В некотором президентстве.. продолж. 1

Григорий Варшавский
        Президент пригласил всех собравшихся к утреннему завтраку за стол и обратился с речью. Он сказал, что три дня и три ночи не ел, не спал, а думал. И теперь хочет он спросить своих советников, своих помощников, своих членов команды:" а куда же мы идём? А туда ли мы идём? А правильно ли мы ходим?". И встал старшой- первый советник и сказал:" Господин президент. Мне уже много лет и я многое перевидел. Но я скажу правду- мы под вашим руководством идём туда, куда надо. И ходим мы, как наши славные предки ходили. Правильно мы ходим. А те другие страны( тут советник покосился в сторону министра финансов), те другие страны пускай себе идут туда, не знаю куда и найдут то, не знаю что. Нам они не указ". Старший советник закончил свою речь, победительно всех оглядел и сел в мягкое кресло.

       Следом выступил министр обороны. Он начал с того, что поблагодарил президента и партию "Неделимое государество" за заботу о вооружённых силах страны. Но тут же добавил, что надо бы добавить денежных средств, и тоже поглядел на министра финансов. Тот сумрачно сидел в мягком кресле и через очки читал какую то важную бумагу. А министр обороны продолжил свою глубокую мысль и доложил, что заложенный 5 лет назад ракетоносец уже скоро, через 2 года будет построен  и сойдёт со стапелей завода, если завод не развалится. И министр обороны снова посмотрел на министра финансов.

                (продолжение следует)