По лезвию ножа

Андрей Панин
И так начнем. Июльский вечер, скорее ночь. Гроза нависла над домом. Молния ослепляла мои глаза, гром немного в вдалеке, глушил мои уши. А я сидел у окна и писал окровавленными руками этот дневник. Да, вы не ослышались, эти руки были в крови, в крови той, что я любил больше жизни, но понимаете, в то же время я ее просто ненавидел. Каждое движение, каждый взгляд, поведение. Все это меня восхищало, а потом убивало. Мне хотелось любить ее до конца жизни. Я мечтал достать ей все звезды с этого неба и луну в придачу. И в то же время я хотел ее душить, душить своими руками, чтобы она брыкалась и извивалась в муках, да именно так.
Как ее звали не важно, назовем просто Леди. В моих записях будет мало героев, поэтому имена ни к чему. А теперь бы я хотел описать наши отношения.

Лето. С каждым годом оно становится для меня бесполезным временем года. Скорее всего, старость играет свою роль. Старость? Вы не подумайте, что мой возраст так велик, но как говорят, человек живет на столько, насколько он себя чувствует. Ну а сколько мне лет это совершенно не важно. Возможно вы заметили, что я очень скрытен. Странно, но это не так. Дело в том, что все эти мелочи не важны. К концу моих каракуль вы поймете почему.
Ну так я снова сбиваюсь. Да шел июль, его жаркая середина. Я наконец получил долгожданный отпуск и со своей Леди отправился отдыхать. Она как всегда забивала свои сумки разнообразными шмотками, этого я не могу понять в женщинах, видно не дано это мужскому мозгу, хотя в наше странное время мужчины начинают думать не в ту сторону. Ну вы понимаете, что я имею в виду половые меньшинства, но про это не хочу начинать разговора. Так вот. Моя любимая, но в то же время ненавистная половинка собирала свои чемоданы, которые, как всегда по традиции нес я. Второе меня совершенно не заботило, но что касается первого, то это просто выводило.

- Дорогой мне лучше одеть красный или синий топик? А может вот этот?

Я как всегда мотал головой и говорил, что она совершенна в любой вещи. Да честно говоря я любил ее любой, мне было все равно, что будет на этой материальной оболочке. Но, к сожалению, эта самая оболочка была для нее очень важна. Она недовольно на меня посмотрела, снова ссора подумал я. Мой взгляд встретился с ее. Она открыла рот, но увидела в моих глазах искру злости, ее это поразило, я чувствовал, как по ее телу пробежали мурашки.
За эти два года, что мы вместе, я никогда на нее так не смотрел. Для меня самого это было открытием. Первые месяцы я добивался ее, как охотник гоняет стаю оленей, ему мешают волки, плохая погода и еще какие-то неприятности. Но, в конце концов, он ловит самый лучший трофей из этой стаи. И с победой возвращается домой. Сказать, что она принадлежала мне полностью, я не могу. Редкость, когда люди становятся единым целым. В моей ситуации все по-другому. Я добился ее, у нас вспыхнули страстный чувства. Как бывает очень часто, мужчина насладиться женщиной, а потом бросает. Но этого, к сожалению, не произошло. Наши души были очень схожи. Интересы, увлечения нас сблизили. Тогда-то, я и влюбился в нее. Не знаю, любил ли я ее по настоящему, как это показывают в американских фильмах, но знаю точно, что остановиться уже не мог. После года отношений, я окончательно привык к ней и пусть наши ссоры участились, я уже не мог жить без нее. Ссоры - это даже плюс. Выплеск эмоций необходим, и не только положительных.
Но к тому времени, как мы отправились отдыхать, наши отношения дали трещину. Моя Леди начала это чувствовать. Меня все больше вещей стало раздражать в ней. Это сумасшедшее отношение к внешности, чистоте, одежде. Конечно я сам не идеал, но моя душа не могла с этим смириться. Конечно, любой, кто прочитал эти строки, подумает, что это глупые мелочи, но только одно но, из этих самых мелочей и получается жизнь. Конечно, перечислил я не все, так банальные примеры. То, что есть на душе невозможно изобразить чернилами. Я могу только пустить человека к себе в душу, что я и сделал для своей Леди.
Но мой мир оказался слишком тяжел. Она боялась отдаваться мне полностью и стать частичкой меня. Первые порывы холода с ее стороны я почувствовал, после пятнадцати месяцев наших отношения. Факторов, которые влияли на эти обстоятельства много, одно из них отрицательное отношение к моей персоне ее родственников и подруг. Другое это страх перед моим миром, ну а третье это совместно первое и второе:

 - мы не будем счастливы, потому что он сумасшедший, так говорит и мама и папа, а подруги вообще считают, что он меня убьет. Но милый ведь это не так?

Я отвечал, что нет. Конечно, я и не мог думать о таких вещах. До поры до времени. И вот  настало не большое отдаление. Она стала задерживаться на учебе, уходила к подругам, отрывалась. И, в конце концов, попросила выехать из моей квартиры, объяснив это тем, что соскучилась по маме, а я пропадал на работе, вернее на работах. Пытался сделать ее жизнь раем, чтобы моя девочка себе ни в чем не отказывала, ведь она принцесса, а я ее козна, прислуга, рыцарь - защитник и все те, кто относятся к царству.
Я чувствовал, что теряю ее. Так мы не виделись две недели. Я смерился с поражением. Моя любовь была очень сильна, и я понимал, что не смогу дать ей того, что ей обещали кавалеры родителей. Жизнь странная штука. Деньги ломают всю прелесть этого мира, превращаю нашу жизнь в существование. Но я знаю, что тогда она была на перекрестке двух путей, и не в силах жить без меня вернулась. Я пустил ее сразу, как она позвонила в дверь. Ее глаза были влажными, печаль в них показывала ее боль и неуверенность.

- Все против того что мы вместе, но понимаешь я не могу без тебя дышать, не могу жить! Каждый день давался все сложнее и сложнее, я умирала изнутри, потому что только ты способен меня вылечить...

После этих слов она кинулась в мои объятья. Я все чаще прокручиваю эти слова у себя в голове. Ее душа не могла умереть, она просто утонула в циничной маске. Страх оказался сильнее любви, страх того что ты белая ворона, что ты овца, которая отбилась от стада. Я был готов загрызть любого, кто ее обидит. Я стал волком, который нашел эту овечку, но волком, который безумно влюбился в эту миллионную овечку. Она не была идеальна, Я скажу вам даже, что ее капризы переходили все границы, но почему- то мне было на это совершенно все равно. Душа ее была за тремя кирпичными стенами, я смог снести эти стены, но получить трофей до конца так и не смог. И вот уже, подходя к этим трем дням, стены начали восстанавливаться.
Она стала меня бояться, подруги плели ей про меня всякую ерунду, особенно после того, как публично зашел в их любимое кафе и забрал свою Леди из общества этих избалованных дур.

- Ты меня убьешь? Я..я боюсь тебя!

Захлебываясь в слезах, она умоляюще кричала. Меня поразили эти слова. Получается можно наплести человеку столько гадостей. Но потом я понял, что дело в моём взгляде, ведь правда говорили, что глаза это душа человека. В этих глазах читалось раздражение, ненависть и злость. Даже если вспомнить тот день, то можно отметить мою грубость по отношению к ней. Я тащил ее за руку, не обращая внимая на то,  что ей больно. Мне хотелось ее увести от этих паршивых глаз, что с любопытством на нас глядели. Я хотел ее пустить в свой мир и там беречь всю свою жизнь. Но она этого не хотела, как теперь я понимаю. Дело не в родителях или обществе, дело в ней. Игра или не игра с ее стороны шла, понять мне не суждено.
Я привел ее домой. В моих глазах читался гнев. Она рыдала. Ее слезы выводили меня из себя. Я сжимал кулаки, выпуская ярость. Но тронуть ее я не мог. Меня убивало то, что она тресётся, как щенок, который написал на тряпку и теперь хозяин ругает его за это. Теперь я понимаю, что вел себя, как изверг. Да и тогда я это смог понять, я изменился. В тот же день извинился. Стоя на коленях, я просил у нее прощения, тогда я впервые заплакал. Для меня это не было унижением. Но она почувствовала власть. Да моя Леди была не проста, вовсе не овечка, самая настоящая хитрая лиса. Я этого не замечал, ведь любовь закрывала на все глаза. А она, как оказалась, пользовалась всем этим. Выжидала момента.
Я не знаю, зачем она делила со мной свою жизнь, понять ее мне так и не было дано. Я думаю, она сама себя не знала до конца.
Но настал момент перелома, тот момент, который привел меня к этому дневнику.

Была жаркая погода. Мы уже были в моем маленьком домике на берегу реки. Ее поведение меня постепенно начинало выбешивать, казалось, она все делает мне назло.
Первый день прошел в напряжении. А на второй состоялся разговор.

- Я должна тебе сказать одну вещь.
Был вечер, мы сидели у камина. Я посмотрел на нее и в глазах вспыхнули новые искры, но только на миг.

- Да я тебя слушаю...
Перед тем, как начать она сделала такое выражение лица, от которого я улыбнулся, сам не понимая почему. Мне казалось, что я вижу ее первый раз. А она смотрела на меня, как на дурака.

- Ты закрыл гараж?
Я с недоумением посмотрел на нее. Что за вопросы?

- Да закрыл. В чем суть твоего вопроса? Скажи, что случилось?
Она потерла свои руки, я чувствовал, что они потные.

- Ну, как сказать... Я потратила наши сбережения...
Я почувствовал в ее словах вранье, губы ее дрожали.

- Скажи мне все, как есть. Ты говоришь со мной, как с чужим человеком!
В эти минуты я чувствовал, что мы только познакомились. Диалог был похож на разговор двух совершенно не знакомых людей.

- Понимаешь, ну ты конечно же все понимаешь...
Она замешкалась.

- Нет, я ничего не понимаю!
Соврал я, хотя чувствовал что-то не ладное.

- Понимаешь, ой мне-то так тяжело говорить Я тебе изменила!
Меня поразили эти слова, мы долго молчали, ее глаза заливались слезами. Я думаю, ей было тяжело признаться и больно, но в этих словах был и расчет. Она думала, что я в силу своей гордости не прощу ее, но гордости, когда любишь не бывает. Не зря гордость считается самым страшным грехом.

- Я тебя прощаю.
После долгих минут ожиданий сказал я. Слова давались нелегко, но простить измену я мог. Ее плоть не вся она, а лишь оболочка.

- Но... как? Как это?!
Она ожидала другой реакции и другого ответа. Но тогда я не теряя надежды, думал, что ее душа кусочек моей. Любовь затуманила все глаза, а ненависть внезапно отрезвила.

- Я не только спала с ним! Я...я проводила с ним время! Ты понимаешь!
В ее голосе появилась уверенность, свой страх она переборола, увидев спокойствие в моих глазах, которое взбесило ее.

- Помнишь, ты говорил, что твои врата открыты для меня? Так вот, я покидаю тебя, я... я частичка его! Ты слышишь меня!
Ее голос сорвался на истошный крик. Вышло все, что она держала в себе. Из глаз пошли слезы, она всегда была эмоциональной и вспыльчивой, но столько злости в ее словах, я никогда не слышал.

Я молча встал и покинул комнату. Она сидела молча, переваривая мои слова. Не знаю было ли ей больно, думаю нет, хотелось так думать.
Меня утомил этот чужой разговор. Я прилег на диван и уснул. И как назло во сне ко мне пришел сон. Сон, который изменил мою жизнь. А хотя жизни уже не было. Я решил отдаться пустоте, она поглощала меня, как тучи закрывают солнце.
Мне снилась она, вокруг пелена тумана. В моих руках был нож. Я накинулся на нее, Правая рука скользнула по ее шее, пошла кровь. Я вскочил с дивана, Уже светило солнце. Проспал я остаток дня.
Я поднялся и направился в ее комнату. Она спала, как ребенок. Я любовался ей. Мое сердце забилось чаще, я сжал кулак, чтобы выпустить ненависть. Но я любил ее, Любил, как она спит, дышит. Любил каждое мгновение, что проводил с ней. Внезапно меня захлынуло облако ненависти. Я будто очнулся и понял, что передо мной совсем чужой человек. Я рванул к ее нежной шее и сжал в своих руках. От неожиданности она очнулась. Глаза широко раскрылись, она было открыла рот, но ни одной фразы так и не вырвалось из ее уст. Ее руки царапали мою спину, душил я ее долго, не зажимая руки до конца. Она жадно глотала воздух, из носа пошла алая, горячая кровь. Ее взгляд встретился с моим. В нем читалось столько вопросов. Почему? Зачем? За что? Но на эти вопросы я не мог ответить.
Я не чувствовал боли, кровь которая идет по моей спине меня не заботила. Один из ее ногтей застрял в моей спине, покинув ее сладкие пальцы.
Но всему приходит конец. Она перестала двигаться. Настала тишина. Я отпустил руки, прижал ее тело к своему и начал плакать. Почувствовал ее кровь на своей груди. Мои слезы падали на ее волосы. Я рыдал, не понимая, что происходит.
Я чувствовал, что в комнате мы не одни. Демон смеялся, а Ангел плакал.
Так прошло около дести минут, казалось, что целая вечность. Я отпустил ее, и еще теплое тело, упало на кровать. Бледная, закрытые глаза, все лицо в крови. Я опустил голову к ее нежному лицу и поцеловал в лоб.

- Я тебя люблю и ненавижу...
Шепнул я ей на ухо. Мне казалось, что она еще тут, рядом.

Теперь я сижу за столом, что напротив ее кровати. Моя жизнь решена смысла без нее, только в фильмах все заканчивается хорошо. Моя душа испаряется, как дым, уходящий из трубы. И любовь, и ненависть уходят, остается только пустота. Этот дом я уничтожу, и эта писанина будет гореть в пылающем огне. Все, что я любил, уйдет со мной на небеса. Да я верю, что встречу ее на небесах и там мы будем едины, ведь на небе не бывает ненависти. Но если мне суждено гореть в аду, я готов ждать ее, готов страдать за то, что сделал, но я всего лишь любил и Бог это знает...


Эпилог.
Сгоревший дом нашли через неделю. Сохранился только этот дневник. Он лежал на столе, на котором были нацарапаны эти строки:
" На лезвии ножа любовь. Одно не ловкое движение и она перерастет в ненависть".