Музыка любви. Глава III

Михаил Куц
Глава III

Клуб Дино открывался ровно в пять. Огромное серое здание космической конструкции с внушительной неоновой вывеской CABANA выглядело словно доисторический ящер, неведомо каким ветром занесенный сюда - в самое сердце Лос-Анджелеса. Оборудованный по последнему слову техники, с огромной барной стойкой, чудо-поварами и официантами, способными предложить Вам не менее двухсот коктейлей, клуб Дино считался одним из самых престижных в городе. Огромный танцпол  для «золотой» молодежи, казино  для азартных богачей, итальянский ресторан для гурманов, бильярд, кегельбан и еще много такого, что привело бы наверное в изумление и искушенный в вопросах развлечений Лас-Вегас. Три увесистых амбала, да спящий сфинкс с горящими глазами охраняли доступ в эту «гробницу фараона»  - империю Дино. Богатые повесы и их дамочки, преуспевающие адвокаты и их клиенты, весь цвет и «сливки общества» каждую субботу были здесь, где радушный хозяин Дино со своей прислугой дарили всем море удовольствия, сказочное веселье и самых лучших в городе девочек.
Черный лимузин Дино подкатил к ступеням клуба. Дино взглянул на часы. Золотой Rolex блеснул в темноте. “Без четверти пять. Пора открывать.»,  - мысленно отметил он про себя.
- Сегодня мы недолго, Багси. Я должен встретиться в восемь с Лукой, - уведомил Дино.
- Как скажете, шеф, - послушно ответил Багси, открывая дверь машины.
Накинув на плечи пальто из верблюжьей шерсти Дино ступил на тротуар. Свежий ветер дунул ему прямо в лицо, растрепав шевелюру. Сняв лайковые перчатки, Дино наклонился к окну, чтобы поправить прическу. Очередной порыв ветра заставил его поежиться. Дино поправил шарф и достал из футляра сигару. Zippo не зажигалась. Промучавшись с минуту он недовольно прикрикнул: «Какого черта ты там возишься Багси? Хочешь, чтобы я окончательно околел?»
- Да, сейчас, шеф,  - ответил тот закрывая машину.
Дино раздраженно бросил сигару за 50 баксов на землю, и по-царски развернувшись, сделал королевский шаг по-направлению к клубу. Шедшая ему навстречу Джулия никак не ожидала столкновения. Последние полчаса лишь предстоящий концерт, да маэстро Паганини занимали ее мысли. Она словно витала в облаках. «Ля бемоль, до диез, ре», - сосредоточенно повторяла про себя Джулия. И вдруг - удар! Ноты как осенние листья взлетели в воздух. Футляр со скрипкой упал на мостовую. Джулия от неожиданности вскрикнула. Дино на мгновение опешил. Широко раскрыв глаза, словно завороженный он уставился на прекрасную незнакомку. Однако ее растерянный вид быстро вернул ему дар речи.
- Я очень сожалею! Простите ради Бога! Вы не сильно ушиблись?, - сильно волнуясь запричитал Дино
- Нет. Ничего страшного, - смущаясь ответила Джулия, наклоняясь, чтобы поднять скрипку.
- Позвольте я помогу Вам
Опустившись на колени, Дино начал подбирать рассыпанные страницы. Багси застыл в изумлении. Его шеф на коленях! Словно проснувшись от летаргического сна он пытался было помочь хозяину, но Дино лишь мягко отстранил его, сказав, что справится сам.
- Какая же я все таки неуклюжая,  - стало было сокрушаться Джулия.
- Нет, нет! Это я виноват. Я действительно очень сожалею, что доставил Вам столько неприятностей.
- Ну что Вы! Какие неприятности? Мне надо было самой смотреть, куда я иду.
- Простите меня за навязчивость. Но, Вы музыкант?, - заинтересованным тоном и пристально глядя ей в глаза спросил Дино, поднимая очередную страницу.
- Да, - робко ответила музыкант. - Музыкант.
- Очень приятно. А я Дино. Дино Санти., - протянул он ей свою холеную в бриллиантах руку.
- А я, Джулия, - запинаясь ответила она.
- Какое красивое имя – Джулия! Такое же красивое, как и Вы сами!, - с восхищением произнес Дино, отдавая ей собранные ноты.
Джулия смутилась. Собрав в охапку свое имущество, она встала. Не зная, что ответить, она лишь молча наблюдала за происходящим. Реальность постепенно ускользала от нее, превращаясь в сказочный сон.
Дино никак не мог оторвать завороженного взгляда от этой девушки. Ее черные как смоль волосы, газельи глаза и бархатный голос покорили его сердце. «Какая волшебная улыбка! Какая кожа цвета карамели! Какие изящные, словно фарфоровые руки. Не иначе как сама Венера спустилась на Землю!», - мысли как колесо рулетки крутились в его голове.
Между тем время неумолимо двигалось вперед. И хотя прошло всего пятнадцать минут, Дино они казались вечностью.
- Спасибо мистер Санти, но я к сожалению вынуждена Вас покинуть, - тактично вывела его из забытья Джулия.
- Да, конечно, конечно! Извините меня. Позвольте я подвезу Вас, раз уж доставил Вам столько хлопот?
- Да, но…, - запнулась Джулия.
- Не откажите мне в любезности! Не разбивайте до конца мое сердце, прошу Вас!, - умоляющим тоном произнес Дино.
Багси обалдел. Он никогда не слышал, чтобы его шеф так разговаривал с женщинами. Обычно он называл и просто тупыми суками, из которых лишь пол процента достойны внимания.
Дино услужливо распахнул дверцу автомобиля и галантно подал Джулии руку. Ей ничего не оставалось, как только последовать его приглашению. Голова ее кружилась. «Боже мой! Что же я делаю?», - Джулия не узнавала себя.
- Так куда же мы направляемся?, -  ослепительно улыбнулся Дино.
- В оперу, - тихо ответила Джулия.
- Серьезное заведение, - слегка с усмешкой произнес Дино.
Лимузин тронулся.
- Вы не любите музыку, мистер Санти?, - спросила Джулия хлопая ресницами.
- Напротив. Я обожаю музыку. Но ведь музыка, как и большинство из нас - очень разная, - лукаво подытожил Дино. -  И вообще зовите меня просто Дино, без всяких излишних церемоний, - заулыбался он.
Он никак не мог насмотреться на прекрасную незнакомку.
- Да, разная. Хорошо Дино, - опять  смущаясь добавила Джулия.
Их взгляды встретились. Джулия поспешила отвести взгляд к окну и густо покраснела, но в полумраке салона автомобиля это было не так заметно. «Боже мой! Это так странно! Я одна в машине с незнакомым мужчиной! Но он такой интересный…», - поймала она себя на мысли. Он определенно произвел на нее благоприятное впечатление.
Опера находилась всего в одном квартале от клуба, между тем Дино даже никогда не был там. Он презрительно называл такие заведения скопищем бестолковых скоморохов, не достойных его высокого внимания.
Не прошло и трех минут как машина уже подъезжала к намеченной цели. Красивое здание в романском стиле сверкало многочисленными огнями. У обочины стояла вся продрогшая Сьюзан, беспокойно всматриваясь в темноту. «Где же Джулия? Не случилось ли чего?», - нервы ее были на пределе.
Шикарный автомобиль остановился практически рядом с ней. Дино, с манерой истинного джентельмена открыл Джулии дверцу и подал руку. Сьюзан просто открыла рот от изумления. Из машины выпорхнула Джулия.
- Спасибо Вам мистер Санти, т.е. Дино, - поправилась она
- Не стоит благодарности! Простите ради Бога еще раз за доставленные неудобства! Надеюсь, что наша встреча не случайна и смею надеяться, что она не будет последней, - рассыпался Дино в комплиментах.
Достав из внутреннего кармана визитку с золотым тиснением он подал ей. Джулия слегка оторопела. Голова ее кружилась. Казалось – это был сон.
- До свидания Дино!, - стараясь придать уверенности своему голосу, Джулия подала ему руку
- До свидания Джулия!, - расплылся Дино в блаженной улыбке.
Стоящая невдалеке Сьюзан наконец то «очнулась ото сна» и поспешила к подруге.
- Джулия, душка! Где ты была? Кто этот господин?, - засыпала она вопросами подругу, поглядывая на загадочного незнакомца.
- Я тебе потом расскажу, дорогая!, - поспешила ретироваться та, мечтательно улыбнувшись.
А Дино все стоял на тротуаре и смотрел им вслед. Что-то до боли знакомое было в облике этой девушки. То - чего не видел он очень давно. Такое - в чем нуждался всю жизнь и что никак не обрел. Воспоминания нахлынули внезапно и Дино с головой погрузился в них.