два философа-я и Света Друзина

Джонни Васильева
часть переписки на литературе.
Я:
"мы хотим казаться богатыми и успешными,но в результате излучаем лишь хамство и высокомерие. мы хотим быть проще,но получается наоборот. деградация поколения нашего настораживает. деградация последующего поколения пугает. хочется предотвратить,но что-то тормозит действие. мы слишком заняты тем,что о нас подумают.
один хороший человек сказал,что прекрасное у нас превращают в насмешку(это про наш класс.примечание).старания других сделать что-то нам на пользу, мы превращаем в пыль.это гадко".

Света:
"Согласна целиком и полностью. ведь тот,у кого есть голова на плечах,боится быть гадким утёнком в кругу общества.как они не понимают,что за стенами и дверями этого помещения творится:неизвестное,хаос,грязь,ложь и непонимание. уже сейчас ,к сожалению,наши души извращены донельзя. но как остановить это? набраться сил и направить людей на истинный путь? к сожалению,это останется загадкой до тех пор,пока мы не столкнемся с тем хаосом и непониманием снаружи жизни. а теперь,как думаешь,стоит ли задуматься над этим?"

а ещё стихотворение про наш класс:
"пустые лица,глупый смех.
нет дела ни до чего,кроме утех.
и деградация мышления,
и смех тупой до раздражения.
что делаем?что мы творим?
потом себя за это ли простим?"