Дело двадцатилетней давности. Глава вторая

Вика Козлова
    - Судаков, Фокстротов, Малопольский, - громко объявил учитель алгебры и геометрии Иван Михайлович Петроповец, едва дверь чуть слышно приоткрылась. – Урок начался шесть минут назад. Где вы были?
    Трое десятиклассников вошли в класс, и парень в оранжевой рубашке с необычной фамилией  Фокстротов дерзко сказал:
    - Во дворе!
    - Опять курили? – догадался учитель.
    Все трое отрицательно покачали головами.
    - Хорошо, садитесь, - сказал учитель и повернулся к классу спиной, записывая на доске. – Тригонометрические неравенства могут решаться двумя способами….
    - Хорошо, что впустил, - шепотом сказал Фокстротов Денису Судакову – мог бы к диреку повести…
    - Фокстротов, повторите, что я сейчас сказал, - внезапно попросил Иван Михайлович.
    Смущенный юноша встал и промямлил:
    - Вы сейчас назвали мою фамилию.
    Денис шепотом говорил другу слова: «Тригонометрические неравенства бывают…»
    - Довольно, Судаков, - подытожил Иван Михайлович. – Я, конечно, знаю, что вы и Фокстротов давние друзья, но это не означает, что вы должны говорить за него.
    - Иван Михайлович, я не… - Замялся Денис.
    - Фокстротов, - не слушая юношу, сказал учитель. – Идите к доске и решите неравенство, написанное мною…
    - Сволочь, - спустя 30 минут процедил сквозь зубы Фокстротов. – Поставил «двояк» только за то, что я высказал свое мнение!
    - Старикашка совсем сдвинулся, - шепотом утешали друга Денис и Малопольский. – Да плюнь ты на него! Пошел он на… - Матерился Денис.
    Повеселевший Фокстротов спросил:
    - Что у нас сейчас?
    - Английский, - хмуро сказал Денис.
    - Сколько до звонка?
    - Девять минут осталось, - сказал Малопольский.
    - Пойдемте, покурим, и я вам кое-что расскажу, - шепотом сообщил Фокстротов.
    - Пошли, - юноши вышли во двор и зашли за школу.
    - Что ты хотел рассказать? – спросил Денис.
    - Вчера, около 23.00 к аптеке, где работает твоя мама, Денис, подъехала к черному входу «Газель» с номерами Р 338 СА.
    - Ну, и что? – не понимая, спросил Малопольский.
    - Тебе не кажется странным, что ночью к аптеке подъезжает груженная чем-то «Газель» прямо к черному входу? – иронически заметил Фокстротов.
    - Да, странно, - задумчиво ответил Денис. – Ты видел это из окон своей квартиры?
    - Да, а что? – изумленно спросил Фокстротов.
    - А то, что эти люди на «Газели» явно думали, что их никто не увидит, иначе бы они приняли большие меры предосторожности, не так ли? – спросил он друзей.
    - Верно…. Ладно, пошли, - услышав звонок, сказал Фокстротов.