Осколки памяти

Нелли Солнце
Хожу по жизни и собираю осколки своей памяти, кладу их в корзину размышлений, сплетенной из логики и разума. Казалось бы, что все так просто, ходи сам по себе, размышляй, но нет, всегда найдется то, что будет препятствовать каждому твоему действию – это чувства и эмоции. Вот куда их девать? Это лишний сорняк, который не закинешь в корзину. Какая логика может быть в чувствах, счастье, любви? Никакой! А ведь есть способы избавиться от этого груза. Да уж, избавилась, не учла то, что эмоции, как лава, кипит потихоньку на дне вулкана, а потом неожиданно выплеснет, а там глядишь, и чувства вместо камней летят. А летят то они громко, гордо, и даже, ударяясь о землю, снова отскакивают и сносят все напролом. Тут уже и логика погибает. А ведь когда любишь, думать то не хочется, а ждешь уже повторного, ответного выброса лавы.
Знаете, а чувства иногда и обманчивы. Стоит стремиться к человеку, ждать, верить, надеяться на взаимную любовь, и уже получив этот долгожданный кусок взаимности, понимаешь, что это не тот человек, не твой спутник, которого ты ищешь в течение всех своих скитаний.
Не раз влюблялась безответно, мучалась, пыталась заглушить в себе эту любовь, но как только виновник моих мучений делал шаг вперед, тут же оказывалась, что любви никакой у меня и не было. Спросите, что тогда? Страсть, эмоции, привязанность. Опять выросли те сорняки, засоряющие мою душу. Ну и прополола я свой разум. И, не ожидая, что они снова так быстро появятся, влюбилась в одного замечательно человечка. В этот раз я не прикладывала никаких усилий, чтобы получить взаимные чувства, а, наоборот, предотвращала их, но каким-то образом, лава страсти все больше и больше накалялась и поднималась к вершине вулкана, к вершинке той грядки, где сорняки-эмоции снова выросли. И вот, до сих пор выдираю их вроде как с корнями, а они каждый новый день появляются, и все выше и выше. И вот я снова утопаю в этих чувствах и эмоциях, а душа, как почва, засыхает, а сердце до сих пор любит…