Утренние колокольчики

Светлана Латиш
Сквозь сон она услышала звон колокольчиков. Она вчера пришла домой за полночь, и от  этого хотелось проспать до обеда, а тем более сон снился потрясающий. Она уже не помнила сюжета, но ей было невероятно комфортно в нем, как после легкого расслабляющего массажа, ты словно сидишь на облачке, пушистом, невесомом облачке и в душе и вокруг тебя  тепло и светло.
Да! Вчера был классный вечер: приятная компания, уютное кафе на берегу моря.  В кафе пел красивый молодой человек, конечно же, о любви, удивительно теплый южный вечер, и вкусное белое вино под шашлычок из осетрины …ммм…
Колокольчики не унимались, возвращая ее из неги сна в день сегодняшний. Просыпаться не хотелось, она не шевелясь, попыталась вернуться в сон, ну, если не получится, тогда хотя бы в приятную атмосферу вчерашнего вечера. Ах, как пел тот мужчина! Какое же потрясающе вкусное, в меру сладкое, совсем не приторное, легкое с привкусом винограда и бархатными нотками сочного персика, было вино!
«Ну откуда же взялись эти колокольчики?»
Звон колокольчиков становился все громче .
« Откуда же этот звон? Вроде бы  в округе я не увидела церкви? Может дети? Хотя нет, в детских игрушках колокольчики не так звенят? Странно..очень странно… И так долго они звенят!!!»
Любопытство у женщины в крови. Оно возьмет верх даже над невероятно-приятным сном, и над возвращением, хотя и мысленно, но от этого еще более желанным, во вчерашний потрясающий вечер.
Решительно скинув с себя одеяло, она подошла к окну в поисках звенящего объекта, который так нагло вытащил ее из постели ,и обомлела.
Изумлению ее не было предела…
Так звенели колокольчики у коров. Небольшое стадо из четырех буренок,  неспешно проходя мимо, издавало тем самым удивительный красивый звон. У каждой коровы на шее висел свой большой колокольчик. Важно вышагивая, каждая буренка, не опуская головы, шла к полю. Пастух даже не погонял их. Они сами знали дорогу и громко и долго звенели своими колокольчиками, создавая свою красивую мелодию.
Начинался новый ,полный удивительных открытий,день.