Синусоида жизни

Кирилл Гришков
Иванов не любил учиться. Не то что бы он был тупой, просто тяги к знаниям не было. И учебу он, поэтому бросил. Ну, какая учеба, если тяги нету. Школу то он закончил, конечно - родителям особое спасибо. Но дальше учебный гранит оказался не по зубам Иванову. Про университет он даже не задумывался, впрочем, и ПТУ его не прельщало. Родители, поняв всю тщетность  уговоров про учебу, оставили его в покое. Иванов был этому несказанно рад и не пошел никуда учиться. Через неделю валяния на диване, он решил строить свою жизнь. Не то чтобы Иванову не нравилось валяние на диване, просто хотелось отдыхать душой и телом, а без денег это не получалось. Родители же вместе с  отпуском Иванова на вольные хлеба, полностью забыли о карманных деньгах, без которых ему не удавалось полностью насладиться жизнью. В итоге на понимание того, что денег ему не дадут у Иванова ушла неделя. Собравшись с мыслями, он отправился на поиски работы. В большинстве своем топ менеджером не стать без высшего образования, на переваривание этого потрясения Иванову понадобилась еще неделя. И вот через месяц лёжки, он отложил в сторону затертый пульт, переодел потертые трико и стал грузчиком. Конечно, это не произошло вот так вот сразу, но, тем не менее, случилось это довольно быстро. Так как тяги к знаниям у Иванова не было, он был  физически крепок. Я не знаю чем это объяснить, но почему-то так обычно и случается. Грузчиком  работать Иванову нравилось. Не то чтобы очень, но какое-то успокоение, таскание ящиков ему доставляло. Спустя время Иванов познакомился с бухгалтером Аней. Она работала на том же складе что и он. И не сказать, что она была бухгалтером с большой буквы Б, нет, скажу даже больше - образование у нее было сродни Иванову, но родственные связи очень крепки. Дело в том, что начальником третьего овощного склада был Анин дядя. И хоть у племянницы не было образования, тяга к деньгам и их счету была у нее запредельная. Иванову нравилась Аня, а Аню также  тянуло к Иванову. Третьего мая на ящике с семенной картошкой был зачат их первенец…
На свадьбе семьи Ивановых гуляли всем складом. Подарили сервиз на 12 персон, две картины с пейзажами, поездку в Одессу в пансионат «Звезда» и комнату в семейном общежитии.
В Одессе ни Иванов, ни Иванова, ни разу не были. Пансионат им понравился. Кормили хорошо, море было теплое. Правда Иванова сильно обгорела по незнанию свойств ультрафиолетовых лучей, и остаток отдыха провела в номере. Иванов не стал разделять с супругой все эти горести и в первый же свободный вечер переспал с женщиной, не обременённой моральными принципами. Иванова узнала об этом на следующее утро. Стоит лишь догадываться, узнала ли она об измене мужа по многочисленным засосам на его шее, или его выдал запах несвойственных мужчинам духов, либо слетавшее во сне имя Анжела- все эти улики сыграли против Иванова. В итоге отдых был закончен со скандалом, возвращение в родные пенаты тоже не принесло  Иванову спокойствия. Вслед за разводом последовало увольнение. Ведь дядя должен был отомстить за честь поруганной племянницы. Место Иванова пустовало не долго. Через пару дней после его ухода у третьего овощного склада появился новый грузчик, а у бухгалтера Ани- новый ухажер.
 Жизнь Иванова, сделав крутой виток, возвратилась в начальную точку. Он обратно вернулся домой к родителям, которые не могли отказать единственному сыну в крыше над головой. Родной, продавленный диван с радостью принял знакомое тело Иванова, пульт, поскрипывая кнопками, продолжал переключать каналы…