Учитель. 1- За горизонты

Ирина Слободская
/ Использованы  лекции Кантера  Алекса  /
          Учитель . Сколько  мы  вкладываем   в  это  слово ?  Эмоции  ,  чувства . И  так  должно  быть .Ценность  уроков  не  в  обьяснении  материала , а  скорее  в  согласовке  между  учителем  и  учеником  ...
          Как  проводяться  уроки  и  для  чего ?  С  каким  настроением  учитель  входит  в  класс .Смех  и  даже  иногда  дурачество  захватывают  , унося  за  собой  в  такие  дали , где  можно  сделать  подарки  ученикам . Одарить  их  счастьем  ,  полноты  жизни ...
          И  порой  не  важно  о  чём  ты  говоришь  .О  ласточке , которая  уноситься  вдаль  за  счастьем  и  облетает  невзгоды ...Или  о  животном  и  растительном  мире , дающим  нам  силу .
          Сила  - в  самом  голосе ...Голос  ведёт  за  собой ,  привязывает  к  себе . И  порою  ты  уже  то же  не  чувствуешь  о  чём  говоришь ...Этот  голос  как  бы  вливаеться  в  тебя . Он  часть  чего  то  большего...Это  ты  и  не  ты ...
          И  все  вместе  мы  открываем  просторы  мироздания ...Те  места ,  где  можно  отдохнуть,  убежать  от  повседневной  гонки  событий .  Просто  побыть  самим  собой .Ощущения  тяжести  покидают  тебя  и  остаётся  только  чувство  хорошего .
          Ты  ведёшь  за  собой  ,  что  бы  люди  поняли  , что  можно  быть  другими.Что  всё-   в  их  руках .  И  та  тяжесть , которую  мы  чувствуем ,  это  просто  явление  -  которое  мы  сами  создаём  для  себя .
          Можно  просто  быть !!!
          Отбросить  все  мысли о  работе  ,  заботах  ,  неприятностях  и  просто  быть .Может  это  займёт  лишь  только  небольшой  кусочек  времени . Соединиться  с  самим  собой и  на  какое  то  мнгновение   почувствовать  -  кто  ты . Побыть  с  самим  собой . Просто  наедине  . Хотя бы  несколько  секунд .
          И  этого  порой  достаточно ,  что  бы  понять ,  как  мы  загружены  всякой  всячиной .Может  быть  на  первый  взгляд  и  очень  важной . Но  порой  хочеться  освободиться  от  этого  хотя  бы  на  миг . И  ощутить  свободу ...
          А  иногда,  просто  идти  за  учителем , которому  доверяешь . И  не  о  чём  не  думать .Учитель -  для  тебя ...И  ты  ловишь  этот  миг  , который  может  переходить  в  Вечность...