На рыбалку

Павел Владимирович Шумилов
Двое пьяненьких друзей собираются ехать на ночную рыбалку.
– Эдик, ты удочки приготовил?
– Обижаешь. В прихожей стоят, мимо не пройдем.
– Ну давай, на посошок, – Пашка разливает остатки водки по стаканам.
В это время на кухню из лоджии задом пятится Шиз – Эдькин бульдог, таща зубами за рукоятку упирающуюся кувалду, которая собирает в гармошку половик.
– Шиз, брось ее, – обращается к трудяге хозяин. – Мы сегодня рыбу глушить не будем.
Пёс послушно разжимает челюсти и направляется к кроссовке, надетой на ногу хозяина.
– Колбасу будешь? – пытается отвести беду от обуви Эдик, и бросает на пол остатки закуски.
Пока Шиз чавкает колбасой, Эд поднимает с пола кувалду и направляется к выходу.
Пашка, занюхав выпитое рукавом, идет следом.
Последним кухню покидает довольный Шиз.
Троица выходит из подъезда и направляется к авто по имени «Ока», минуя сидящего на лавочке пенсионера Митрича.
Митрич сбрасывает дремоту в стоящую рядом урну и с интересом наблюдает, как бульдог лениво гонится за толстым голубем, который пешком уходит от преследования.

Когда друзья влезли внутрь «Оки», пенсионер засуетился и выдвинул Эдику аргумент против вождения автомобиля пьяным водителем. Эдик не стал кочевряжиться и уступил место за рулем шустрому пенсионеру, перебравшись на заднее сиденье к бульдогу.
– Куда едем? – поинтересовался Митрич, выруливая на шоссе.
– На рыбалку, – хором ответили пассажиры.
– Понятно, – кивнул водитель, и этак, между прочим, спросил: – А где удочки?
– Ну не возвращаться же за ними, – весело отмахнулся Пашка.
Эдик согласно кивнул головой и локтем ткнул в бок Шиза.
Шиз оставил в покое изгрызенную рукоять кувалды и примерился широкими челюстями к локтю хозяина.
Эдик борцовским приемом ухватил пса поперек туловища.
Шиз вначале хрюкнул, потом пукнул.
«Оку» занесло на обочину…

Все дружно покинули загазованный салон.
На обочине в камешках деловито рылся давешний голубь. Шиз опять включил охотничий инстинкт. Голубь снова стал демонстрировать ему спортивную ходьбу по кромке оврага. Шиз оступился и колобком покатился по склону, проклиная свою неуклюжесть.
Женский визг на дне неглубокого овражка перекрыл своей громкостью недовольное ворчание пса.
Мужики ринулись на крик и обнаружили в поросшем ягодой овражке своих знакомых: Люду, Натку и Руфину.
Девчонки увлеченно обрывали придорожные ягоды, пока на них не свалился упитанный бульдог.
Обрадованные встречей пацаны сообщили, что едут на рыбалку. Только удочки они забыли, но есть кувалда.
– Годится! – ответила Люда.
Она была старше других девчонок на пару лет и знала толк в рыбалке.
Пацаны помогли девчонкам и Шизу выбраться из оврага и пригласили составить им компанию.

Люда села на переднее сиденье, рядом с Митричем. Эдик, Руфина и Пашка – на заднее. Натка уселась к Эдику на колени. Шиз взобрался на руки к Пашке. Голубь тоже втиснулся на колени к Руфине.
– Поехали! – объявил Митрич, и груженый экипаж рванул к вожделенной реке, поблескивающей переливчатой волной в лучах заходящего солнца…

Шиз косил сизым глазом на соседа в перьях и пускал тягучую слюну на Пашкино колено.
Руфина, придерживая голубя левой рукой, состроила из пальцев правой фиговую комбинацию. И сказала: – Накось, выкуси!
Зря она это сказала!
Выкусить девичью фигу Шизу помешала рукоять кувалды, вовремя подсунутая Пашкой.
Затылок Митрича вспотел от напряжения!
– Приехали! – завопил он, давя со всей дури на тормоз!
Пассажиры с заднего сиденья дружно повалились на впередисидящих.
Люда уперлась руками в приборную доску, Митрич надавил хилой грудью на клаксон.
С ближних деревьев, как перезревшие плоды, посыпались сонные вороны, оглашая притихший было лес хриплыми выкриками «Кар-раул!!!»
От покрывшейся рябью воды к «Оке» рванулась Римма, воинственно размахивая удочкой!
Из машины, как горох из прохудившегося мешка, прыснули на волю пассажиры. Впереди всех шустро ковылял голубь. Добежав до выставленного в виде копья удилища, он запрыгнул на него и продолжил свой путь по этой жердочке, остановившись только на плече замершей, как изваяние, Риммы.
Следом подскочил Шиз с кувалдой в зубах.
За ним Эдик с Наткой на руках.
Дальше шли Люда, Пашка и Руфина.
Митрич обнял руль, сладко зевнул и погрузился в нереальный мир эротических сновидений.
Вновь прибывшие окружили Римму и стали дружески похлопывать ее по свободному плечу, делясь своими планами на вечер.
Планы сводились к варке ухи на костре и употреблении спиртного, если оное имеется в наличии.
В наличии имелось всё, ибо Римма предвидела возможный финал этого дня и заранее запаслась необходимым провиантом.
Вскоре на полянке весело заплясал огонек костра, забулькала уха в котелке и водка по стаканам.
Люда, прихватив кувалду и Шиза, направилась к реке.
Вскоре оттуда донесся всплеск воды и довольное урчание пожирающего контуженную щуку Шиза.