Системная ошибка, доведённая до глупости

Александр Макеев
     Ну да, ради "витрины" власть позволяет ежеквартально вывозить из страны 30-40 миллиардов долларов, то есть больше, чем имел весь Советский Союз в тот же временной период от всего экспорта. Боже мой! Есть ли пределы человеческой глупости? А планы Сталина насчет Соединенных Штатов Европы - это вообще писк! Германию, что, тоже включать в СШЕ?

Евгений Касьяненко 07.09.2009 12

   

  В институте нам постоянно твердили о том, что восстановление капитализма в России невозможно, так как отсутствуют объективные и субъективные предпосылки.  Этот же лозунг, адаптированный главными редакторами, распространялся в средствах массовой информации. 
   Прошло более 30 лет после окончания института, а капитализм в России уже 20 лет как стал реальностью. Теперь бывшие главные редакторы как и сто лет назад мечтают о социальной революции. Объективной предпосылкой для восстановления социализма по их мнению являются наличествующие в политике и экономике ошибки на системном уровне.
  Бывшие главные редакторы, став прозаиками, пережевывают жвачку с приватизационными чеками, аукционами госсобственности, ельцинской пьянкой, изредка добавляя порцию свежей мякины в виде бассейна премьер-министра,  закрытия Интернета, обвала российской экономики и аварии на Саяношушенской ГЭС, строительство которой они с восторгом описывали 30 лет назад,
   Бывшие главные редакторы всегда писали и пишут на актуальные темы. Руководствуясь обычаями, они просто не могли не откликнуться на 70-летие пакта Молотова-Риббентропа, оказавшего и до сих пор оказывающего реальное воздействие на современную историю.
   Вся послевоенная история - это последствия пакта Молотова-Риббентропа, а также Тегеранской и Ялтинской договорённости стран-союзниц. Автором всех указанных инициатив был Сталин. Поэтому вполне допустимо заявить, что  Европейский Союз, политика которого, начиная с общего рынка, направлена на противостояние сталинской политике, был создан как реакция на  инициативы Сталина. То есть, не было бы Сталина, не было бы и ЕС. Немцы, французы и англичане, воевавшие в 20-ом веке дважды, а ранее несчётное количество раз, объединились между собой во спасение от сталинского  социализма.
  В евросоюзе состоят государства не только с различными экономическими, но и политическими укладами, не говоря уже о различиях на церковном уровне. И тем не менее
политическое и экономическое положение ЕС стабильно.
  Объединение Франции и Германии в одном государстве выглядит не менее экстравагантно нежели государство в составе Азербайджана и Армении, или Советского Союза и фашистской Германией. И при определённых исторических условиях кандидатов в СШЕ обсуждали бы СССР и Германия.
       Ленин хотел, чтобы Россия и Европа объединились в «республиканские Соединенные Штаты Европы», что стало бы возможным вместе «с революционным низвержением трех реакционнейших монархий Европы, с русской во главе». В 1926 году идею поддержал Сталин. Черчилль написал статью «Соединенные Штаты Европы», которая была опубликована 15 февраля 1930 года американской газетой Saturday Evening Post. В октябре 1942 года Черчилль писал, обращаясь к членам своего кабинета: «Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь в будущем на создание Соединенных Штатов Европы». В 1946 году в Цюрихе он заявил: «Мы должны строить Соединенные Штаты Европы».
   Идею Соединенных Штатов Европы (куда вошла бы и Россия) выдвинул граф Куденхове-Калерги в 1923 году в своей книге «Пан-Европа». Три года спустя он озвучил ее на первом Пан-европейском конгрессе.
       В 1915 году в период развала трёх империй(России, Германии, Австро-Венгрии) лозунг СШЕ с политической точки зрения был реакционен, а с экономической - невозможен.
А вот к августу 1939 года позиция России, Германии и Австрии (в составе Германии) резко изменилась в лучшую сторону.  Именно эти государства могли диктовать не только
политическую, но и экономическую волю не только Европе, но, объединившись, и всему миру. К августу 1939 г. мир был поделён и оставалось его объединить. Патент на  политику объединения через размежевание принадлежит Ленину, который перед смертью сделал на его полях  распорядительную надпись в пользу Сталина.
   К союзу на государственном уровне национал-социалистов с большевиками толкали прямо противоположные территориальные притязания. Постройка плавучих или намывных островов в Атлантике рассматривалась на уровне ТЗ, как в СССР, так и в Германии. А все эти СП в Северном Ледовитом океане для чего строились?  В первую очередь основной их заботой было создание и поддержание в состоянии готовности ледяных аэродромов.
   В противовес этим поанам Гитлер стремился повторить поход Александра Македонского.
   Исходя из сказанного у советских стратегов путь лежал через Германию и территории их стратегических интересов, а у немецких - самый короткий путь в Индию через Россию. То есть вполне допустим был пропуск рейхсвера в сторону Каспийского моря, а Красной Армии в сторону Скандинавского полуострова, с последующим десантированием ВДВ на тех же АНТ-25 или их модификации на территорию САСШ.   
   Камнем преткновения стала Финляндия. Гитлер и Сталин отнесли её к территориям стратегического направления, в связи с чем СССР вынужден был начать войну с Финляндией, с союзницей Германии. Рокировка стала невозможна и пришлось воевать между собой.