Писательница

Екатерина Мыкалкина
   Тонкие женские пальцы быстро бегали по клавишам печатной машинке и тянули по белому лицу паровозик из слов и предложений. Но вот лист закончился. Пальцы проворно достали его, а их хозяйка, пробежав глазами по только что напечатанному тексту, удовлетворенно улыбнулась. Она заправила новый чистый лист бумаги и собиралась уже снова что-то написать, но, почему-то не сделав этого, откинулась на спинку стула и закрыла уставшие от напряжения глаза. Ей неожиданно захотелось стать героиней своих романов, которые она пишет и публикует уже более двадцати лет.
   В них всегда есть приключения, надежда, страсть и, конечно же, любовь. Они все имеют счастливый конец, прекрасных мужчин и взаимную любовь. Да, она создает героям трудности на пути, но они с успехом их преодолевают. В ее же жизни не было ничего такого, о чем можно было бы написать роман.
   Она родилась в хорошей семье, как и все ходила в детский сад, в школу, потом поступила в институт. Ее родители всегда хотели, чтобы у их детей была профессия и высшее образование. Она неохотно училась, ненавидела математику и цифры, но все же защитила диплом, который подтверждал, что она бухгалтер. Проработав несколько лет по профессии и, поняв, что это не ее, она уволилась. Ее родителей это очень огорчило, но они не стали возражать и лишь иногда ворчали по этому поводу. Однажды она проснулась и поняла, что ей уже двадцать девять лет, а она все ещё живет с родителями, не имеет постоянный заработок, любящего мужа и детей, чей голос будил бы ее по утрам. В тот момент она решила кардинально поменять свою жизнь: она достала из ящика огромные стопки бумаг, перечитала их и отправила в издательства. Первый шаг к новой жизни был сделан, теперь оставалось только ждать. Ожидание растянулась на долгие шесть месяцев, а потом ей прислали ответ: одно из издательств согласилось опубликовать ее книгу. Она была безумно рада. А на кануне ее тридцатилетия вышла ее первая книга, которая имела большой успех, как у читателей, так и у критиков. За нее ей заплатили хорошие деньги, и она смогла, наконец, сделать второй шаг и поселиться отдельно от родителей.
   В тот момент жизнь понеслась в бешеном темпе: ей звонили из издательств, приглашали на приемы – она вдруг стала всем интересна и нужна. Именно в то время она познакомилась со своим мужем. Он был лет на пять старше нее, красивый, обаятельный бухгалтер в издательстве, в котором она печаталась. Они сразу понравились друг другу, но их роман не был похож на сказку. У них был не сочетаемый дуэт - циничный реалист и наивная мечтательница. Дальше события развивались так: встречи, разговоры, свидания, цветы по праздникам, короткие объятия и долгие поцелуи. Далее: свадьба, рождение двоих детей, семейная жизнь. У нее каждый год выходили новые книги, и росла популярность, а он оставался в тени всего этого, делал расчеты и не лез не в свое дело. Но вот дети выросли, и она с ужасом поняла, что ей уже пятьдесят два. Для всех она теперь не Галочка или Галчонок, а Галина Сергеевна – опытная писательница со стажем.
   Все это она вспоминала, закрыв глаза, сидя перед печатной машинкой и указательным пальцем нажимала на клавиши. Их стук ее успокаивал. Немного передохнув, она открыла глаза и посмотрела на диван, стоящий у стены. На нем дремал ее муж: седина уже давно посеребрила его виски, а живот небольшим холмиком возвышался над всем телом. В начале их романа она огорчалась, что он не похож на «идеальных» мужчин из книг и пыталась его переделать. Но с возрастом, а сейчас особенно остро, она поняла и ощутила всем телом, что именно благодаря его непохожести и упрямству, герои ее романов имеют сильный и волевой характер. Она наделяла их качествами, которые хотела бы видеть в своем муже, хотя любила в нем даже недостатки.
   Допечатав последнюю главу своей новой книги, она подошла к дивану, осторожно села рядом с мужем и нежно обняла его. Сильные мужские руки обняли её в ответ, и ей показалось, что это происходит впервые.