Осчастливить Агапита

Деметрис
Все люди хотят счастья и возражать против этого глупо.

Есть конечно те, кто уже считает  себя счастливым, но и они наверняка не против счастья абсолютного, ибо человек по натуре существо жадное и гедонистическое.

И вот, поскольку у бога нет рук кроме наших - то вполне возможно, что в скором времени люди учёные вознамерятся каким то образом реализовать всеобщую мечту о рае. Скажем - они смогут вживлять в мозг человека особые микоустройства, способные стимулировать нужные участки мозга, отвечающие за эмоциональное состояние (собственно говоря - это не такая уж и фантастика).

Пользуясь пультом дистанционного управления, испытуемый активирует определённые зоны мозга отвечающие, скажем, за оргастическое переживание и соответственно сможет сколь угодно долго в нём пребывать.

Состояния сытости, удовлетворения, душевного покоя станут тогда легко достижимы для носителей волшебных устройств.

Постепенно для всё большего числа людей абсолютное счастье вполне может стать обыденной и прекрасной реальностью! Необходимо будет  лишь вовремя менять батарейки.

Абсолютно счастливые станут пребывать каждый в своём собственном раю, где они больше уже ни в чём не будут нуждаться! Постепенно рай может охватить всё большие массы людей. Кто в нирваническом покое, кто в дикой пляске, кто в состоянии бесконечного оргазма, не чувствую боли, голода и страха - люди станут представлять собой поистине райский дурдом планетарного масштаба!

Ну и что?

Каждый имеет право на счастье. Вы не можете указывать каким именно это счастье должно быть. Вы не можете сказать что всё плохо, когда всем хорошо.

И если вас попросят сделать свой выбор касательно того, вживлять микрочип или нет -
уверен: вы сперва осудите всех абсолютно счастливых скотов, а потом захотите ну хоть немножко попробовать этого счастья на вкус. И тогда.....

Почему-то вдруг вспомнился старый советский фантастический фильм "Отроки во Вселенной" и зов роботов-вершителей.....