От печки

Валерий Космиади
Всегда надо начинать сначала – плясать от печки. Из-за стремления к «современности», к комфорту «евростандартов» русских печек почти не осталось. Потеря привычных ориентиров во всем приводит к метаниям сознания, только бы зацепиться за спасительную соломинку. В качестве такой соломинки власть и СМИ суют обывателю религию, давно дискредитировавшую себя в глазах мыслящего человека, но для оглупленного обывателя и эта обсосанная со всех сторон подслащенная пилюля воспринимается с восторгом.

Чтобы понять преимущество свежего вкуса знания перед объедками религий, надо пройти тяжелым путем познания  закономерностей окружающего мира, т.е. без труда не вытянешь рыбку из пруда. Для успешного прохождения этого пути необходимо правильно распределить силы. Главное  в преодолении дистанции – правильно стартовать. (Та самая печка).

Почему об утверждении Эмпедокла, что Земля является живым организмом, знают только изучающие философию? Потому, что в 4 веке до нашей эры не было достаточных аргументов (данных определения абсолютного возраста пород, геологических карт, компьютеров для анализа и просчета данных), чтобы раз и навсегда  зарубить на носу человека – не смей уродовать живое тело Земли, если хочешь долго паразитировать на этом теле.

Гораздо правильнее было бы вести отсчет летоисчисления от Эмпедокла, правильно осознавшего истинные взаимоотношения человека и Земли,  чем от провозгласившего себя сыном Божиим малограмотного иудея, который явно Эмпедокла не читал, но то ли возомнил о себе слишком много, то ли его использовали в качестве смертника-шахида, чтобы получить выгодные подряды для строительства  церквей, мечетей, синагог и пр.

Чтобы России на самом деле лидировать в инновационных технологиях (это в первую очередь фундаментальные знания о Природе, Земле и Космосе), необходимо порвать паутину, сплетенную пауками из собчачьей банки, объединившихся со спрутами всех стран и высасывающих из России остатки крови. И после освобождения от кровососов и наркодилеров начать трезвый поход за очищение Знанием сознания народов.