Чувства онлайн

Вилиссия Тэмпе
Глава 1

Все началось так же просто, как начинаются все романтические истории: пара слов, пара взглядов, ожидание новых встреч  и так далее…  только в сети… да-да, во всемирной паутине… в Интернете…
Стояли солнечные летние деньки, все нормальные люди разъехались в отпуска, но работать-то все же кому-то нужно и они остались, каждый в своем городе, в привычном кабинете, в рабочей обстановке. Мысли манили на юг, куда-нибудь к морю, хотелось приключений и разнообразия. Именно в поисках чего-то нового Ульяна и начала бродить в Интернете. Сначала она с умным видом пыталась вытаскивать полезную информацию, читать познавательные статьи, потом пробежалась глазами по малоинтересным сплетням о звездах эстрады и тут она наткнулась на тот перечень услуг, который предлагает ее почтовик – знакомства – чат – агент  и   т.д. и   т.п.
Решила начать со «знакомств», завела анкету, поискала претендентов на руку и сердце, но поняв, что это абсолютно не то, что нужно, стала путешествовать дольше. Зайдя в «чат», девушка попыталась беседовать в одной  из комнат, но попала в сумбур человеческих реплик, где никому ни до кого дела нет, и тогда, она определила для себя - это не для нее, сказала там пару ласковых, за что и была с позором вытурена оттуда. Ей хотелось размышлять о жизни с людьми близкими по духу, делиться сокровенным и Уля зашла в раздел «Блоги».  За странным названием скрывался просто дневник, который при желании может почитать любой – да, наверное многие тайно мечтают в юности, чтобы их дневник кто-то почитал, ну кроме родителей, конечно. Или не так? Дневнику доверишь то, что стыдно рассказать «в глаза», о любви, об обиде, о счастье или о горести, о желаниях и мечтах.
Работа отвлекала от развлечений, но так хотелось знать, что пишут другие, что Ульяне приходилось себе в ущерб использовать обед и любую свободную минутку для выполнения дел.
Девушка с любопытством листала страницы в Интернете, просматривала чужие «Блоги», бегло читая, и вдруг она увидела среди них такой, который ее привлек. Ее поразило то, что записи начинались 26 мая, в ее день рождения!!!!  Ульяна скопировала тексты и сохранила на дискетку, чтобы почитать дома в спокойной обстановке.
Вечером, придя с работы, Ульяна  хотела было удобно устроиться перед компьютером. Но она жила с подругой, без удивленного и вопросительного взгляда которой, не могла не остаться. В двух словах Ульяна описала то, что заинтересовало ее и, оставшись наедине с собой, попыталась читать. Но не тут-то было, в этот день в их доме собрались друзья, которые жутко шумели, не давая возможности сосредоточиться. И тогда девушка закрыла файл, включила музыку и присоединилась к компании.
Но  ее мысли были где-то далеко, анализировали лихо закрученный сюжет прочитанного. И уже на следующий день на работе она открыла текст снова.
С каждой строчкой, с каждой главой, Ульяна, понимала, как же знакомы ей проблемы героев истории и чувствовала неимоверную близость с ними. Хотелось говорить с ними, знать все в подробностях, ей хотелось самой стать участником. Вот в этом самом и приходит в помощь Интернет. В этом и есть различие между книжным текстом и текстом в сети.  Автор книги - недосягаем, недоступен и ты не можешь поделиться с ним своими мыслями о прочитанном, а автор блога – человек по ту сторону экрана и он, как в прямом эфире, спрашиваешь – отвечает. И в тот самый день Ульяна решилась написать письмо девушке, от лица которой описаны события. И вскоре получила ответ.
Как бы не хотелось выставить на суд читателя переписку, но я это не сделаю.
  Переписка с девушкой из блога не прекращалась. Обсудив написанную историю, они начали общаться на более личные темы, стремясь лучше узнать друг друга. Девушку звали Кира. Ульяна чувствовала всем своим естеством незримую связь с ней  и почти безошибочно нарисовала в своей голове образ этой молодой девушки, практически угадав ее рост, стиль и род занятий и получила подтверждение своим предположениям. Ульяна не просила ее фото, опасаясь разрушить загадочность, но Кира проявила настойчивость и уверила, что все будет хорошо, и тогда на огромное расстояние полетели фотографии. И вот они смогли виртуально увидеться, представая друг другу в откровенных видах и позах.
 -   Красивая, – подумала Ульяна, разглядывая фото собеседницы, - стильная, эффектная!

Между ними, и вправду, ничего не изменилось, общение продолжалось изо дня в день. В блоге Киры появлялись все новые и новые записи, а Ульяна оставляла там свои комментарии. Мнения на многие вещи у них были разные и потому  девушки выстраивали ветвь дискуссии и часто не приходили к обоюдному решению. В общем-то, в этом и есть суть общения двух самодостаточных личностей.
Через некоторое время Ульяна стала делать записи в свой блог, ведь будучи творческой натурой, ей тоже было, что поведать читателю. Вот тогда Ульяна сильно увлеклась Интернетом, как никогда ранее. Перед ней открывались возможности поведать миру о своих переживаниях, поделиться воспоминаниями. Ульяна частенько думала о Кире, размышляя о том, что читала в ее блоге, часто представляя, как бы сама поступила или повела себя на ее месте. Делилась своими мыслями в письмах к Кире, рассказывала о своих текущих делах, получая от нее ответ и  на прощание слова «Целую. Кира».  Насколько же человек странное существо – он слышит то, что хочет слышать. И с визуальным восприятием то же самое. Звезды сошлись в определенном месте в определенное время и Ульяне показалось, что ей уже неимоверно сложно представить свою жизнь без Киры. Девушки стали использовать для ежесекундного общения программу, настроенную в компьютере и получили возможность быть по несколько часов рядом, с трудом отрываясь друг от друга на рабочие дела. И с трудом расставаясь на выходные. Но этого тоже было мало, и тогда в ход пошла стационарная и сотовая телефонная связь. И они смогли услышать друг друга ушами, а не только глазами.
Время шло, и они сильно привязались. Но все хорошее должно когда-то заканчиваться. Изменились обстоятельства, и вместе с ними изменилось всё. Всегда легче уходить, чем оставаться и ждать у моря погоды, ждать весточек. Так получилось, что у Киры не стало возможности выхода в Интернет. Ульяна заскучала. Скучала и Кира, но расстояние непреодолимо и так было сложно привыкнуть. Каждое утро Ульяна смотрела почту, находя там редкое письмо от Киры, отвечала и ждала снова. В голове проносилось, Кира – Кира - Кира. Как какое-то наваждение.
Однажды, рано утром, приехав на работу, Ульяна услышала звонок. В трубке раздался томный женский голос, спрашивающий ее. Это была Кира. Они говорили долго. Абсолютно растерявшись, Ульяна  начала что-то тараторить, как ей показалось, не давая сказать Кире. Она отлично представляла себе эту девушку – ее глаза, волосы, жесты, мимику, позу – как будто они общаются вживую. 
Раньше, слыша о романах, завязывающихся в сети, Ульяна думала, что это все пустые слова. Но она не могла назвать из отношения с Кирой романом, но и не могла объяснить себе эту странную привязанность. В висках стучало как приказ – это надо прекратить, говорил внутренний голос, это неправильно, так не должно быть, вы обе несвободны. Зачем играть в эту игру, которая причиняет боль? Ульяна вспоминала свои слова, как-то сказанные вскользь, в ходе разговора Кире: «Ну, любви-то я тебе не обещаю!!!!» (тогда они обсуждали тему доверия к ним со стороны их «вторых половинок»). Эти слова день за днем  назойливой мухой звучали в голове Ульяны и она, упрекая себя и осуждая, думала: «вот глупая, сама себя и сглазила». Хотя возникшие странные ощущения Ульяна и не могла назвать любовью, но все равно чувствовала себя отвратительно.
С каждым последующим днем, Ульяну не покидало чувство беспомощности. Ответных писем не было. А ей так важно было знать, что Кира ЕСТЬ, просто знать, что она есть, что она где-то рядом. Так хотелось увидеть хотя бы слово «Привет!». Но обстоятельства были против.
Ульяна понимала, что это какое-то сумасшествие и предприняла попытку избавить себя от этих мучительных, раздирающих душу мыслей. Она прекратила смотреть почту, вырубила все программы и начала работать.   

Интернет открывал разные возможности для общения, и Уля увидела одно из названий «сообществ», где можно поговорить на общую тему.
     -   Вот-вот, как раз для таких сдвинувшихся, как я, – подумала девушка и вступила в него.
И она не ошиблась. Она увидела там слезливые письма о безответных привязанностях, злобных обольстителях в сети, знакомствах вслепую и стала общаться. Это сравнимо, наверное, с так популярным за границей, да уже и у нас «клубом анонимных алкоголиков», где тебя все понимают и говорят на одном языке. О, чудо! подобная психотерапия отрезвила, отвлекла и расставила все по своим местам. Жизнь пошла своим чередом, но уже без Киры. Появились новые знакомые, регулярно читающие её блог.
Спустя время, Ульяна возобновила подписку на обновления в блоге Киры и стала читать новые истории в нем, но уже другими глазами. Она перестала испытывать некое чувство, похожее на ревность, читая о ее сексуальных отношениях, просто стало все равно и даже как-то радостно за нее. 
Ульяне очень хотелось продолжения теплых отношений с Кирой и тогда она разместила в своем блоге обращение к ней, не называя имен и давая понять, что это предназначается именно для нее.  На следующий день Кира ответила и это согрело душу. Но все же, что-то не давало шагнуть навстречу. 
Ульяна решила, что милый жест внимания никого ни к чему не обяжет, и отправила Кире программу-заставку для рабочего стола компьютера. Кира ответила словами благодарности. Но Уля боялась опять окунуться в омут с головой и стала осторожно комментировать записи в блоге Киры. И вот однажды, как гром среди ясного неба, в ответ на комментарий прозвучали слова Киры с просьбой, «в конце концов, поговорить с ней». Ульяна была счастлива как ребенок, она закрутилась на стуле и задрыгала ногами, готова была целовать компьютер!!!! И тогда она написала письмо, признаваясь себе и Кире, что очень соскучилась. 
Через несколько дней, девушки уже радостно разговаривали по телефону, каждая, сидя у себя дома и откровенничая друг с другом. И договорились увидеться воочию.

Глава 2
И вот наступил этот день. День приезда Киры.  Солнце заглянуло в  окно рано утром и вскоре в комнате стало тепло и душно. Спалось плохо, Уля ворочалась, без конца переворачивая, ставшую влажной, подушку. Последней каплей, окончательно оборвавшей сон, стал телефонный звонок, и она решила, что все-таки надо вставать. Меньше всего ей хотелось ходить из угла в угол по квартире и ждать, но пришлось подняться с постели и выключить «напоминание» в телефоне. «И дернул же меня черт наставить заметок на 9 утра?» – подумала Уля и бросила телефон на кровать.
Надо было приводить себя в порядок, и она пошла умываться. И вот уже через некоторое время уже укладывала волосы феном. Зная, что если чересчур будет стараться выглядеть хорошо, ничего не выйдет, или макияж будет слишком вечерним, или волосы будут как парик, и тогда Уля решила немного подчеркнуть глаза и губы, а  прическу оставить в художественном беспорядке.
Она волновалась перед первой встречей с Кирой, постоянно задавая себе вопросы - как все пройдет? как смотреть? что говорить? Ей нравилась она. Ее естественность, открытость и искренность подкупали. Непринужденность, с которой она вела беседу, располагала к откровениям. Но Уля не знала ее привычек и вкусов, ее увлечений и ломала голову над тем, чем ее удивить.
Мельком бросая взгляд на часы, Ульяна начала одеваться, хорошо, что она позаботилась об одежде с вечера, а то иначе наряды летали бы по комнате и не найдя ничего,  залезла бы в старый добрый свитер и пошла бы в нем. Но вчера она до мелочей, точнее до аксессуаров, продумала все, остановив свой выбор на розовой тунике и светлых брюках.  Непременно надела длинные сережки в цвет туники и розовые босоножки.  Парфюм – «business LADY», подарок на день рождения от папы, как раз подходил под ее настроение, и она с радостью  воспользовалась им. И схватив маленькую сумочку,  выскочила из дома и пошла на автобус.
Ехать было долго, и Уля рассматривала в окно проезжавшие машины.  Когда автобус встал в пробке, то она принялась наблюдать за тем, что делают водители в легковушках – один мужчина говорил по телефону,  другой курил, высунув локоть в окно, девушка за рулем красила губы, каждый из них время от времени отвлекался от своих занятий и пытался продвигаться на пару метров. Уля в очередной раз отметила, какая она молодец, что не поехала на машине, тем более такси ее не устраивало сегодня, потому что в пути она любила быть наедине со своими мыслями, а не с водителем, он напрягал ее своим присутствием.  А в автобусе не так – никто никого не замечает, никому до тебя дела нет.
Добравшись-таки до вокзала, Уля направилась поглазеть на газеты в киосках, обдумывая то, что они с Кирой будут делать сегодня. В первую очередь она предполагала, что человеку с дороги хочется освежиться. Хотелось чего-то особенного, сауна – отпадала сразу, во-первых, это не очень в жаркую погоду, во-вторых, все нормальные сауны их города отличаются дурной славой из-за наличия в них по ночам девушек легкого поведения с богатыми мужчинами. Может, это только она была так брезглива в этом плане, но ей туда не хотелось и поэтому Уля предпочитала сауны попроще и на окраинах. Но там не шик и блеск, так что этот вариант отпадал, да и не отправлять же Киру туда одну, потому что вместе в сауну в первый день как-то не очень… В этот момент ей вспомнилась  одна из серий «Эммануэль», когда главная героиня с мужем и подругой посещают тайских массажисток, наслаждаясь процедурой и видом обнаженных тел… И она поймала себя на мысли, что хотела бы подобного, смотреть, ощущать, но не касаться…
И вот Уля уже стояла на перроне. Встречающие и провожающие толкались вокруг, кто-то искал свой вагон, кто-то ловил своего убежавшего ребенка, рядом милиционеры задерживали подвыпившего гражданина… Все куда-то шли, у всех свои мысли, чувства и заботы. А она болталась без дела на вокзале уже час  и ругала себя, что приехала слишком рано. Ну, с другой стороны, это и хорошо, а так бы сидела дома как на иголках, а потом бежала бы сломя голову, мысленно торопила бы автобус и все равно  бы опоздала.
Уля вообще любила поезда, их мощь и торжественность. И, когда по громкоговорителю объявили о прибытии поезда, то сердце замерло…
Вот вдалеке показался красавец и трудяга – тепловоз и издал гудок!! И состав начал медленно приближаться. Сориентировавшись, где будет вагон, Ульяна немного прошла по ходу движения и стала ждать.  Замелькали окошки с задранными шторами и лимонадами на столах.  Она всегда удивлялась, что некоторые люди до самого последнего не сдают белье, не убирают свои тапки и еду, а потом второпях рассовывают все по пакетам, сломя голову несутся по вагону, тащат свои одеяла и скомканные простыни проводнику, не лучше ли собраться и спокойно ждать своей станции?   
Заметив промелькнувшую табличку с заветным номером, Уля подбежала еще вперед и остановилась в кучке народа, столпившегося у выхода. «Что за мода у людей так облеплять дверь, как будто они пропустят своих, увидишь, что выходят, и подойдешь помочь с сумками, зачем лезть, не понимаю…» - подумала она.
Вот она-то, как раз, и боялась пропустить, не узнать, обознаться. Но стояла поодаль. Проводница опустила подножку, и вскоре показались первые пассажиры. Уля стояла, затаив дыхание, и вглядываясь в лица и одежду, пытаясь узнать знакомое. Прибывшие выходили медленно, как будто их вовсе не радовала солнечная погода и веселые встречающие. Понемногу начали подтягиваться назойливые таксисты и грузчики с тележками, предлагающие свои услуги. Люди двигались по платформе сплошным потоком, сбивая друг друга. Когда вышли почти все, девушка уж было испугалась, что Кира не приехала или она сама перепутала вагон, и отвернувшись в сторону таблички с номером, она услышала, как кто-то выкрикнул ее имя и обернулась…
Это была Она, локоны разбросаны по плечам, легкая куртка, джинсы и небольшая сумка.
Кира!!! – воскликнула Уля и подскочила к ступеням, протянув руку, помогла ей сойти.
Именно так она себе и представляла ее, единственное, Кира оказалась не такой высокой, она я думала, и ее порадовало это обстоятельство. Просто удобнее будет общаться. Толпа потихоньку рассеялась, и девушки побрели к спуску с перрона. Уля,  призналась себе, что на нее напала некая скованность, и не знала с чего начать и Кира молчала. И тогда, чтобы побороть неловкость, Уля стала спрашивать Киру, как было в дороге, какие соседи попались, не было ли приключений. Когда та стала рассказывать, Уля вспомнила, что надо вызвать такси, но не решалась  перебить собеседницу. Так с разговорами они дошли до автобусной остановки, и Кира спросила: «куда мы поедем?»
 Уля решила, что надо для начала все-таки дать ей освоиться одной, принять душ и переодеться с дороги. И они сели все-таки на автобус. И Уля ответила, что они едут в квартиру ее бабушки, которая сейчас на даче. Ехали не очень долго, Уля пыталась показывать Кире, сидевшей у окна особые достопримечательности, которых по пути было не много. Она удивилась, что Кира узнала мост с фотографий. Ульяна и сама в тот момент смотрела на свой город другими глазами, как будто видела его впервые. Природа летом была  великолепна, все зеленое, благоухающее…
Когда приехали на место и зашли в скромную бабушкину квартиру, и Уля  показала  Кире что – где и дала все необходимое. А сама пошла прогуляться, давая гостье возможность расслабиться. Кира не возражала, и Уля понимала, что ей надо придти в себя с дороги. Она предупредила во сколько  зайдет, как одеваться, а куда поедут – было секретом.
Уля прогулялась, собралась с мыслями и чувствами, и к назначенному времени пришла к Кире. Улыбающаяся красотка встретила ее на пороге в сногсшибательно короткой юбочке и тонкой футболке, облегающей ее соблазнительную грудь.  По фото Уля хорошо представляла, как Кира выглядит без одежды и ей все равно  хотелось ее коснуться, но она, естественно, сдерживала свои порывы, хотя и откровенно пялилась на нее. Но ведь в этом нет ничего плохого!
Кира взяла с собой сумочку, и подруги вышли из дома. У подъезда уже ожидало такси и они забрались вместе на заднее сидение, обе светились…   В машине играл диск с медленной зарубежной музыкой «romantic collection», который Уля заранее попросила водителя поставить.  Потихоньку машина пересекла центр города, мост и оказалась на шоссе, по которому понеслась. Им хотелось говорить и не хотелось одновременно, мелодии завораживали, не чувствовалось даже присутствия водителя.  Уля легонько коснулась  руки Киры, ее ладони, вкладывая  в нее свою, и их пальцы переплелись и Кира улыбнулась, посмотрев на Улю. Прикосновения рук говорят многое, это быть может быть самым важным шагом к взаимопониманию и выражению чувств. Это очень интимный жест. 

 Доехали довольно быстро, свернули с шоссе, промчались вдоль домов и выехали на берег моря. Погода стояла жаркой вот уже неделю и вода прогрелась. Девушки вышли из машины и, не размыкая рук, пошли по широченной набережной, где на небольших лужайках цвели розы. Солнце палило, они купили мороженого, спустились на пляж и сели под зонтик. Был отлив, до воды стало далеко, и они бежали по сырому песку, оставляя за собой отчетливые следы. Море было теплым, и девушки бултыхались, хватая друг друга  в воде. Вообще, как Уле казалось, совместное купание сильно сближает людей, да и вообще пляж, потому что, освобождаясь от одежды, люди теряют некую защиту и более уязвимы и поэтому больше тянутся друг другу.
Солнце постепенно стало садиться, но на улице оставалось так же светло. День прошел быстро, но у них впереди была еще белая ночь.  Кира впервые увидела такие светлые ночи. Для нее это было непривычно.   
Улю не покидала мысль, что завтра Кира уедет и все… и будут только письма и смс.
Похолодало, и они решили возвращаться домой. Такси приехало быстро, а когда девушки сели в машину и расслабились, почувствовали усталость от длинного дня, проведенного на солнце. Почти всю обратную дорогу они молчали, каждый думал о своем. Они нехотя вылезли из машины у дома и стали подниматься в квартиру. Уля открыла дверь, и они зашли, не включая свет в прихожей, было темно. Сняли обувь почти наощупь и также наощупь оказались близко-близко, Уля почувствовала Кирино дыхание на своей щеке и вздрогнула. Настолько неожиданным это было, потому что она не думала даже о том, что между ними сегодня что-то возможно… Ведь она могла признаться только себе в том, что испытывала к Кире влечение. Вся ситуация была настолько щекотлива, что Уля боялась пошевелиться, чтобы ничего не испортить. Она тихонько приобняла Киру, как бы невзначай удерживая девушку за локоть. Глаза постепенно привыкали к темноте и девушки уже могли видеть очертания друг друга. Обе молчали, слов было ненужно, хотелось поцелуя, но мысли мешали, не покидало ощущение того, что это неправильно.  Желание было сильнее, и Уля чуть приподнялась на цыпочки и коснулась таких манящих губ,  Кира обхватила Улю, и они начали целоваться. 
Оставаясь все в той же прихожей и не включая свет, они стали нетерпеливо стаскивать друг с друга одежду. Кира целовала девушку в шею, от удовольствия Уля запрокидывала голову назад.   Постепенно переступая и не размыкая объятий, они оказались в комнате и опустились на мягкую кровать. В этот миг сбывалось все то, о чем так долго грезилось и не верилось, что это когда-нибудь осуществиться. Кира касалась губами и языком живота девушки,  чувствуя, как ее тело замирает от каждого поцелуя. Обе были возбуждены до предела.   Руки Киры умело ласкали, проникая пальцами между бедер. Уля извиваясь, напряглась всем телом, а потом содрогнулась на пике блаженства. Она притянула к себе Киру, опрокинула на спину и стала целовать ее горячие губы, вплетаясь руками в ее волосы, гладя плечи, слегка прищипывая губами налившиеся соски, бережно касаясь заветного места, поглаживая через тонкие трусики и дразня. Уля почувствовала у себя между ног волнение снова, она аккуратно сняла с девушки белье и, не прекращая целовать, вошла пальцами в ее горячее влажное лоно, а сама стала тереться  в такт движениям руки, что создавало  гармонию их соития. Кира тихонько постанывала, напрягая бедра, и они обоюдно испытывали несказанные ощущения, не торопя друг друга и наслаждаясь близостью. Движения  становились более резкими и быстрыми, удовольствие было близко и вот последний толчок и в их телах все запульсировало.