Люди-кошки

Наталья Дюбкина
   В небольшом доме на Яблоневой улице жила женщина с кошкой. Дом стоял на пригорке, и двумя окнами выходил прямо в сад, а два других смотрели на улицу. Теплыми летними вечерами женщина любила выходить в сад, накрывала там стол под яблоней и пила ароматный чай из большой кружки. Кошка садилась рядом на стул, смотрела на хозяйку своими оранжевыми глазами и тихонечко мурлыкала, продолжая давно начатый неспешный разговор с женщиной.

   Когда наступали холода и Яблоневый сад засыпал, просыпался старый камин в доме. Березовые поленья весело потрескивали в камине, женщина с кошкой сидели у камина и заворожено смотрели на огонь. Ароматный янтарный чай в кружке ловил отблески огня, а женщина пила плененный огонь и гладила кошку.

   Потом приходила весна,  Яблоневый сад зацветал, и женщина опять гуляла по весеннему саду.

   Иногда  вечерами женщина с кошкой садились возле окна, выходящего на улицу, и смотрели на прохожих. В один из таких вечеров ,  ее, сидящую у окошка, окликнул незнакомый мужчина. Женщина  хотела тут же закрыть окно и не продолжать разговор с незнакомцем, но он , опустив руки в карманы, достал оттуда двух маленьких белых тигрят. Тигрята прямо из рук мужчина прыгнули в раскрытое окно, обнюхали кошку, лизнули своими маленькими язычками женщину, и мягко спрыгнули  в комнату.

    Женщина обернулась, чтобы поднять тигрят и вернуть хозяину, но в комнате их не было. Вместо них возле ног женщины стояли два больших красивых белых тигра с горящими желтыми глазами. Кошка сидела на диване , улыбалась и одобрительно  мурлыкала, а белые тигры  неторопливо ходили вокруг женщины, облизывая своими шершавыми языками ее ступни и пальцы ног Потом их горячее дыхание обожгло лодыжки и поднялось выше.

    Женщина мягко оттолкнулась от пола , осторожно переступила  белых тигров и неслышно направилась к двери. Она в нетерпении толкнула ее лапой и спрыгнула с крыльца. Навстречу ей из темноты сада медленно выходил мощный белоснежный тигр. Она легла на землю, выгнув спину , и призывно забила хвостом...


    Утром в Яблоневом  саду за столом сидели мужчина и женщина и смотрели друг на друга. Два маленьких белых тигренка и серебристая кошечка устроили веселую возню подле их ног. В чашках давно остыл ароматный чай, а эти двое так и продолжали сидеть, с нежностью глядя в глаза друг  другу.

    -Пора! – негромко сказал мужчина и тихонько свистнул, открывая карманы. Тигрята прекратили возню, подбежали к женщине и замерли у ее ног.
 - Они теперь будут жить у меня !- женщина счастливо рассмеялась и поцеловала мужчину.

    Мужчина вышел за калитку, женщина долго смотрела ему вслед , а тигрята с кошкой дружно махали  лапами и вытирали слезы.


    И опять по вечерам накрывался стол в Яблоневом саду, и четверо за столом чинно пили душистый чай.   Ночью, когда женщина с кошкой засыпали, два маленьких белых тигра сидели на крыльце, охраняя их сон.

    А когда в глазах женщины загорался огонь, она, тихо ступая, выходила в сад, выгибала свою красивую , с серебристой шерстью спину, и сразу же два красивых молодых тигра неслышно исчезали в ночи. А она лежала , ждала и знала, что скоро в звездном небе появятся три ослепительно белых силуэта…

    И снова по утрам остывал в чашках чай, и два счастливых человека с любовью смотрели в глаза друг другу. Кошка с тигрятами сидели возле их ног и распевали свои веселые кошачьи песни.