Лето на кончиках пальцев...

Яся Листик
Последние теплые дни просачиваются сквозь пальцы. Ушедшее лето, как лучший друг, с которым никогда не бывает скучно, который привносит в твою жизнь вкус приключений… Но видитесь вы всего раз в год. Зато после встречи с ним остается множество фотографии и воспоминаний. Это лето было с запахом ранней клубники и августовской сочной дыни, со вкусом Бейлиса в пузатом бокале по вечерам и мороженого на обед, оставлявшего чуть липкими пальцы, которые норовила облизать собачонка подруги. Это лето пронизано встречами и сбывшимися мечтами. Оно звучало музыкой из авто, облизывало пятки волнами, манило высотою гор, обнажало солнцем, оно дразнило, заигрывало и отдавалось так, что удовольствие мы получали обоюдное и не единожды.
Сегодня утром первый прохладный ветер тыкался мне в ладони, как щенок. Осень хочет понравиться. Она принесет щедрые подарки, потом накинет на свои плечи бабью шалью из тонкой паутины и поиграет с тобой в лето, после раскрасит густой гуашью мир в рыжий цвет. Она окутает ароматом тяжелого винограда и спелых яблок, уведет шуршащими шагами по аллеям к резной лавочке, на которой в ожидании тебя присела светлая грусть. Осень будет слать рыжие письма с разных почтамтов - больше всего мне нравятся кленовые телеграммы с их прожилками, по которым можно гадать, как по линиям судьбы – какой же будет эта осень. И вот ты даже её примешь и, возможно, полюбишь, а она отбросит в сторону все заигрывания и покажет характер. Она будет истерить дождями и извиняться теплым днем, будет размазывать по асфальту абстрактные узоры и рвать свои же к тебе письма, смешивая их с грязью, будет….
Но все это будет позже, сегодня же сквозь мои пальцы еще сочится мое горячее лето….