Банные листочки-98

Поцарапка
БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ -98
***
ФАКТ
Необъяснимый с точки зрения мировой медицины случай аллергии зафиксирован в австралийском городе Аделаида. Пятилетний мальчик испытывает сильнейшую аллергию практически на все виды пищи. Медики не могут найти причину данного заболевания, а также не пришли к единому мнению, как избавить ребенка от этого недуга.
По словам матери мальчика, её пятилетний сын не знает вкуса сладкого и соленого, не переносит вареную и жареную пищу, а также сырые овощи и фрукты. Даже небольшое количество еды, которое мальчик проглатывает, вызывает боли в желудке и рвоту. Единственное, что не приводит к аллергическим реакциям - это вода. Питание ребенка происходит довольно необычным способом. В желудок мальчика введена небольшая трубка, по которой с помощью специального аппарата передается жидкий коктейль, состоящий из различных питательных веществ и витаминов. Коктейль подаётся дозировано по граммам в течение суток.
Австралийские врачи признают уникальность данного случая, а для постановки правильного диагноза считают необходимым собрать международный консилиум. Известно, что ребенок страдает аллергией с раннего детства, с начала ввода первого прикорма в виде овощного и фруктового пюре. При грудном вскармливании аллергии у малыша не наблюдалось.
***
ФАКТ
В джунглях Папуа-Новой Гвинеи найдены крысы длиной 80 см
Крыса длиной около 82 см и не боящаяся людей была обнаружена съемочной группой «Би-Би-Си» на одном из островов Папуа-Новой Гвинеи.
По словам кинематографистов, снимающих документальный материал о вулканах островного государства в Океании, обнаруженный новый вид крысы стал одной из экзотических находок из мира животных, обитающих на дне кратера вулкана Босави.
Рельеф Папуа-Новой Гвинеи представляет собой цепи вулканов, по меньшей мере, 18 из которых - действующие.  BBC

***
ЦИТАТА
Ф. ЛАРОШФУКО:

Удивление намечает предел наших познаний и доказывает часто не столь совершенство вещей, сколько несовершенство нашего ума.

***
ДИКОСТЬ ЛЮДСКАЯ

Великому физику Альберту Эйнштейну после смерти не очень повезло: перед кремацией его тело буквально разобрали на "сувениры".
Например, патологоанатом Томас Харвей "приватизировал" мозг гения и долгое время хранил у себя в колбе со спецраствором. Правда в конце 1990-х Харвей всё же передал мозг в Пристонский университет и теперь его изучают специалисты.
А личный офтальмолог Эйнштейна Генри Абрамс присвоил себе его глазные яблоки. Они до сих пор находятся в банковском сейфе, и пару раз в год доктор приезжает в банк, чтобы заглянуть в глаза Эйнштейна. Свой бзик Абрамс объясняет так:" Когда смотрю в них, я вижу красоту и тайну мира. Они ясны, как стекло, и кажется, что заглядывают в твою душу".

Поцарапка: На мой взгляд, это верх безмозглости и цинизма: все кто растащил останки учёного…верующие…

***
ВЕРБЛЮДОПАРД

Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его верблюдопардом, решив, что это гибрид верблюда и леопарда.

***
 ЯПОНСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Где земля хорошо родит, там трудолюбивых мало.

Льстить - ещё не значит любить.

От испуга язык в трубочку свернулся.

Любит чай замутить.

Лишь тогда тих, когда ест за двоих.

***
КТО ИЗОБРЁЛ ЛАПШУ?

Долгое время спорили, кто же изобрёл макаронные изделия- итальянцы, арабы или китайцы. Недавно в этом споре поставлена точка. В пойме реки Янцзы археологи нашли миску с окаменелой лапшой типа спагетти длиной до полуметра. Возраст находки- 4000 лет: это гораздо старше первых свидетельств о появлении лапши в Европе.

***
МАРАЗМ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ

Недавно помощник президента Аркадий Дворкович встречался со студентами-экономистами и сделал откровенное признание: когда планируется государственный бюджет, то заранее имеется в виду, что 30 ПРОЦЕНТОВ ДЕНЕГ " КУДА-ТО ДЕНЕТСЯ".
То есть такие потери уже заложены в главном финансовом документе страны…
Поцарапка: Как говорится, нет слов - одни междометия матерного характера…