Вопрос

Окненинг
Библия писалась на протяжении огромного промежутка времени - около 1600 лет. Писали ее люди разного происхождения в разный период времени. Все писатели Библии непременно подчеркивали, что они передают не свои мысли, они лишь записывают то, что показал и сказал им Бог!
   Большая часть шестидесяти шести книг носит имена их составителей — тридцати великих мужей различного происхождения и даже различных эпох.  Давид,  к примеру, был царем,  Амос — пастухом, Даниил — государственным деятелем,  Ездра — ученый-книжник,  Матфей — сборщик податей, мытарь,  Лука — врач,  Петр — рыбак.  Каждая страница библии  является прямым посланием господа.
    Сущность Бога не доступна нам как нечто материальное, но Творец всегда может сообщить о Себе людям,  дать им откровение о Себе, «открыть» то, что «сокрыто».  Так говорится в священных писаниях!  Моисей пас скот у горы Синай и услышал слова господа в пустыне.  На Синайской горе принял от Бога  Десять заповедей . Пророки — это Богом призванные «личности для контактов».  Исаия свою книгу начинает словами: «Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел...» (Ис. 1.1).
   
   Составители библейских книг придавали большое значение тому, чтобы каждый человек понял:  возвещаемое через них исходит от Бога! Вот основание,  исходя из которого мы убеждены,  что Библия есть Слова Бога.
   Когда человек был примитивным,  говорил на примитивном языке, вел примитивный образ жизни,  то он мог разговаривать с Богом?  А что же сейчас?  Почему нет пророков, которые запишут как в Библии свои разговоры с Богом?  Или Он уже ни с кем не откровенничает и никому не является?  А сейчас нет  пророков и святых?  Почему  раньше появлялись святые, а сейчас нет?
   Библия - это сплошной беспорядок событий и верований,  эта книга далека от истинных событий и учения Пророков (мир им). ...
   Где же нынешние пастухи, врачи, государственные деятели, сборщики податей, ученые книжники, рыбаки, где те мытари,  к которым снисходит слово божие? ОН больше ни с кем не встречается, не разговаривает? 
   Больше никто не ходит к горе Синай?  Так пусть отправится хоть кто-нибудь,   посидит в пустыне и подождёт как Моисей. В тишине пустыни поразмыслят,  задаст Господу вопросы,  как это сделал Моисей.
   Где последователи  Иоанна Предтечи. Иоанн вёл аскетичный образ жизни, носил грубую одежду из верблюжьей шерсти и подпоясывался кожаным ремнём, питался диким мёдом и акридами (вид саранчи) (Мк.1:6).   
Такие больше не рождаются?

 

Никому нет дела друг до друга
Против воли Божьей, не любя
Мы бредем по замкнутому кругу
Кругу дней, где каждый за себя

От рождения и до скончанья века
В паутине жизненных дорог
Человек не любит человека,
Как велел всемилостивый Бог

Наши отношения нечИсты,
Мы в глазах Небесного Отца
Маленькие злые эгоисты,
Рушащие заповедь Творца... (Леонид Свириденков)