Как Павел Николаевич убился

Ольга Голуб
Хармсу 
 
- Убился! – Анна Филипповна голосила, что есть мочи, несясь по дороге и держась за голову. На встречу шли сводные сестры ее кумовьев. Они подумали, что убился муж Анны Филипповны Павел Николаевич и тоже побежали по дороге, хватаясь за головы. По пути сестры встретили  тестя брата Павла Николаевича. Тесть спросил каким образом убился Павел Николаевич, но сестры не нашли что ответить и побежали дальше. Тогда тесть тоже побежал и наскочил на бывшую жену Павла Николаевича, которая уже знала, каким образом убился ее бывший муж. Он оказывается свалился с пятого этажа, когда прыгал с балкона на форточку кухонного окна.
Тесть снова побежал, хватаясь за голову. Его бегущего заметил сосед по даче соседей по квартире покойного. Тот не побежал, потому что ему было наплевать на убившегося, которого и в глаза не видел ни разу. Тесть махнул рукой и  прибавил скорость. Бежит, а из-за угла Павел Николаевич выруливает и окрикивает родственника. Тесть взглянул на Павла Николаевича, охнул и умер. Павел Николаевич схватился за голову и побежал. Он обогнал соседа по даче его соседей по квартире, который и не взглянул на него, потому как не знал Павла Николаевича. Павла Николаевича это ничуть не расстроило, он бежал медленно, тяжело дыша. Невдалеке увидел бегущих сводных сестер кумовьев жены. Они, завидев покойного, дали деру, но Павел Николаевич догнал их. Тогда сестры ахнули, упали и умерли.
Павел Николаевич принялся колотить в ближайшие ворота. Из-за ворот вышла его бывшая жена, попятилась, запнулась о собачью конуру, упала, сломала обе ноги, пару минут покорчилась и умерла. Павел Николаевич,  не понимая, почему все вдруг вздумали помереть, побежал домой.  Там он увидел рыдающую супругу над обмякшим трупом кота, подошел к ней, обнял и вместе они, Анна Филипповна, Павел Николаевич и кот, отправились в парк хоронить Павла Николаевича.
Тут им встретился сосед по даче их соседей по квартире, который был уже в курсе, кто есть Павел Николаевич. Сосед, увидев мертвого Павла Николаевича, мертвого кота и живую Анну Филипповну,охнул и умер.