Наброски с Того Света. Часть девятая

Кузнецова Людмила
        Когда я говорю, что чья-то Душа прожила 17, 18, 19... человеческих жизней, то имею в виду все жизни - и до Всемирного потопа и после. Тогда, достигнув мощнейшей цивилизации, четвёртая раса человечества накопила столько грехов, что была смыта с лица Земли. А в телах тех людей мы жили не какие-то 70-80 сегодняшних лет, а в десять раз дольше, до тысячи лет доживали! И роста были огромного. Атланты, одним словом!
       Да и в современных людях запас жизненных сил человеческой плоти составляет тысячу лет. Но Поднебесная Власть пока не может позволить существующему человечеству доживать до этого рубежа. Так как и за такую короткую жизнь, чадо разумное, успевает натворить множество несуразиц, оставить столько мусора после себя - и материального и духовного! А если позволить ему жить в десять раз дольше, он же может больше вреда принести, чем пользы. Так что решили пока - и этого хватит!
       Вот всплывает сейчас одна из моих жизней до потопа, когда я была атлантом. Наш континент находился в середине современного Атлантического океана. Все мы тогда обладали колоссальной технологической энергией, которую использовали в повседневной жизни. Сверхординарные возможности и магические знания передавались от поколения к поколению. Взглядом, взмахом руки приводили в движение камни и механизмы, а произнося специальные заклинания, могли и сами материализовываться в любой вид энергии. При помощи ритмов и звуков срабатывало орудие манипуляции, которое использовали против иноземных агрессивных пришельцев. Особые ритуалы, проведённые в период мистерии Триумфа Высшего Сознания - равноденствия или солнцестояния, позволяли проникать в прошлое или будущее. Возникала картина фотохроноса - что было или будет в данной точке планеты в определённо обозначенное время? То есть, по желанию, могли увидеть стадо динозавров или мамонтов, или нашу современность с космическими кораблями, или ещё дальнюю будущность, о которой обыкновенный земной человек, пока и не подозревает.
       Вот и загордились, вот и посчитали себя Творцами Мира! Начали изощряться в создании братоубийственных орудий. Строить свои принципы на разрушении и разъединении. Жажда богатства и власти привела к падению нравов и извращению духовных законов. Сокровенные знания приобрели оттенок колдовства и чёрной магии. Как отдельный человек, так и весь народ существует до тех пор, пока пропускает в себя свет. Заменив его тьмою, он постепенно исчезает, так и не увидев ни одного знамения, пролившегося для его спасения. Вот за это и поплатились. Некогда легендарную Атлантиду поглотили воды разбушевавшегося океана. А может, это так было задумано Создателем? В конце концов - ни один вид животного и растительного мира не живёт вечно на нашей планете. Время от времени появляются новые виды, исчезают или радикально преображаются старые...
       В материальном мире на Земле, и тогда и сейчас, организм и окружающая среда связаны кровным родством. Всё, происходящее в отдельном организме, в какой-либо степени отражается в окружающей среде. В зависимости от характера этого воздействия и происходит та или иная реакция, тот или иной сдвиг, толчок... Нынешнее человечество груднички по сравнению с тем, когда оно существовало в виде атлантов. Хотя, какой скачок в 20 веке сделали, какой прогресс в науке и технике валом повалил! Возьмите хоть тысячелетия до нашей эры и после. В основном одно и тоже, одежда на людях только менялась. За исключением, может быть архитектуры. Какие неповторимые здания и дворцы возводились! Каждый отдельный дом - произведение искусства. А скульптуры какие ваяли! Те статуи, памятники и монументы до сих пор поражают своей значительностью идей по сравнению с современными. Хотя никаких подъёмо-транспортных машин тогда не существовало.
      Это в конце 19 века попёрло! Радио, фотосъёмка, кино, телефоны; далее в 20-м - самолёты, телевизоры, атомные бомбы, космические ракеты, компьютеры... Рывок эволюционного движения произошёл благодаря превосходству информационных сил человеческой цивилизации, имеющей канал связи с космосом. Но это прогресс наблюдается лишь в техническом отношении, а в области Духа современное человечество мало, чем отличается от первобытных людей.
       Мы тут рассуждаем, почему такой рывок произошёл? И вспоминаем - ни один раз такое было. Как только достигали всего невообразимого, одолевала человека, этого наивысшего представителя живой природы, гордыня, что он Творец Вселенной. Нарушалась фундаментальная сущность гармонии земных постулатов. Вот тогда к гордому самонадеянному Царю Природы и приходила расплата. И стиралось это человечество с лица нашего глобуса то потопом, то кометой, врезавшейся в землю и содрогнувшей её так, что миллиарды тонн земной коры поднимались вверх и несколько лет оседали в виде грязи и пыли. Ничего живого в таких условиях, естественно выжить не могло. И какое-то время планета Земля отдыхала. Потом Создателю становилось скучно с одними бестелесными формами, обитающими во Вселенной, и Он начинал всё сначала. Опять отправлял их на нашу планету в виде дикаря, похожего на обезьяну, который сразу забывал все свои предыдущие жизни и начинал с дубинкой и камнем  прорываться в новый мир. Как всё будущее, в конце концов, становится прошлым, так и прошлое воскресает в будущем.
       Говорю на эту тему не голословно, об этом мы не так давно беседовали с Ньютоном. Язык космического мира не нуждается в словах. Общаться можно и при помощи мысли. Уникальная возможность - говорить и думать на одном языке и в тоже время - быть понятым тем, кто при жизни не владел этой речью, и свободно понимать его. Конечно, если бы я, будучи живой,  кому-то сказала, что разговаривала с Ньютоном... В лучшем случае - покрутили бы у виска... Ну да, ладно! Здесь нет того, что если ты при жизни был каким-то великим и известным, то таким и будешь чувствовать себя здесь. Нет, все маски снимаются. Поначалу остаётся небольшой дискомфорт и неуверенность при общении с бывшими знаменитостями. Но постепенно всё стирается и у знаменитостей тоже. Потому что они видят - ну были в последней жизни счастливчиками, гениями, избранными... ну и что? А до этого были попрошайками или прислугой. И неизвестно, кем станут в будущем воплощении? И между человеческими жизнями, не забывайте, то ящерицей, то ослом побудут. При желании подробно с этим можно ознакомиться в Архиве Памяти Времён. Это как наш земной кинотеатр. Где можно увидеть, например, что властный предводитель первобытного племени, раб на римских галерах, монашка армянского монастыря и экскурсовод-кубинец - одна и та же личность, перевоплощавшаяся в разных эпохах.
        Видела я здесь много, так сказать, избранных землян, создателей мыльных пузырей. Во все времена, а особенно в век телевизионной информации, существовали дутые герои. В моё время, в эпоху дефицита совести - конец двадцатого, начало двадцать первого века в "герои" выдвигались не по критериям полезности служения Родине, а по количеству скандалов, объёма бюста, мелькания в различных презентациях, шоу и тому подобное. Этих обожателей саморекламы, хорошо работающих локтями, мы видели круглосуточно на экранах ТВ и на страницах прессы. Как они говорили, сотрясая медийные пространства пустыми вибрациями словесной шелухи: "Мы помогаем простому народу уйти в мир райских иллюзий и наслаждений..." А под словом "простой" подразумевали - глупый. А так как надуманные реформы ничего этому народу не дали, девяносто процентов населения осталось за бортом, со скромным названием - простые люди. Гениальная идея - объявить Россию глупой! Действительно, а какие ещё могут быть ценности, кроме шуршащих в руках бумажек?