Сказка в подарок

Вита Дельвенто
Памяти Друга.

*

Сегодня позвонил Гоша сказать, что побывал в горах и видел там цветущую мать-и-мачеху, и что это ненормально для этого времени года.

... я растерялась.

- Господи, Гоша, как ты там?
- Так говорю же: в горах только что побывал, там все мать-и-мачехой проросло... осенью то... Осень же началась, знаешь?


Мозги взрывались радостью, которая осыпалась тысячью вопросами: как ты? где ты сейчас? в России? в Китае? еще где-то? что нового? как Светка? родила? как мама себя чувствует? а ты? чем сейчас занимаешься? что происходило за все это время? и прочее множество как да что....

а тут мать-и-мачеха... причем тут вообще мать-и-мачеха...?
а хотя....



- Это где ж сейчас мать-и-мачеха то растет в такое то время года?
- В горах, тыщу раз уж сказал, ты чем меня слушаешь? :-)
- А что за горы такие, вечно весенние?
- Да горы, как горы, только вот мать-и-мачеха прямо посреди осени.
- Так, может, ты уже за экватор перехманул, и у тебя там весна? :-))
- Да ну тебя! Говорю же осень. И мать-и-мачеха. Это неожиданнее подснежников к Новому году. Сначала даже послать по почте тебе хотел, а потом подумал, что лучше позвоню и расскажу.
- Да, это намного лучше :-) И вообще, сказка в подарок - это здорово и чертовски приятно, спасибо :-))
- Ладно. Потом как-нить еще позвоню.



... когда расцветут подснежники...


сентябрь, 2007г.