О ценности чужих ценностей. Заметки на полях

Игорь Иванов 2
     Интересная публика собирается в МакДональдсе, так то с виду, вроде, и ничего -- люди, но приглядевшись возникают ассоциации с Магдагом, Клювдией, Гайкой и прочими Диснеевскими героями...
     Кто-то сидит с надутыми щеками, другой раскинул взор хозяина жизни, встретишь тут и разряженных по последней модке девиц, откровенных стерв и наивных дурочек, глуповатых тинейджеров с пирсингом, тату и бирушами мобилок в ушах, дельцов и студентов, сетевиков и сектантов, много всякого люда...
     Посмотришь на всё это, и так жалко их становится, смертничков, гладиаторов от корма, вкушающих в дешёвой столовке капитализма модифицированные корма для скота. Да ещё называющих сей хлев "рестораном"...
     Недалёкие мамаши гордо водят своих чад, заражая микробами американизма. А куда вести? Своего то нету. Доступного, действительно детского, по детски интересного, весёлого и удобного. Нету и всё. Есть убогий Мак..., с убогими играми, убогим порционным кормом, отсюда рождаются и убогие понятия о престижности, прививаемые ДОБРОВОЛЬНО их недалёкими родителями.
     -- А, я в МалДональдсе был! Ага! Во как!
     Детям то не вдомёк, что большие дяди эксперементируют с выращиванием нового гибрида человека, методом ненасильственной кастрации самосознания, насаждая унифицированные традиции, то бишь уничтожая культуру аборигенов, как во времена первых поселенцев.
     Заходят и нормальные люди перекусить иль пообедать. Ввиду отсутствия элементарной столовой с ценами приемлимыми для работяг, командировочных, проезжих и приезжих, им поневоле приходится учавствовать в эксперементе с непредсказуемым концом.
                06.09.2009