Инструкция. Как обмануть и не пострадать...

Виталий Кондратьев
***

Лучше не обманывать! 
Тогда  уж точно, никаких последствий, и никто не пострадает…
Ни вы, ни кто – то другой!
А если хотите  кого - то обмануть? 
Синонимы:  объегорить, опередить, урвать, отпихнуть, обхитрить? И миллион других…
Проще простого!
Просто сделайте это и все!
Почувствовали выгоду?
Если почувствовали – то и радуйтесь,  пока!
Пока – это потому, что вы потеряете больше! И очень скоро!
Да, да, больше, чем приобрели!
Если бы вы это приобрели честно, разговаривать и не о чем!
А если  перечисленными способами, то здесь одна особенность!
Когда кого - то обхитрили, обманули и тд., то  подспудно запечатлелась информация об этом происшествии, вы - то знаете, что обманули, и в душе обязательно мелькает мысль   о наказании за это и что это очень плохой поступок!
Так и есть! По - другому и не бывает…

Все в жизни так и устроено, мысль, тем более свежая и первая, это всегда правильная интуиция!
Редко кто ошибается, если послушает свою первую мысль!
Если ты обманул человека, то и он подумал о тебе в самых негативных тонах и проклятиях!
Вот то, чего и надо опасаться!
Негатив пробивает  твою защиту, и чем больше людей тебя ненавидит за обман, тем больше  накапливается  той энергии, которая тебя губит!
А навредит  и отомстит она только в одном, пошлет болезнь, не только тебе, но и родным и близким, начнется полоса неудач,  плохого настроения,  мучений физических и душевных! Все чревато потерями, материальными и душевными!
Иногда оканчивается трагедией…
Просто люди забыли, что мысль материальна!!!
И рано или поздно все мысли материализуются, как обязательно сбывается поставленная перед собой задача, любая мечта, когда человек очень хочет достичь определенной ступени и мысль помогает ему в этом!
Все просто, как и все во всем мире!
Почему животные точно чувствуют характер и отношение к ним людей?
Они точно определяют, кого надо бояться, а к кому можно подходить смело!
Природное, не потерянное чутье!
Видимо, что - то чувствуют и считывают из наших мыслей…
Значит мысль имеет вес, и она – вещь материальная?
Вот именно!
Мы же испокон века учим своих детей: не надо делать то и то, плохо так и так,  а сами об этом забываем!
И поступаем, как неразумные и необученные дети, а  потом  они расплачиваются за наши ошибки!  Да и мы успеваем хлебнуть всю горечь ответственности за свои плохие поступки! Иногда и не хватает жизни, чтобы все это исправить или забыть!
Думаем, что здоровье подводит или ухудшается от неправильного образа жизни?
А как же тогда тяжелейшие болезни у тех, кто занимался своим здоровьем с детства, у спортсменов,  врачей?
Неожиданно  появляется болячка и убивает человека вопреки усилиям медицины!
Здорового,   занимающегося собой, правильно питающегося!  Вероятно,  и  так же  чаще  страдают семьи мздоимца и стяжателя, коррупционера, вора и просто негодяя!
Да и сам не уходит от любых видов ответственности!
А бедный человек, мухи не обидел, никому вреда не принес и прожил долгую жизнь!
Не воруя, не обижая постороннего, довольствуясь малым…
Если сам не убивал свое здоровье своими вредными привычками!
Скажете, что это домыслы?
Можете  так считать и думать!  Даже смеяться…
Мы просто разучились замечать такие мелочи…
Думайте для своего самоуспокоения, если хотите,  что это не так,  но много примеров, что так оно и есть:  все аукается, только  в разные времена и по - разному!  Но то, что аукается – точно!
Даже в моей жизни много примеров, когда я видел, как судьба (или кто – то?) наказывала плохих людей, даже моих знакомых, иногда и родственников!
Честно признаюсь, что некоторые мои хронические болячки появились только из-за того, что я кому – то нанес обиду или сделал плохо!  И тоже понял это! Понял уже давно…
Я сделал для себя выводы, изменился кардинально,   и болячки просто ушли!
И давным – давно черные полосы сменились на светлые, я даже надеюсь, что черных избегу и в дальнейшем!
Здесь надо быть очень наблюдательным человеком, чтобы  сопоставить свои поступки с последствиями за них…
Это удается редко кому, поэтому большинство людей не верит, что это ауканье наших поступков во времени, то есть – неотвратимость наказания за это!
Даже Библия это подтверждает!
И все остальные религии!
Задумаемся мы или нет?
Человечество живет уже тысячи лет, а непонимание  остается до сих пор!
Заметьте, что и страшнейших болезней в виде пандемий, становится все больше!
И каждый раз появляются новые… И еще страшней и смертельней!
Это  тоже что - то значит!
Весы,  точные и все взвешивающие, все учтут, хотим или не хотим  этого,  а нам придется только расплачиваться! 
Обязательно…

***