Рыбалка

Афанасий любил рыбалку.Очень.И редко бывал в роли рыбака.Работа - дом, работа - дом.Иногда он и сам забывал, что любит рыбачить.Сын вырос.Увлечение отца ему, увы, не передалось.Июль, стояла изнуряющая жара.Всем семейством они выехали на природу.Хотя, назвать их дружную семейку семейством, было, вообще - то, смешно.Он, жена и сын со своей девушкой.

Покупались, не много загорали, как водится в таких случаях, забацали шашлычки.И Афанасий, уезжая, глядя на манящую гладь пруда, ностальгически произнёс:" На рыбалочку бы..." Произнёс и забыл.Или - не забыл, но на следующий день - в понедельник - всё понеслось как всегда: работа - дом, работа - дом...

И совершенно невообразимым образом понедельник превратился в пятницу.За завтраком Люся объявила сыну:" Мы с папой сегодня едем на рыбалку, с ночёвкой!Да, дорогой?" В ответ он одобрительно кивнул: "Ага!".Сам же удивлённо и радостно подумал: "Надо же, вот повезло с женой, поедем, посидим, отдохнём".

С обеда они начали перезваниваться и договариваться, что с собой нужно брать.По его мнению достаточно было и снастей.Однако благоверная уговорила его оборудовать спальное место прямо в машине и собрала с собой сумку с едой, термос с чаем и кучу одежды. "Вдруг чего" - деловито сказала она, выставляя сумки в коридор.

Уже в лифте Люсьен, как в шутку иногда он её называл, посетовала:"Ах ты, Боже мой, фотоаппарат забыли!".Афанасий был готов вернуться, но она ласково остановила:"Да ладно, мы и без фотоаппарата не соскучимся, верно?" "Угу" - нежно отозвался муж.

На выходе из подъезда им встретилась Валентина Петровна."На дачу?" - хитро щурясь уточнила соседка."На рыбалку" - гордо и весело ответила Люся."Хорошего улова" - прозвучало в ответ.

Старенький бус рванул с места, путешествие началось.Любимый
радостно давил на газ, колонки весело кричали голосом Киркорова " ...я стану богаче всех принцев и всех королей...".Любимая сидела рядом и улыбалась."Жизнь удалась" - подумал Афоня.

Приехали.Для любимой жены он вынул матрац, подушку, всё любовно разместил в зоне видимости и сосредоточенно устроился на берегу пруда с удочками.Удочек было две.Рыбалка началась.

Минут через 20(а может и больше, кто знает, сколько застыв просидел он глядя на поплавки) обернулся к жене и застыл в недоумении - она лежала на матрасе совершенно раздетая.Огляделся вокруг - никого, полегчало.

"Солнышко, а ты, хочешь половить?"- задал вопрос."Нет, что ты, любимый, я и сама как рыбка, лучше сам меня поймай" - игриво ответила она. Афоня успокоился:"Вот и славненько, настроение у неё хорошее - значит всё в порядке". И сосредоточился на поплавке.

Удочки были почти одинаковые, но одна из них была с еле заметным поплавком, а у другой слишком грубая леска.Первым поймался карпик. Настроение было просто супер.Вот он - клёв пошёл.В эту минуту его спутница с диким визгом разбежалась и прыгнула в воду.

Незадачливый рыбак вздохнул, достал удочки, поменял местами леску, прицепил второй крючок и оставил одну удочку.Хорошо, подумал он, что есть стул, скорее похожий на кресло - сидеть удобно, красота.Поплавок видно очень хорошо, погодка супер.Вот это жизнь.И жёнушка довольна - пусть себе плавает, хорошо, что подальше отплыла - не мешает.

В раздумьях и трепетном ожидании улова он и не заметил, как Люся подошла и приобняла его со спины."Мокрая" отметил мозг и вновь погрузился в свои наблюдения за поплавком. Она куснула его за ухо, и её рука потянулась вниз живота.

"Ах, ты, из - за тебя не успел, сорвалось, только клёв начался"- вынимая удочку тихо отозвался он. Всё ещё голая она понятливо и неслышно отошла."Вот умница" мимолётно подумал рыбак и погрузился в воспоминания.

Ещё совсем мальцами они с другом Юркой ходили ловить рыбу по ночам.Копали червей, просили бабушку отпустить их и шли к речке.Улов отдавали коту.У бабули, царство ей небесное, всех котов звали Васьками. Так вот этим Васькам и приносили они с Юркой свой улов.А иногда рыбёшку бабуля жарила.Ничего вкуснее не было в детстве, чем эти рыбки.Ну разве что бабушкины пирожки с повидлом, да ещё вяленая рыбка, которой угощал дядя Веня.

Поплавок лёг, он встрепенулся, умело и ловко оголил крючок - пусто. Сожрала приманку рыба и ушла."Мда..." с досадой пробурчал Афанасий."Вот именно - дааа" - повторила жена и в голосе её прозвучала досада.

Он искоса глянул на жену, нагота её была ему приятна."Вот женщина!" - с восхищением подумал глядя на неё."Не волнуйся, дорогая, я только начал."Только начал?" - с хитринкой в голосе переспросила жена и встав перед ним игриво качнула грудью.

"Надо рыбки ей поймать, красавице моей" - подумал Афоня и с ещё большим усердием нацелил взгляд на поплавок.
Сумерки пришли быстро."Нужно, чтобы поплавок светился" - констатировал он."А где каша, что ты сварила?""В машине"- прозвучал ответ."Расстроилась, что только одного карпика поймал" - догадался он, а вслух сказал:"Всё, уже ничего не видно, утром наверстаю"."Конечно, утром" - весело отозвалась Люся."Мда, утром нужно будет во что бы то ни стало наловить рыбки - то" мысленно увещевал себя он.

Легли, она опять улыбалась.Настроение улучшилось."Вот и ладненько" - думал он, "утро вечера мудренее, ещё впереди мой улов". А вслух сказал:" Ты знаешь, Лисок, я ведь в детстве в Каштаке на Четинку ходил рыбачить...." и полился рассказ о том, как отобрали у него однажды взрослые пацаны удочку и как он ревел, и не было его горю конца и края.

Слушая его молча, только придвинувшись к нему ближе, обняла его лучшая из женщин и Афоня понял - что она обнажена."Русалка ты моя" - выдохнул Афанасий.После этих слов ещё ближе прижалась к нему и он почувствовал холод её тела." Замёрзла? - ласково спросил он."Конечно" шёпотом отозвалась жена.

"Сейчас"- мгновенно отреагировал муж.Стянул с себя одеяло и укрыл свою Лисёну, как называл её в минуты особой близости, поверх вторым одеялом."А ты?" - расстроено спросила жена."А мне не холодно" - храбро ответил он, натянул спортивную куртку, отвернулся от жены, свернулся калачиком и уснул.

Ночь была холодной, к полночи встала луна и он ушёл рыбачить.Постоял, подождал.Клёва не было, даже поклёвки не было.Вернулся.Маленькое тельце не шевельнулось. Лёг, она тут же укрыла его одеялом.Согрелся, тело расслабилось и его быстро одолел сон.

Ранним утром он покинул машину и опять был с удочкой в заветном месте.Не клевало.Солнце быстро ползло из - за горизонта, сошла роса, защебетали птицы.К 8 утра из машины показалась заспанная Люська."Сколько поймал?" - спросила заинтересовано."Нисколько" - ответил обречённо. Больше не разговаривали.

Так и не вышла больше из машины, а он всё ещё надеялся поймать рыбку.Рыбалке отводилось ещё 2 часа, потом им нужно было возвращаться в город.2 часа ожидания и надежд таяли быстро, даже как - то незаметно.Улов не увеличивался.

Уезжали оба расстроенные."Не очень как - то рыбалка" - сказал он, укладывая в ведро трёх рыбёшек с ладошку. "Да уж" - как - то уж слишком тихо отозвалась она.
В дороге молчали.На въезде в город Афанасий включил радио "...богаче всех принцев и всех королей..." неслось из динамиков.

Он глянул на Люсьен и подумал:" В другой раз наловлю ей рыбки, обязательно наловлю!"."И почему это он меня не хочет? - обиженно думала Люся,"поправилась я, надо худеть!" - сделала свой вывод. Они возвращались с рыбалки.


фото из инета


Рецензии
Ох, Светлана, насколько правдивый рассказ! Очень понравился! Мужчины и женщины с разных планет, это точно! Убедилась в одном, чего бы не захотелось или не понадобилось, мужчине лучше говорить сразу и в лоб прямым текстом, а не ходить вокруг и около... Тогда и результат будет.
Посмеялась от души! Спасибо!

Алёна Кузьминых   18.03.2019 07:48     Заявить о нарушении
Алёнушка, улыбаюсь)) Спасибо за доброту!!
Мы и впрямь с разных планет, но куда друг без друга))

Светлана Незабудкина   18.03.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.