Любовь - это призрак..? Новелла I - часть3

Владимир Гонтарь
          Цикл новелл:"Страницы из жизни девушки с золотыми волосами..."   


Всем троим стал понятен смысл сказанного. Рыжеволосая девушка настолько  поразила Даниила, что он решил пожертвовать своими неотложными делами ради этого прелестного создания. И дружбой с Александром тоже. Наступило неловкое молчание, во время которого каждый мысленно определял своё место в этом складывающемся любовном треугольнике. Александр понимал, что его шансы практически равны нулю. Соревноваться с молодым, обаятельным, талантливым, обеспеченным художником он не мог. И это он отлично понимал. Да, и «гостья» стоя рядом с Даниилом, не сводила с него заворожённого взгляда. Вдруг она молча подошла к Александру обхватила его руку своими руками, прижавшись щекой к его плечу. Всем давая понять, с кем она… В этот момент Александр почувствовал, что для него нет существа дороже на всём белом свете,  чем эта прижавшаяся к нему девушка.
      Они молча вышли из мастерской. Маруся не отпускала его руку, как бы боясь потерять уверенность в правильности своего выбора. Сомневалась ли она в этом самом своём выборе? Об этом она могла сказать только самой себе. Она продолжала и в автомобиле сидеть, прижавшись к Александру. Ехали молча. Маруся вдруг поняла как дорог ей вот этот человек с сединой сидящий за рулём. Но она так и не определила для себя его статус в своей жизни и своём сердце. Любит..?  Трудно сказать… Но, то, что она уже не мыслит своё существование без этого человека, это однозначно! Только вот в качестве кого?
    Александр ехал по вечернему городу, пытаясь осознать, что же произошло менее получаса назад.  Это зеленоглазое чудо предпочло его всем будущим своим жизненным перспективам. Что это означает? А любит ли он её?  А зачем эта любовь ему? Разность в возрасте – пропасть! Живут в разных городах. Она – девушка, любящая свободу больше всего на свете. Но и он уже не может себе представить своё существование без неё… Множество вопросов, и ни одного ответа.
- Марусь, что мы с тобой как на поминках сидим? Есть два предложения. Первое закатиться в какой-нибудь приличный ресторан. Второе заехать в супермаркет накупить всякой вкуснятины, самим приготовить ужин и отметить твой приезд и новоселье.
- А тут и выбирать нечего. Я двумя руками за второй вариант. У него есть неоспоримое преимущество - в ресторане нет ванной, а у нас она есть. А это имеет большое значение для человека с дороги и в такое ненастье.
   Он отметил про себя, что она сказала: «… у НАС есть ванная». И от этих слов ему стало тепло на душе. Настроение поднялось, и они стали болтать обо всём, и не о чём. Заехав в магазин,  действительно накупили всякой всячины вкусной. И конечно, хорошего красного вина, виски, коньяка, джина. На вопрос Маруси:
-Зачем так много всего?
Он ответил:
- Ну, ты же не на два дня приехала. Я надеюсь…
- Ну, поживу, пока не прогонишь.
- Тогда считай, что поселилась здесь навечно!
Они зашли в квартиру. Сложили пакеты с продуктами. Хозяин квартиры открыл краны и стал заполнять ванну.  Она предложила такой вариант:
-Я сейчас первая иду в ванную. У меня преимущество. Я ночь провела в поезде, и к тому же женщина. И вроде, не плохая. А ты начинаешь  творить вкусную еду. А потом ты идёшь в ванную, а я продолжу начатое тобою дело. Идёт?
- А, что у меня есть выбор?
Александр ещё договаривал эту фразу, а она уже стала  освобождаться от одежды, не обращая внимания на его присутствие:
-Я раньше на нудистский  пляж любила ходить. У меня нет в этом отношении комплексов. А потом оказалось, что туда девяносто процентов сексуально озабоченных приходят. Вот я и перестала его посещать.
  Александр старался не смотреть, как её тело постепенно освобождается от оков одежды. И с каждой снятой вещью становится всё привлекательнее и изящнее. Но не возможно было отвести глаз от этой загорелой статуэтки. Настоящего произведения искусства природы:
-У тебя есть большое махровое полотенце, чтобы потом можно было  завернуться? Не люблю заворачиваться в простыни, и не люблю халатов.
- Найду.
Пока он ходил за полотенцем, она уже была в ванной.  Постучался, чтобы отдать его ей.
-Ну, что ты как в туалет стучишься. Заходи.
Он зашёл, повесил полотенце. Она лежала в воде по самую шею.
-Посиди со мной…
- Нет, нервы то не железные. Пойду лучше салатом займусь.
Она засмеялась. А он вышел и продолжил приготовление торжественного ужина. Через какое-то время вышла и Афродита из ванной. Раскрасневшееся, с мокрыми рыжими волосами, завёрнутая в полотенце салатового цвета, который оттенял её загар. За окном завывал ветер и хлестал по стёклам дождь. В такую погоду даже подумать о горячей ванне,  и то удовольствие. А уж принять… Она занялась  приготовлением блюд, а её партнёр - принятием водных процедур. Выйдя из ванной, Александр обнаружил, что золотая девушка остаётся в полотенце. В комнате было очень тепло. А праздничный стол, она накрыла в зале на полу, на ковре.
- Как тебе моя задумка со столом на полу? Давай не будем одеваться.?  Останемся в полотенцах. Так интереснее, как в каком-нибудь племени в саванах, у костра.
Он согласился с удовольствием. Свет  выключили. Оставив маленькую настольную лампу, и ту накрыли матерчатой салфеткой. Гуляние с винопитием, началось… Они болтали, смеялись, веселились.  Им было замечательно вдвоём! Забыв и про разницу в возрасте, и про то, что же их ждёт впереди…
   Налив очередные бокалы с вином, и собираясь выпить, Александр задел рукой за шнур от лампы. Бокал с вином перевернулся и вылился ему на лицо и грудь. Он хотел подняться за салфеткой, но она остановила его:
- Не надо, я сама…, - тихо сказала она.
И она стала целовать его лицо, шею, грудь. Опускаясь всё ниже и ниже. И вот она уже дошла до края полотенца, которое было обёрнуто вокруг бёдер и ног. И тут она неожиданно нырнула своей золотистой головой внутрь полотенца…
                Продолжение следует...