Безобразно счастливые люди

Алёна Павлова
 Они живут среди нас. Мы видим их каждый день. Но замечаем не всегда. Замечаем только тогда, когда сами становимся такими.
 Они счастливы, живя за километры друг от друга. Они счастливы, улыбаясь электронным письмам друг друга. Они счастливы, не слыша голосов друг друга миллионы секунд.
Это не лицемерие – они не знают что это. И не понять их никогда человеку не испытавшему того что каждый раз испытывают они. Эта пытка временем и расстоянием еще не все, о чем они могут рассказать. Есть еще их собственные мысли. С которыми они остаются наедине каждый раз попрощавшись друг с другом. И любой из них скажет, что это - самое сложное. Слушать мысли своей головы – болезненные обрекающие мысли.
И бороться с ними. Бороться любовью. Которая живет в их сердцах.

И соединяет их сердца еще сильнее на расстоянии.
Соединяет тонкими ниточками веры и знания.
Только так они могут хоть как-то существовать какое-то время друг без друга.
Только так живет их любовь.
 Иногда ниточки протираются в некоторых местах сомнениями и тревогами.
И тогда одно сердце помогает другому залатать эти протертости словами любви и, в самых тяжелых случаях, голосом через электронное устройство, приносящее такой знакомый тембр сквозь расстояние…
 Они считают каждую минуту, прожитую друг без друга. И забывают о времени, когда находятся рядом друг с другом.
 Они видятся с миллионом человек, находясь далеко друг от друга. И видят только друг друга в своих глазах, когда находятся вместе.
 Они ругаются и сердятся  на несправедливость в их мирах, но в их общем мире они говорят только о любви и без слов.
 Они – безобразно счастливые люди. Потому как каждый день преодолевают безобразие, разъединившее их на километры минут. И преодолев – становятся счастливыми.
 Этих людей хранит сама любовь,…что бы это не значило…

 

май 2007