Не люблю я врачей

Александров Владимир
Но один пластический хирург мне понравился. По телевидению была передача о том, как потребители измываются над производителями и продавцами. Там-то я и услышал изречение страдальца в белом халате: "Человек же притворщик". Видимо достали его образины всякие, которые приходят к нему с квадратным лицом, а хотят быть луноподобными, и за сущие копейки, ибо на ком поэкономить, как не на себе. Питаются по остаточному принципу, здоровье подрывают, а врачи потом их лечи, да делай красивыми.

  По телевизору чего только не насмотришься. Однажды слепого показали, который отсудил у авиакомпании хорошие деньги. Они его не пустили на самолет без сопровождения. Ну и правильно, вдруг он не ту дверь там в небе откроет, потом скажет:"А я и не вижу". Произойдет разгерметизация, и что? Либо пойдет в таулет, да будет женщин за плечи щупать, кому понравится? Так нет, нашлись защитники, которые доказали, что можно было этому прохиндею лететь. Ведь он же дошел до касс, купил билет, и до контроля сам добрался. Следует вопрос, да слеп ли он?

 Да, походи ка по больницам, да по собесам, так скажешь: "Зачем работать, зачем быть здоровым, точнее, зачем казаться таковым. Но самое ужасное, что всяким уродам достается сладкого больше, чем нормальным ребятам. Когда мне было двадцать, а собеседнику моему лет сорок, то на его вопрос: Сколько у тебя было, я ответил: "Да ни одной". - "А у меня штук восемнадцать. Я даже сам поражаюсь, я же инвалид, и горб заметно, и так хожу боком, а они, видно меня жалеют..." 

 29, 07. 2021г.
Много лет этой моей миниатюре. и в эту тему, хочу дописать уже будучи шестидесяти восьмилетним. Читаю сейчас замечательную книгу Елизаветы Дьяконовой. и натыкаюсь на фамилию врача из позапрошлого века, Захарьина. А про него я где-то уже писал, но не нашел, и решил поместить мысли об этом замечательном человеке, ну и высказывание о нем не менее замечательной писательницы, его современницы, молодой феминистки Лизы, написавшей дневник, который сейчас читается с большим интересом.  В ее тексте я нашел: "Умер Захарьин...." Ну и сказано, что "слава богу, не будет больше обдирать людей". Писано это находясь в лечебнице, терпящею изрядную нужду, ну и боль, конечно.
  А лекарь тот был весьма знаменит и пользовался большим спросом. При этом вел себя разнузданно и грубо, брал большие деньги за свою практику, конечно же лечил.  Е. Дьяконова пишет, что после него осталось четыре, или семь миллионов наследства, а хороший человек, тоже врач, оставил всего сто тысяч, кажется Боткин.

Вот я и подумал, что же творилось в душе того врача когда из энтузиаста и филантропа, он превратился в стяжателя? Наверное, его поразил недуг скопидома. А может быть он обрел методу лечения именно шоком от потерь, для больного. Т.е., если человека тряхнуть хорошенько, так, может быть он задумается стоит ли болеть, или лучше позаботиться самому о выздоровлении.