Съешь меня!

Вита Дельвенто
На самом-самом краю отвесного утеса, над Волгой, стоит яблоня дивной красоты, вся сплошь увешанная наливными яблочками.

Видно ее издалека, но только не сразу понятно, что же это за огненно-красное дерево такое, а подходишь и замираешь в восхищении... ни разу в жизни я еще не видела, чтобы яблоки росли настолько плотно друг к другу. Усыпанная ими яблоня в лучах полуденного солнца сверкает, как рубин и словно светится изнутри. Ей Богу, потрясающее зрелище!

Так нынче встречает Плёс гостей.

К яблоне той заботливо приставлена лестница - чтоб изошедшие слюной иностранные туристы (почему именно иностранные - дальше) не ломали гостеприимное дерево на сувениры, а забирались и спокойно собирали столько яблок, сколько кому надо.

И все берут.
К яблоне стояла такая очередь, что общий план снять оказалось просто невозможно (туристы из Германии приехали на двухэтажном автобусе).

Но это все присказка была, сказка - дальше.

И, как водится, любая русская народная сказка, должна быть с подвохом, потому что без подвоха русскому человеку неинтересно.

Так что и тут подвох есть :-)


Сии райские плоды по вкусу могут конкурировать только с лимонами :-)

Забавно было наблюдать, как немцы набирают яблоки охапками, долго трут самое красивое из них о джинсы, откусывают, делают смешное или страшное - у кого, как получается, лицо, замирают на пару секунд, а затем эмоционально плюются и, вытирая слезы, отходят в сторонку - отдышаться :-)

Но самое интересное не это, а то, что других, стоящих следом в очереди немцев, опыт товарищей по автобусу нифига не вразумил. И история повторялась вновь и вновь :-))

Мало того, немцы эти еще и совершенно не знали о том, что на то, что русскому хорошо, им лучше не обращать внимания... :-)

Они ж яблочки то, которые собрали, повыкидывали все, отведав их вкуса - прям тут же и побросали. Нехилая, надо сказать, кучка получилась.

А мимо бежали детишки, из местных.
Увидели кучу ничейных яблок и бросились их есть.
Минут через 5 кучки не стало.

Тем временем, немцы, налюбовавшись на Волгу с утеса, засобирались обратно в автобус... а тут детишки как раз последние яблочки с аппетитом догрызают...

Как думаете, что сделали немцы? - ага... по новой встали в очередь за яблоками, видимо, решив, что не распробовали вкуса... история повторилась, и опять каждый немец, предварительно набрав по целой бейсболке яблок, надкусив одно, выбросил все остальные... а детишки уже даже не расходились... стояли и спокойно ждали, когда для них соберут новые яблоки... :-))

Так что лестница та нашим за ненадобностью :-))

Мне, кстати, тоже яблоки понравились.
Килограмма два домой привезла и уже испекла из них шарлоттку :-))


Жалко только, что с общим планом так ничего и не вышло - снимать, из-за обрыва, можно только с одной стороны, а пока суть, да дело, солнце стало бить прямо в глаза... ну да ладно, я не в обиде ;-))