Охота

Андрей Благовещенский
ОХОТА – убийство: цель охотника настичь и убить жертву. В первобытные времена это была необходимость добывать пищу и одежду. Позже появилась охота как профессия, для обмена и продажи сильным мира чтобы украсить их стол. В феодальном обществе охота почиталась благородным занятием. это был спорт аристократов, требовавший организации, демонстрации ловкости и силы, порой риска. В наше время правила профессиональной и спортивной охоты регламентируются законодательно с тем, чтобы этот вид человеческой деятельности не вёл к тотальному истреблению живого на планете. Но есть ещё охотники, кому законы не писаны. Для себя они придумали БАРСКУЮ охоту: это когда по рожку егеря прикормленный заранее зверь выходит на поляну под выстрелы заказчика, ожидающего в тепле и холе «охотничьего шалаша». Такая охота – просто убийство от пресыщенностью своей властью. А «охота» с вертолёта! Вот простор для кровожадности! На подвластной заповедной территории с воздуха, из многозарядного оружия - простор для убийцы-маньяка. Своя кровь кипит от вида пролитой крови зверя – от меня не скроешься! Но, как писал поэт: «Есть Божий суд, наперсники разврата»,  и порой охотничьи вертолёты не выдерживают груза убийства и крушатся сами. Побойтесь Бога, господа!