Дурак с портфелем или не в сапогах счастье

Ля Мур Тужур
Шел дождь, да просто ливень, проливной,как я говорю- до трусов. Барабанил по всему, что под него попадало. По крышам, по фонарям, по балконам по траве и пионам. Даже по прекрасным веселеньким и даже по скучненьким  зонтикам прохожих и даже по их головам…Ба-ра-ба-ни-л…потому что был – Май. Нахальный, насмешливый, дразнящий май.
Майский дождь он всегда такой, самый барабанящий и самый счастливый. А потом он кончился…и одна женщина с мокрыми ресницами и один мужчина с мокрым портфелем столкнулись об друг - друга. Конечно, не просто так они взяли, как дураки да и столкнулись. Да конечно же нет. Нам то с вами понятно, кто это их столкнул. Боги, купидоны, феи, судьба, жизнь, космос, природа, в общем, все те, кого они просили о любви,много лет - холодными, паскудными выходными и праздниками. Взяли они и столкнули их - ну раз они так просили. В общем, посмотрели мужчина и женщина  друг на друга и бабахнула между ними, только им двоим видимая, молния…
Перестали они значит чадить и пыхтеть, а загорелись вдруг ярким пламенем любви. И стали от этого как гипертоники, такие розовые, глаза светятся, сами все искрятся счастьем, сердце колотится, по позвоночнику мурашки, даже постороннему человеку просто хочется постоять рядом с ними и полюбоваться.


Жить начали теперь по новому, в любви да в страсти. Как и мечтали. Женщина то думает дайка я дров в костер любви подброшу, да порадую любимого, и купила ему новый портфель, в замен промокшего, вообще то она планировала купить себе сапоги на зиму, но раз такое дело, она решила, что портфель гораздо лучше сапог. Купила и порадовала. Мужчина чего скрывать рад был не сказано - большому, удобному, итальянскому портфелю. Он ведь не просто был рад, он ведь тоже как раз порадовать спешил любимую свою, не надеясь получить портфель, а просто так. Он сочинил ей прекрасный стишок, веселенький, из 8 строчек. Ох и милый был стишок. Посмеялись они, полюбились и стали дальше свои планы радости и подбрасывания дров обдумывать.
Женщина думает, дайка я накормлю любимого вкусно, при свечах и с интересными беседами. Наготовила всего, украсила, развлечения придумала, наряд нарядный на себя нарядила, а любимый как раз с рыбалки вернулся и сразу к ней и рыбу ей привез, и пока он радостно кушал и любовался огоньками свечей, любимая чистила рыбку, потому как уху он любил. Потом полюбились они и стали дальше думать, как друг друга еще порадовать.
Много они друг друга радовали, так понравилось им это. Но тут женщина вдруг вспомнила что зима, надо сапоги, а сапог нет. А мужчина есть и вроде это как то взаимосвязано. И что то тошно ей так стало, и вдруг поняла женщина, что она немножко в интересном положении, называемом беременностью. Обрадовалась конечно, очень. А тут любимый пришел. Принес ее почту любезно и шахматы что бы учить любимую играть с ним и полез целоваться. Хорошо так целуются, а любимый говорит, а я к тебе так привык, так мне с тобой хорошо, ты так вкусно готовишь,фигура у тебя, просто скулы сводит,   давай говорит - поженимся любимая. Новый ведь год скоро, начнем его в новом статусе - мужа и жены!
Сказать что любимая обрадовалась, ничего не сказать, даже незаметные две не соленые слезинки счастья скатились быстренько по ее щеке, усадила она его за стол, налила ему супику горяченького, со сметанкой, черный хлебушек на салфеточке, сальце ароматное, лучок зеленый,  и говорит: Любимый мой, драгоценный, а ведь я тебя порадовать хочу, ты не только будешь моим любимым, моим мужем, но ты еще и будешь папочкой и по животику себя гладит! А еще мне, говорит,  немножко надо зимние сапожки. А еще надо кроватку, горшочек и коляску. И свадьбу хочу, поскорее, пока признаки твоего отцовства не видны. Раз такое дело.
Как любимый вдруг подавился неожиданно бедняжечка.Хотя всегда кушал медленно и аккуратно, растягивая удовольствие. Выскочил из-за стола, откашлялся, сказал, что рад безумно и помчался на этой почве делиться новостью с друзьями и смотреть расписание приема граждан в органы регистрации всяческих  актов.


Так он стало быть и не вернулся. Она долго думала что под машину попал. Искала его. Плакала. Ходила в церковь и по бабкам. Горевала жутко. Все зря.  И след его ветром сдуло и дождем замыло.Много лет с тех пор прошло, сына сначала Бог помогал растить, потом замуж вышла, подружки познакомили. Все забылось, в общем то. Счастлива как кошка,  сыночек растет, еще девочку народили. В театр ходят и герань на окошке, а еще сама наволочки кружевами украшает. Муж обнимает ее - как тисками, она хохочет, а он говорит, не могу, скучаю говорит, по тебе, жена моя, даже если ты рядышком со мной. И обнимает и обнимает. А она смешная, проснется иногда раньше, чем он, отодвинется на край кровати и часами смотрит на его руки, смотрит и улыбается..и ждет когда он начнет искать ее по подушке, сонной своей рукой… 


А в этом мае  пришел ее сыночек из армии, такой лапочка и умничка.Побежала она по этому случаю в магазин, купить тортик к чаю и разных там пироженных, торопится, бежит, ливень, а в очереди склочный мокрый мужик, перед ней,  то ему булка мятая, то не первой свежести, то половинку дайте, то ржаного, то бородинского ох и вредный, ну выбрал наконец-то,  а хлеб представляете, прямо в портфель сует, огромный такой портфелюга, как старый мятый чемодан, ни формы, ни глянца… лет 20 портфелю не меньше…Посмотрел этот мужик на нее и как то странно рот открыл, а она на него и на портфель…что то такое знакомое при знакомое…как в тумане…наверное показалось! Так она и не вспомнила, где она портфель то этот видела, побежала, счастье ведь в ее доме…спешить надо… некогда всякие портфели рассматривать…