Кабачки, фаршированные фаршем лодки

Лариса Цветкова
4 порции. Приготовление простое – меньше часа.

3-4 кабачка, 800г,
200-250 г покупного мясного фарша,
1 яйцо,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
1 скибка белого хлеба,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
соль, черный молотый перец,
70 г сыра,
2 средних помидора.

Вымесите фарш как для котлет из покупного мясного фарша, яйца, мелко нарезанных чеснока и лука, рубленой зелени, замоченной и отжатой скибки белого батона, щепотки черного перца. Оставьте настояться.

В это время подготовьте кабачки в виде лодочек – разрежьте вдоль пополам и вырежьте часть мякоти, оставляя в полсантиметра стенки. Чуть посолите и поперчите.

Скатывайте из фарша продолговатые котлетки и укладывайте их в лодки из кабачков. Нафаршированные кабачки выложите в сухую форму, к примеру, круглую с диаметром 28 см.

Запекайте посередине разогретой духовки в течение 30-35 мин при средней температуре до подрумянивания фарша.

Вытащите, разложите нарезанные кружками помидоры, а сверху – по тоненькому кусочку сыра. Запекайте еще 5-7 мин.

Вытаскивайте форму. Через 5-10 мин можно подавать.

В остывшем виде – тоже очень неплохо для летнего теплого сезона, который, к сожалению, подходит к концу. Однако, нет худа без добра – будем готовить горячие закуски, густые супы, пловы и каши, котлетки, больше мясца, добавлять согревающие пряности, имбирь, черный перец, горчичку, хрен, аджику и т.д.