пламенный мотор

Анна Орлович
/фото автора/

В один из летних израильских дней захотелось всячески презреть жару и слиться душой с мотоциклом.
Когда ещё прочий, не озабоченный мотострастью, народ сладко посапывал субботним утром и рассматривал картинки цветных снов, и пока не разгулялась природная солнечная баня, в восемь утра мы с друзьями (нет, не пошли в баню) отлично вжикнули по старой горной дороге до Иерусалима, в Эйн-Керэм. На завтрак.

Скажу вам по секрету, тсссс…… Всё-таки, спортбайк – лучший тренажёр для всех групп мышц. Как ни крути.
Тренируется всё тело, а заодно ещё и едешь, катишься, летишь, мир смотришь, впечатлений набираешься, вкусной еды на «привалах» и интересных фотографий. Полезное с приятным.
Рекомендую всячески.
Узнаете о себе много нового – где какие мышцы водятся и в каком количестве. И, вообще, для чего они.

На обратном пути встретилось местечко с развалинами старых крепостей – Бэйт Джубрин. Оно приметно тем, что тамошнее кафе при заправке -  чистой воды… аэродром для всех сортов мотоциклов.
Да, всех мастей: от вальяжных ленивых чопперов и кастомов с мягкими «диванами» и вместительными кофрами, универсальных городских байков, туреров, «диртсов», которые по полям и лесам скачут до молниеносных шустрых «супер-спортов». 
Причём многие пилоты знакомы, общаются с удовольствием и дружескими улыбками. Как клуб-аэродром.
Стоянка всегда полна мотоциклов.
Одни приземляются, другие взлетают с самолётным рыком. А невидимый диспетчер полётов, словно по волшебству, являет кофе, сок, мороженое и другие вкусности.

… объявили посадку на наш рейс до Бат-Яма.
Всё. «Пристегнули ремни», закрыли «забрало» на каске и… взмыли.
В свободный полёт. Ну почти. Слегка ограниченный земными правилами дорожного движения.
Но душа свободна. И руки – крылья. И сердце – пламенный мотор. На тысячу кубиков.
Всё как водится.

29 Августа 2009г.
Анна Орлович ©