из них сильно виноват. Лёгкий флирт принял за призыв.  Максимализм был во мне сильно развит. Обид она не помнит, двое детей, внуки…
   Вот всё, что удалось выудить из «Одноклассников». И на том им спасибо.
    Наиболее полезную информацию выудил из Номер.орг. Тут почти все лица мужеского пола, имена и фамилии которых вспомнил. Нашёл и себя, зарегистрированного по трём адресам с перечислением десятка машин.
   Андрей Н., красавец. Весь в отца. Мамы нашего класса были в него влюблены. Был председателем родительского комитета. По должности - номенклатурный работник. Сын - член комитета ВЛКСМ,  в старших классах член районного комитета ВЛКСМ. В настоящее время  живёт в Перово,  обладатель Запорожца ЗАЗ 1102 1989 выпуска.
   Анатолий Ш. Два снятых с учёта жигулёнка, зарегистрирован Мицубиси Ланс 2000 года. Живёт в Нагатино.
  Николай К. Жил с родителями и с однояйцовой сестрой в шикарной многокомнатной квартире на углу Валовой и Новокузнецкой улиц. Родители были упакованы по полной программе. После 8-го класса вместе с сестрой стали учиться в первой спецшколе Москвы - школа № 2.  Развратен с малых лет. Сейчас обладает Волгой  и Вольво 86 и 82 года выпуска.
  Игорь Д. Сын шефпилота. С младых ногтей няня. Живёт на Нагорной. В активе ВАЗ и УАЗ 92 и 94 годов выпуска.
   Сергей Н. Самодостаточен со школы. В 1996 году встретил на выставке на Пресне. Места оказались смежными.КИА Мандженти и Кларус 04 и 00 года выпуска.
В школьные годы использовал домашний рояль в качестве бара.
   Вадим К. Жил с бабкой и матерью в 100 метрах (по прямой) от Спасских ворот. Часы сверял по курантам из окна. Сейчас там аппарат президента, а ранее ЦК КПСС. Дядя - руководил крупным московским заводом оборонного комплекса, не меньше главного инженера.  Вадим чуть не спился к четверти века на почве женского пола. Но потом выправился. Окончил ВТУЗ, после чего пути наши разошлись. Последний раз виделись в Оружейной палате лет 20 назад. То ли побоялся разоблачений перед спутницей, то ли… По непонятным причинам отделался принуждённым кивком. А было время…  ВАЗ 2000 года выпуска. Живёт за Текстилями.