Как выстрел хлопнула за спиной парадная дверь.
Он оглянулся на освещенное окно – привычного силуэта на этот раз там не было. Вместе с охватившей его злостью, набирая обороты взревел мотор. В голове все путалось, и он включил задний ход. Разозлился еще больше, теперь уже на себя, осознав, что назад пути нет. Он боялся только одного – причинить кому-либо зло, к себе жалости уже не осталось.
Море скучной полосой и скрипучим криком одинокой чайки сопровождали его совсем недолго. Край обрыва казался опасно близок. Его удерживал этот край от опасной черты на протяжении всего пути. Впереди ожидал последний поворот.
В сером небе тусклая луна казалась холодно-безразличной. Она была полной. Похожей на округлившийся живот любимой женщины. Лживой беременной, ожидающей первенца не от тебя.
Впереди была бесконечная ночь, которую пытался просверлить яркий свет автомобильных фар. Смысл жизни растворялся в сгущающихся сумерках.
Он так долго искал по свету счастье, исколесив половину земного шара, но снова приобрел одну нестерпимую боль. Горькое разочарование ослепило глаза дальним светом встречной машины.
И неожиданно он пропустил свой последний поворот, за которым на пустынном шоссе голосовала светловолосая девушка в зеленом плаще. Она еще надеялась, что ей сегодня повезет.
Только он уже никогда не узнает, что всю свою сознательную жизнь она ждала именно его.