В некотором президентстве... окончание

Григорий Варшавский
         Министр спорта бодрый и энергичный, как утренний ветер, обрушил на собравшщихся море эмоций, из которых все поняли одно:" Мы победим, но нужнны дополнительные финансы". И все посмотрели на министра финансов, продолжавшего выискивать улетевшую бумагу. В заключении министр спорта, обведя всех гордым взглядом, сообщил что только что футболисты павловского "Апогея" выиграли матч у команды противника. Доложив это, министр энергично впал в кресло и припал к подстаканнику.

        Слово взял министр финансов. Бумаги своей он так и не нашёл(её затянуло под стол), да она теперь ему  и не была нужна. Господин президент, господа- сказал министр финансов. Вас много, а финансы одни. И они вот здесь, и он похлопал рукой по старому портфелю, с которым наверное ходил ещё в школу. И нет у нас других денег. И не будет. И дна мы не достигли. И не знаю когда достигнем. Но в прошедшем квартале наши показатели на 0,3 % превысили аналогичные показатели за предыдущий квртал, что свидетельствует о тенденции к выздоровлению страны( при этих словах министр здравоохранения преданно посмотрела в глаза президенту, но ничего там не увидела). Тенденция есть и мы постараемся её развить-закончил министр финансов и сел в кресло. Он был йогом и поэтому с утра ничего не пил и не ел. И теперь ,отодвинув подстаканник, министр снял очки и задумался.

        Президент встал из за стола, обошёл его справа, потом слева и, мягко улыбаясь, поблагодарил присутствующих. Затем он вернулся в кресло под развёрнутым знаменем государества, сел и сказал. Мы все хорошо подумали и я решил назначить оперуполномоченных для выяснения путей развития страны. Их будет четыре: Западный, Восточный, Северный и Южный. На днях я утвержду указ об этих людях, об их полномочиях, и пошлю их соответственно в разные направления нашей страны. А теперь все свободны. И президент отправился завтракать, потому что голод не тётка, как говорил простой народ того государества.

                8 сентября 2009 г

P.S. It is now end. Продолжение, а вернее вторую часть рассказа" В некотором президентстве...", повествующую о результатах инспекционной поездки оперуполномоченных, читайте на нашем сайте через неделю.