Письма издалека. Часть первая

Тоже Фрукт
      „Тяжело порою быть русским человеком. Вот мне, например, очень хотелось бы писать  «письма издалека». А нельзя. И не потому нельзя, что я не далеко заехала, а потому что русскому человеку ближе чем какую-нибудь северо-западную Зеландию и описывать неприлично"   
                Н. Тэффи

                Вечный Жих.

  Всё просто. До Зеландии не поедем, а поближе.  Во-первых времени нет столько, сколько денег. Денег нет тоже, столько же. Стало быть – Болгария! Тем более что Макар точно не гонял туда своих телят, а Жих всегда был озабочен поисками рачьих зимовок. Сказывался знак зодиака.
 
  С первого взгляда стало ясно, что по-русски тут говорят ещё лучше чем у нас, если говорят. А вот пишут – хуже. Почему не понятно, хотя буквы все такие же. Попадались правда отдельные надписи, куда лучше объясняющие суть, чем наши. Ну вот, для примера –
 - у нас напишут –Попкорн- и ладно, а у них гораздо точнее
-  Американски пуканки- и добавить нечего.

   Палачинки, казанлышки, луканка, цаца и кашкавал – тоже заставляют подумать, какое отношение эти слова имеют к общественному питанию.  Опять же, если подумать, то название –Палачинки- для обычных (вкусных) блинов тоже придумал правдивый человек. Именно Палачинками-Палачами любой диеты они и являются. Круглые, аппетитные, горяченькие, прям со сковородки! Умирать будешь, а съешь ещё парочку, а потом и ещё и ещё.
   
   Жих, правда не умер, хотя ел немеренно, прославляя про себя вечную, тутошнююю Масленицу. И вобще ел не только блины, пользуясь «всёвкючением» курортной жизни.  Надо сказать, этот All in-вклюзив, попался ему впервые, но ошеломления не произвёл.  Жих, успешно прикинулся бывалым халявщиком и уже к вечеру освоил все преимущества кухни ресторана, гриля на открытой терассе и трёх непросыхающих баров гостинницы. Понятие деньги, сильно пошатнулось. Правда, к 23:00 выяснилось, что ничего бесплатного больше нет (до утра). К тому времени и Жих выяснил про себя, что больше и не хочет. Ну, или не может. Это как поглядеть. Глядеть после 23-х 00 было уже не на что. То есть море, звёзды там, ещё какие-то огоньки, присутствовали под стрекот цикад. Жих, как объект наблюдения, тоже конечно присутствовал, но вот как субъект? Того, то есть уже и не того. Ну так это ж только первый день! А впереди ещё неделя  оплаченного коммунизма. Правда с таким режимом питания (см. Расписание)*, неизвестно, пустят ли в самолёт без переплаты за лишний вес.
 ***


      „Настоящий, толковый путешественник должен прежде всего любопытствовать”
                Н. Тэффи
 
     *расписание работы ресторана
      Абсолютно реальное, списанное в гостиннице

С 07,30 до 10,00   - завтрак
С  10,30 до 11,30 – второй завтрак
С  12,00  до 14,00 – обед
С  16,00  до 17,00 – полдник
С  18,00  до 21,00 – ужин.
Работа трех баров с утра до 23,00
***

                Интерлюдия

               Шла собака по забору.  (разговор внутренних я)

  ...А чего хорошего?  Море штормит, музыка орёт, в стакане какая-то шамурла местного разлива, непонятного качества. На солнце не высунешься и так сгорел.

 - Нет, ну почему?   Волны- просто класс! Вон какие барашки-бурунчики-бурундучки полосатые!!!  AC/DC наяривает очень в тему, выпивка халявная! Хоть залейся.  Над головой зонтик соломенный.  Хорошо! Отель у моря, всё включено.

 - Ага, свет, телевизор, вода в ванной...наручник вот, прицепили, никуда со двора с 7,30  до 23,00 (см.расписание) только калории набирай.
 
  - Ну и чем же плохо? Море рядом,  лежаки даром, зонтики тоже, полотенца пляжные.  Ни забот, ни хлопот.  Автономное плавание да и только.
 
 - Не знаю,  хорошо когда вот это всё не держит, когда сам куда хочешь,  когда не пионерский лагерь.  А тут же, денег же жалко потратить! Раз вкл. Всё.  А я может кукурузы желаю, шампанского! Излишеств разных.
   
      - Ну так?!
      - Что, ну так? Это ж тут всё влючено, а сделай два шага в сторону и оп,  уже всё выключено!
      - Ты, как собака на сене, тут тебе не то, а там тебе жалко.
      - Это не на сене, это как на заборе. Эх, сигануть бы...
      - Стой! Стой, наручник верни.